Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Jun 20, 2019 11:25 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 2:51 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 04, 2018 2:22 pm
Mensajes: 14
País: España
Ciudad: Ourense
Tengo dos problemas con este equipo y la primera esque no doy desenroscado los objetivos del revolver tan solo les sale la carcasa pero queda el objetivo esta como muy duro enroscado,tiene para cinco objetivos y hace un tiempo compre uno de 20x y se lo enrosque en el que quedaba pero ahi esta el problema que los quiero poner todos en un orden y si no doy desenroscado lo demas objetivos que venian con el microscopio no se como voy a hacer.

Y la segunda cuestion es referente a la parte trinocular es decir el tercer ocular y esque si miro desde arriba no deberia ver el ocular y en cambio lo veo todo oscuro no se si vendria mal de fabrica o algo pero por lo demas todo esta bien y se ve bien y funciona correctamente.
No se como puedo subir las fotos aqui si me pudierais ayudar.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 2:57 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Nov 29, 2012 8:18 pm
Mensajes: 248
País: España
Ciudad: Pobla Vallbona
Marca y modelo?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 2:59 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 04, 2018 2:22 pm
Mensajes: 14
País: España
Ciudad: Ourense
Es un euromex iscope.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 3:16 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Nov 29, 2012 8:18 pm
Mensajes: 248
País: España
Ciudad: Pobla Vallbona
Buen microscopio.
Los objetivos de ese microscopio son estandar, haciendo algo mas de fuerza debes poder desenroscarlos. Sujeta el objetivo a desenroscar por la parte superior del mismo, la mas cercana al revolver porta objetivos.
El deslizamiento de la palanca situada en el cabezal desplaza el espejo/prisma interior del cabezal para poder obtener imagen en el puerto para la camara. Desmonta el cabezal y comprueba si dicho prisma/espejo esta bloqueado.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 3:32 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 04, 2018 2:22 pm
Mensajes: 14
País: España
Ciudad: Ourense
Una pregunta cual es esa palanca que mencionas muchas gracias.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 3:38 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 04, 2018 2:22 pm
Mensajes: 14
País: España
Ciudad: Ourense
https://photos.google.com/photo/AF1QipM ... Rt9Ev62hgC
https://photos.google.com/photo/AF1QipP ... n7bcHF5WN7
https://photos.google.com/photo/AF1QipM ... ySrRVVQSuO
https://photos.google.com/photo/AF1QipP ... KLZvOw7fJc
https://photos.google.com/photo/AF1QipP ... Rt-sbK4twK
https://photos.google.com/photo/AF1QipP ... 5LYlGRlmZR


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 3:42 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Nov 29, 2012 8:18 pm
Mensajes: 248
País: España
Ciudad: Pobla Vallbona
ivanchuaficionado23 escribió:
Una pregunta cual es esa palanca que mencionas muchas gracias.

Si el microscopio es trinocular y no dispone de palanca para el cambio ocular/cámara supongo que el modelo será este: https://www.astroshop.de/hellfeldmikros ... no/p,51449. por lo que esta diseñado para 50% oculares y 50% cámara. Dentro del cabezal debe disponer de un prisma divisor para 50%-50%. Dicho prisma, posiblemente, este suelto o desplazado. Debes desmontar dicho cabezal y comprobar dicho prisma.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 3:46 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 04, 2018 2:22 pm
Mensajes: 14
País: España
Ciudad: Ourense
Pero eso suena a ser muy complicado yo nunca he hecho eso y ademas tengo miedo de estropear algo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 3:53 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Nov 29, 2012 8:18 pm
Mensajes: 248
País: España
Ciudad: Pobla Vallbona
ivanchuaficionado23 escribió:
Pero eso suena a ser muy complicado yo nunca he hecho eso y ademas tengo miedo de estropear algo.

Sencillo no es pero se puede hacer y, trabajando con cuidado, no debe haber problemas.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 3:55 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 04, 2018 2:22 pm
Mensajes: 14
País: España
Ciudad: Ourense
Bueno quiza lo intente algun dia cuando me atreva jajajaj porque es una cosa muy cara.
Se pueden visualizar las fotos que puse?


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com