Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Dom Jul 12, 2020 2:58 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: :!::!:
NotaPublicado: Mié Feb 15, 2006 7:12 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Feb 02, 2006 11:26 pm
Mensajes: 151
pues yo estoy acabando el picoamperímetro y antes de poderme poner con el electrómetro, DEBO solucionar algunos problemas que tengo.

resulta que el picoamperímetro me da una lectura de 4.19mA fijos independientemente de la precisón que seleccione en el aparato. Mi picoamperímetro es el mismo que el que el Profe colgó en la págnina con sus modificaciones, el mal ajuste de offset entre la patilla 1-5 del ca3420 puede ser la causa del mal funcionamiento?

para hacer la fuente de alimentación simétrica de +-3V he usado un portapilas de 4 pilas de 1.5V cada una y he sacado un cable de entre las dos pilas centrales como toma de 0 V. es esto correcto? y si es así, es correcto que todas las masas las conecte a este supuesto cable de 0V?

es urgente, se me acaba la semana libre!!!!!

muchas gracias por el esquema del electrómetro, se agradece un huevo!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Feb 15, 2006 11:11 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1401
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
>y si es así, es correcto que todas las masas las conecte a este supuesto cable de 0V?

si, es asi.

-----

hace tiempo se me jodio el ordenador, gracias a quien me dijo lo de las pilas, era eso, lo descubri despues de comprar otro que tambien jodi cuando conecte por error la entrada de audio al control remoto de la capturadora de tv, en vez de a la salida de audio, por lo que hasta que no vuelva del medico paso de mirar el correo con el viejo.

me habia ofrecido a pasarle un ca3420 a no-se-quien, o lo cuenta aqui, o espera a que tenga el nuevo ordenador, o mensajea al 606siete35481.

---

como siempre, cojonudo el elctrometro del profe.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Feb 16, 2006 4:04 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Feb 02, 2006 11:26 pm
Mensajes: 151
buah ya he solucionado el problema del picoamperimetro, resulta que por problemas de simetria en la fuente de alimentacion, no podía realizar el ajuste de la salida como en el circuito del PFDC, sino que tenia que derivar a massa para que el potencial fuera el mismo, otra cosa que he corregido y que ya se q da igual de como esta hecho en la pagina, es la posicion del polimetro, lo he puesto justo en la salida del opamp, solucionado, todo va,

a mi esperar, es bastante preciso (cuantitativamente lo ignoro), pero cuando acerco un rollo de fixo ""electroestatificado"" los incrementos en la lectura son uniformes y estables, recibo tanto lecturas positivas tanto negativas, dependiendo del material que acerque a la sonda.

si se aisla bien, no da ningun problema de ionizacion indebida y me parece adecuado para detectar ionizaciones sin dejarse un riñon en una tienda.

muchas gracias de nuevo por vuestras aportaciones, si necesitais mi ayuda para algo, atendere lo mas breve posible


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie Feb 17, 2006 7:48 pm 
Desconectado

Registrado: Vie Dic 23, 2005 3:29 pm
Mensajes: 803
Ubicación: Villa Elisa, Buenos Aires, Argentina
Estuve mirando el circuito del electrómetro, y me dá la impresión de que en la fuente de alimentación hay un error en la disposición de los diodos rectificadores, supongo que deberia ser un rectificador de onda completa con 4 diodos :?:

_________________
Si descartas lo imposible, lo improbable es la causa.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Feb 18, 2006 12:53 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1401
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
pues me parece que si, debio ser un lapsus.



otra cosa, tambien valdria un trafo de 220 a 220, pero son dificiles de encontrar, seguramente los del 220/12 y 12/220 se pueden usar los de lamparas halogenas, que astutu.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Errores
NotaPublicado: Lun Feb 20, 2006 1:17 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3672
Ubicación: Madrid / España
Efectivamente en la FA habia un error en los diodos. Ya esta solucionado y ademas hay algo mas de informacion.

PFDC


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Feb 21, 2006 3:07 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3239
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Ojo con el picoamperimetro: una resistencia alta (>100k) conectada a la entrada de un operacional es una antena que coje mucho ruido. Conviene apantallar y poner un megafiltro pasabajo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun Mar 06, 2006 2:21 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Feb 02, 2006 11:26 pm
Mensajes: 151
no paza na, el ruido electromagnético no entra en una caja de aluminio anodizada y a gnd, teóricamente, la jaula de faraday permite dejar salir radiofrecuencias, pero no permite q entren


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun Mar 27, 2006 1:44 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3239
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
¿Que la caja faraday emite? sera a baja frecuencia o sacando un cable fuera.
Pon la resistencia grande dentro de la caja.

ikarus_nu escribió:
no paza na, el ruido electromagnético no entra en una caja de aluminio anodizada y a gnd, teóricamente, la jaula de faraday permite dejar salir radiofrecuencias, pero no permite q entren


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com