Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Oct 23, 2014 1:43 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Mar 06, 2007 7:38 pm 
Hola saludos a todos soy nuevo en esta pagina, estudio Ingenieria mecanica en Mexico y bueno leyendo este foro creo que habra alguien que me pueda ayudar en una duda:

¿Como puedo hacer para que un generador de electricidad con motor a gasolina me genere el amperaje de salida necesario para conectar una planta de soldar, ya que actualmente me parece que da 30 amp. y pues yo necesitaria minimo unos 60 amp. para poder quemar un electrodo. no?, buemo si alguien pudiera ayudarme lo agradeceria mucho y claro le dare las especificaciones que necesite. saludos a todos.


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Mar 07, 2007 12:09 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 29, 2005 7:43 pm
Mensajes: 942
Ubicación: España->Madrid->Pozuelo
cual es la potencia en watios que da?

saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 07, 2007 12:41 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 04, 2006 3:13 pm
Mensajes: 3168
Ubicación: Barrio Buceo
País: Uruguay
Ciudad: Montevideo
Hola ppayala
Hay varias incógnitas en tu pregunta.
El generador entrega alterna o continua?
La tensión de salida cuánto vale? Recuerda que en vacio las máquinas de soldar entregan entre 30 y 40 V, mientras que en carga (soldando) el arco tiene una tensión que ronda los 25 V.
Los reguladores de tensión que se usan normalmente sirven para mantener constante la tensión en bornes del generador, y no es el caso de una máquina de soldar, donde es mejor regular la corriente de acuerdo con el diámetro de los electrodos usados.
De modo que: tu regulador de tensión con seguridad no servirá.
Si generas alterna a una tensión igual a la domiciliaria, puedes usar un transformador de soldar a la salida si la potencia total del generador lo permite (25V * 60 A = 1500 W + pérdidas).
SI tu generador entrega contínua no será nada fácil adaptarlo. Si la tensione sirve (dudo que sirva el regulador de voltaje...) puedes llegar a usar dos generadores en paralelo que sean iguales, con algúnn sistema de control en sus excitaciones para repartir la carga. Eso si tu motor soporta la carga.
Espero haberte orientado un poco
Salu2: Alejandro


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Mar 07, 2007 12:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 29, 2005 7:43 pm
Mensajes: 942
Ubicación: España->Madrid->Pozuelo
Si es un generador comercial que de 220v a 50 amperios y con una capacidad de hasta 30 amperios, vas sobrado, de lo contrario di todas las características eléctricas que conozcas del bichejo.

Saludos

_________________
"Todo depende de lo que te chines"


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com