Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mar Abr 20, 2021 11:12 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie May 31, 2013 1:22 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 16, 2013 6:20 pm
Mensajes: 12
País: Argentina
Ciudad: Capital
Hola, estoy tratando de combinar el medidor que describio strangelove en el post pt100 un tema nunca tocado.
He tomado el esquma http://i27.tinypic.com/2hcdnpc.jpg y dibuje dos circuitos impresos, uno para el instrumento y otro para el cabezal de medicion.
Para la compensacion de temperatura hice un bobinado de cobre de 18 ohms.
La consulta es la siguiente: en lugar del filamento de tungsteno pienso poner una sonda pt100, seria posible?

Imagen

Uploaded with ImageShack.us



Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 31, 2013 4:08 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4240
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Que tipo de tungsteno te pide el circuito? da algun dato de diámetro o algo asi?

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 31, 2013 6:18 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3920
Ubicación: Madrid / España
Estuve investigando sobre el wolframio que se emplea para hacer sondas y es hilo de woframio platinado, es decir recubierto de una fina capa de platino que lo protege de la oxidación.
salud!!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 31, 2013 6:23 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 16, 2013 6:20 pm
Mensajes: 12
País: Argentina
Ciudad: Capital
Anajesusa
Segun thermovac es tungsteno de 7,7 micras, que supongo debe tener alguna aleacion mas .
Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 31, 2013 6:25 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 16, 2013 6:20 pm
Mensajes: 12
País: Argentina
Ciudad: Capital
pfdc escribió:
Estuve investigando sobre el wolframio que se emplea para hacer sondas y es hilo de woframio platinado, es decir recubierto de una fina capa de platino que lo protege de la oxidación.
salud!!!

Muy buen dato, le voy a comentar esto a Emiliano para ver si podemos platinar volframioy fabricar el sensor.
Gracias!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 31, 2013 8:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:35 am
Mensajes: 1320
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Hola marcelo, y si usamos otro material de igual resistencia ,hilo de platino directamente?
o en una de esas podemos sacarlo de alguna lampara de filamento y platinarlo por electrolisis .
no sabes a que temperatura trabaja el filamento? o su resistencia?

_________________
Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Jun 01, 2013 5:13 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 16, 2013 6:20 pm
Mensajes: 12
País: Argentina
Ciudad: Capital
Si supongo que seria posible, la temperatura ronda los 110 grados centígrados.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Jun 01, 2013 11:15 am 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3920
Ubicación: Madrid / España
He hecho medidores empleando hilo de platino de 50 micras de diametro. y van bien, son mas rapidos que con la PT100.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Jun 01, 2013 5:15 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 16, 2013 6:20 pm
Mensajes: 12
País: Argentina
Ciudad: Capital
Profesor, cuando este funcionando voy a subir todos los archivos del circuito impreso y datos para armar el medidor.
Claro si esto no viola ninguna regla del foro

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Abr 08, 2016 10:41 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 16, 2013 6:20 pm
Mensajes: 12
País: Argentina
Ciudad: Capital
CMF escribió:
Profesor, cuando este funcionando voy a subir todos los archivos del circuito impreso y datos para armar el medidor.
Claro si esto no viola ninguna regla del foro

Saludos

Retomo el hilo del medidor de alto vacio, tengo hechas las placas, una para el sensor y la otra parte corresponde al circuito de medición.
Estuve investigando y el sensor se puede hacer con hilo de acero inoxidable muy fino, hay un desarrollo en la web que pienso utilizar como punto de partida.
Al pie una foto de las placas
Imagen

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com