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Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Vie Feb 21, 2014 10:54 am
por pfdc
Amalitus I escribió:Hola,
El verano pasado estuve de viaje en Mejico y compré un bote de chiles habaneros "nosequé" (lo siento, no recuerdo el apellido). A mi me gusta el picante, bastante, pero aquello era... :evil: Con un cuartito de uno de esos bichos se me durmió la lengua...
Al volver de Mejico, eran las fiestas de mi pueblo, así que como vi que eran demasiado fuertes para mi y tenía comida de quintos, pues me los llevé para allí. No se porque me olía que podria dar lugar a risas :lol:
Asi que imaginense la situación durante la comida... uno que prueba medio y le salía humo de las orejas... el tipico "no hay huevos!!!" seguido de la ingesta de uno entero masticando bien hasta las semillas (este compañero se fue a casa y no volvió hasta el dia siguiente...), todo el que probó los bichos sucumbió a su poder... menos Jaime, uno de los gemelos de mi quinta SE COMIÓ CATORCE Y NO SUDÓ!!! :shock:
Y bueno, profe, ya nos contarás como va el cultivo y si se genera una buena hornada de semillas... Yo, y sobre todo Jaime, te agradeceriamos un par :lol:

Saludos
Pasame tu dirección por MP y te mando unas cuantas semillas.

Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Vie Feb 21, 2014 11:12 am
por pfdc
Siempre me ha gustado el picante fuerte pero hasta que no me he puesto a informarme un poco no me imaginaba que hubiese en el mundo tantos aficionados al picante extrafuerte. Y lo que no me imaginaba es que hubiese tantas variedades de chiles. Como curiosidad decir que en Inglaterra hay mas de 10 clubs de aficionados al picante y que cultivan en total mas de 100 variedades.
He conseguido esta lista de algunas variedades de chiles picantes clasificados según su ardor.

Pimientos dulces 0
Trinidad Perfume ~ 500
Tobago Seasoning ~ 500
Santa Fe Grande 500 ~ 750
Numex Suave Orange ~ 850
Numex Suave Red ~ 850
Golden Greek Pepperoncini ~ 1000
NuMex Joe E. Parker 800 ~ 1000
Romanian Hot 800 ~ 1400
Mulato Isleno 1000 ~ 1500
Ancho Grande 1000 ~ 1500
Georgia Flame ~ 1500
Costeno Amarillo 1200 ~ 2000
Pasilla Bajio 1000 ~ 2000
Goat Horn ~ 2000
Anaheim 500 ~ 2500
Numex Big Jim 500 ~ 2500
Poinsettia 1300 ~ 2500
Guajillo ~ 3000
Cascabella 1500 ~ 4000
Caloro 1000 ~ 5000
Navaho 1000 ~ 5000
Numex Centennial 1000 ~ 5000
Large Red Cherry 2500 ~ 5000
Ubatuba Cambuci ~ 5000
Fresno 2500 ~ 8000
Jalapeno 2500 ~ 8000
Jalapeno Early 2500 ~ 8000
Jalapeno Purple 2500 ~ 8000
Jaloro 2500 ~ 8000
Kung Pao ~ 10.000
Black Hungarian 5000 ~ 10.000
Hungarian Hot Wax 5000 ~ 10.000
Bishop's Crown 5000 ~ 15.000
Purple Serrano 8000 ~ 22.000
Serrano 8000 ~ 22.000
Fish Pepper 5000 ~ 30.000
New Delhi Long 5000 ~ 30.000
Penis Pepper 5000 ~ 30.000
Bolivian Rainbow 5000 ~ 30.000
Hot Portugal 5000 ~ 30.000
Onza 5000 ~ 30.000
Orozco 5000 ~ 30.000
Royal Black 5000 ~ 30.000
Bulgarian Carrot 12.000 ~ 30.000
Chile de Arbol 15.000 ~ 30.000
Thai Bangkok Upright 15.000 ~ 30.000
Thai Hot Culinary 25.000 ~ 40.000
Lemon Drop 30.000 - 50.000
Aji Red 30.000 - 50.000
Cayenne Long Slim 30.000 - 50.000
Cayenne Purple 30.000 - 50.000
Cayenne Thick 30.000 - 50.000
Golden Cayenne 30.000 - 50.000
Rocoto Orange 30.000 - 50.000
Rocoto Red 30.000 - 50.000
Satans Kiss 40.000 - 50.000
Aji Amarillo 40.000 ~ 50.000
Numex Pinata 45.000 ~ 50.000
Chi-Chien ~ 70.000
Prairie Fire ~ 70.000
Tabasco 30.000 ~ 70.000
Ring of Fire 70.000 ~ 85.000
Thai Burapa 50.000 ~ 100.000
Thai Chile 50.000 ~ 100.000
Tepin 50.000 ~ 100.000
Numex Twilight ~ 100.000
Thai Dragon 75.000 ~ 140.000
Jamaican Hot Yellow 100.000 ~ 200.000
Jamaican Hot Red 100.000 ~ 200.000
African Bird's Eye Chili 100.000 ~ 225.000
Burkina Yellow 100.000 - 325.000
Fatalii 125.000 ~ 325.000
Madame Jeanette 125.000 ~ 325.000
Devil’s Tongue 125.000 ~ 325.000
Habanero Mustard 150.000 ~ 325.000
Habanero Orange 150.000 ~ 325.000
Habanero Peach 150.000 ~ 325.000
Habanero Red 150.000 ~ 325.000
Habanero White 150.000 ~ 325.000
Scotch Bonnet Orange 150.000 ~ 325.000
Scotch Bonnet Red 150.000 ~ 325.000
Scotch Bonnet Yellow 150.000 ~ 325.000
Habanero Golden 300.000 ~ 400.000
Habanero Chocolate 300.000 ~ 425.000
Caribbean Red ~ 445.000
Red Savina ~ 577.000
7 Pod Yellow 800.000 ~ 1.000.000
7 Pod Red 800.000 ~ 1.000.000
Trinidad Scorpion 800.000 ~ 1.000.000
Naga Morich ~ 1.000.000
Bhut Jolokia 800.000 ~ 1.001.300
Bhut Jolokia Chocolate 800.000 ~ 1.001.300
Trinidad moruga scorpion ~ 1.600.000
Capsaicina pura 15 ~ 16,000,000

Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Vie Feb 21, 2014 11:43 am
por rubens
si y la escala de picor se llama escovill http://es.wikipedia.org/wiki/Escala_Scoville poruqe la invento un americano que se llamaba asi: http://es.wikipedia.org/wiki/Wilbur_Scoville
a mi me gusta el picante pero creo que solo hasta unos 5000 scovilleso asi luego ya es demasiado para mi

Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Vie Feb 21, 2014 4:04 pm
por Luis Arturo
No se ustedes, pero hay chiles con tanta potencia que se alejan de una experiencia agradable, para mi el limite es un habanero, cuando probe una variedad de chile indio, (creo Naga Jolokia), fue terrible es un chile que no te permite detectar ningun otro sabor, se me durmio la lengua y la cara.

Cuando de chile se trata no solo es lo picante hay sabores que se mezclan esquicitamente en un buen chile.

Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Dom Feb 23, 2014 9:18 am
por gorgojo
un problema grande con el picante es que ataca las mucosas del cuerpo aun despues de haberse digerido , el tubo digestivo es sometido a tal estress que queda resentido de punta a punta aunque supongo que algunos ya estaran acostumbrados al ardor

Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Dom Feb 23, 2014 12:13 pm
por El_Crazy_Xabi
gorgojo escribió:un problema grande con el picante es que ataca las mucosas del cuerpo aun despues de haberse digerido , el tubo digestivo es sometido a tal estress que queda resentido de punta a punta aunque supongo que algunos ya estaran acostumbrados al ardor
Realmente no provoca daño alguno. Al menos la capsaicina no provoca quemaduras quimicas ni cualquier tipo de daño tisular, lo que es curioso debido a la extrema respuesta, identica a la que se produciria por ejemplo por una abrasion. Estos efectos se deben a la intensa estimulacion de los receptores TRPV1, que en casos de exposicion muy intensa pueden llegar a provocar inflamacion.

Claro que los receptores pueden desensibilizarse por continua exposicion.

Curiosamente aunque la capsaicina provoque sensacion de "ardor" (calor) no provoca realmente acidez de estomago ya que parece ser que causa la disminucion de la produccion de acido en el estomago, tal que se ha sugerido su uso para tratar la acidez.

Es cuanto menos una sustancia que confunde al cuerpo.

Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Lun Feb 24, 2014 12:53 am
por emiliano
Buenas muchachos, hace rato me daba vueltas por la cabeza este hilo ya que nunca había mordido un ají de estos y por lo que veo a muchos les parece muy placentero.

Bueno, el hecho es que, fiel a mi naturaleza empírica, me mastiqué 1/10 de uno de estos que no tengo idea que especie es pero parece que no estoy hecho para esto!!

La pucha! qué manera del lagrimear ! moquear ! hasta me hizo patalear un poco!!

Lo extraño es que me da ganas de intentarlo otra vez, no se, pero sospecho que muchos habrán empezado así.

Supongo que entre tanta variedad habrá muchos parecidos, saben que podría ser?

Imagen

Saludos.

Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Lun Feb 24, 2014 1:22 am
por E.MC
me parece que es chile de arbol.
pensar que de chico me entretenía repartiendo en el colegio, caramelos sugus con semillas de pera boliviana., un poco malo de mi parte.

Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Lun Feb 24, 2014 1:44 am
por emiliano
Hola Juan, perdón mi ignorancia, chile de árbol quiere decir que sale de un árbol, esto es de una plantita de maceta de unos 25cm de alto.

Saludos.

Re: Semilllas para viciosos del picante.

Publicado: Lun Feb 24, 2014 1:57 am
por mpaniaguam
emliano, date una vuelta por el enlace que puso el profe en la primera entrada de este tema y ya verás la de centenares de guindillas, ajís y pimientos picantes que hay, trata de identificar el tuyo, pero te será difícil porque hay un montón de ellos que se parecen como gotas de agua y sin embargo son distintos.

Ten cuidado no entres en el vicio del picante porque luego es como lo del tabaco, es difícil dejarlo. :lol: :lol: :lol:

Un saludo.