Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Oct 23, 2014 11:57 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 9:27 am 
Desconectado

Registrado: Dom Mar 21, 2010 8:33 pm
Mensajes: 200
País: honduras
Ciudad: tegucigalpa
bueno mi duda es como puedo probar si un circuito intergado esta funcionando bien antes de comprarlo ya que donde los compro los tiene todos metidos e una bolsa y se les doblan las patas y demas y pues me da mala espina comprarlos si pueden slir defectuosos pero es el unico lugar donde venden de los integrados, habia leido algo de que se podia con un tester creo que midiendo en la entrada inversora..... pero se puede probar antes de comprarlo para saber si funciona???


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 9:40 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 11, 2007 11:16 pm
Mensajes: 3055
Ubicación: Islas Baleares, España
Pues me temo que la inmensa mayoría, si no todos, los circuitos integrados, tiene una estructura interna demasiado compleja como para averiguar si están estropeados por este método.

Teniendo un esquema en que figuren las tensiones y las señales, podría hacerse en un taller equipado, y si no, cambiándolo por otro que sepas seguro que está bien.

Saludos

_________________
La VIDA sólo es energía que ha aprendido a defenderse... (Anilandro)

*** La Web de Anilandro *** http://sites.google.com/site/anilandro


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 11:32 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 11:47 am
Mensajes: 1145
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
Hola copachino.
Puedes hacer una cosa; si conoces el comportamiento del integrado que vas a comprar, puedes hacerte un pequeño banco de pruebas con una protoboard y pinchar el integrado en él. Si activando las entradas se activan las salidas corespondientes el circuito está bien. Si el integrado es analógico la cosa se complica un poco y si es un microcontrolador ya es más dificil de probar.

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 2:07 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Dic 27, 2008 8:18 pm
Mensajes: 88
Ubicación: Madrid
País: España
Ciudad: Madrid
Los integrados aunque tengan las patillas dobladas eso no quiere decir que estan mal,es muy dificil que vengan mal de fabrica,con un alicate plano las pones bien con cuidado que no partan y listo,he puesto miles y no recuerdo que haya venido alguno mal,cargarmelo despues si, pero por alimentación equivocada o por otros temas de mala configuración de placas.

¿Te los venden mas baratos o no tiene que ver nada?ya que no vienen bien presentados.

Saludos y Feliz Navidad para todos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 7:13 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Mar 21, 2010 8:33 pm
Mensajes: 200
País: honduras
Ciudad: tegucigalpa
pues la verdad no e los venden mas baratos y es un amplificador operacional un tda2030 los que suelo comprar.... ademas como se si son originales he leido que muchos dice ST en la marca pero son imitaciones y son de muy mala calidad, ruido etc.....


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 24, 2010 10:45 am 
Desconectado

Registrado: Sab Dic 27, 2008 8:18 pm
Mensajes: 88
Ubicación: Madrid
País: España
Ciudad: Madrid
Yo los he usado es mas,en este momento he buscado y tengo montados dos en un disipador hace mas de 20 años que lo hice y nunca lo puse en marcha.

Saludos

[img]TDA2030001[/img]

[img]TDA2030002[/img]


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 24, 2010 2:48 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 08, 2010 11:48 am
Mensajes: 964
País: España
Ciudad: Castellon
En la datasheet tienes un circuito de prueba. Si tienes un osciloscopio y un generador, los puedes poner en un zócalo, y probarlos tranquilamente, y el que no funcione, se lo devuelves!

http://pdf1.alldatasheet.es/datasheet-p ... A2030.html

Salu2

_________________
Cuanto mas conozco a los humanos, mas quiero a mis gatos, (y mis maquinas!)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 31, 2010 8:27 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 30, 2010 5:11 pm
Mensajes: 851
País: Argentina
Ciudad: Balcarce
copachino escribió:
pues la verdad no e los venden mas baratos y es un amplificador operacional un tda2030 los que suelo comprar.... ademas como se si son originales he leido que muchos dice ST en la marca pero son imitaciones y son de muy mala calidad, ruido etc.....


si la mayoria son genericos mas si son de mexico que es provable que a ti te vengan de esos lugares. por lo que tienes que preocuparter es de la estatica pero si es un micropocesador.
ese amplificador es original si tiene estampado la M de motorola en la parte del primer pin un saludo.

_________________
Lo que pienso no corresponde con lo que escribo (Rafael Arenas Luna)


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com