Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Jul 24, 2014 5:51 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 4:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 04, 2006 3:13 pm
Mensajes: 3168
Ubicación: Barrio Buceo
País: Uruguay
Ciudad: Montevideo
Nones nones, Cesar.
Aunque alimentes un transformador de la fuente mas perfecta de tensión con 0,01 % de THD (total harmonic distortion), la corriente de magnetización seguirá teniendo un contenido de armónicos muy importante. Cuando pones cargas al transformador ya la cosa cambia, pero en vacío, la corriente es un desastre de armónicos.
Si quieres haz la prueba poniendo un shunt y mirando en un osciloscopio. Cuidado! usar transformador de aislación o tendrás un terminal de los 220 V en el chasis del osciloscopio.

Salud

_________________
El permanente cambio es la constante del mundo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 6:01 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 04, 2006 3:13 pm
Mensajes: 3168
Ubicación: Barrio Buceo
País: Uruguay
Ciudad: Montevideo
Dejo un arículo sobre el tema que encontré en la web.
Seguro que hay mas artículos y quzá mas aplicables al tema concreto, pero aún cuando trata de un transformador trifásico, la forma de onda de la corriente para uno monofásico es la misma que muetran en este artículo. En el caso de un trafo de microondas la deformación de la corriente puede ser aún mayor.
http://www.ime.pw.edu.pl/zme/dyd/mater/emitpeaa/instr_tr.pdf

Saludos

_________________
El permanente cambio es la constante del mundo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 7:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 31, 2006 12:12 am
Mensajes: 3871
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Exactamente Alejandro!!!, nuevas medidas con un consumo de unos 4 o 5 A en el primario que esta brindando con las 5 vueltas unos 4.4v, con la pinza amperimetrica me da solo 0.7A en el primario contra 3 y pico que marcaba en vacío, no puse el amperímetro en serie, pero parece que se ponen idiotas los instrumentos cuando se mide en vacío.
No he resuelto todavía como hacer las uniones de los cables en paralelo son muy gruesos y tendré que armar algo mecánico para unirlos.

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 10:30 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Dic 29, 2005 5:50 am
Mensajes: 2242
Ubicación: Madrid
Imagen

Con el transformador abierto es más fácil colocar las espiras e ir midiendo y probando


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 10:33 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Dic 29, 2005 5:50 am
Mensajes: 2242
Ubicación: Madrid
Imagen

Estas son puntas de prueba. La superior está hecha de una tubería de cobre, cortada y cerrada sobre el cable y sobre la punta y rellena de estaño fundido. La inferior de latón taladrado y cerrado sobre el cable. Funciona mejor la de cobre.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 10:36 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Dic 29, 2005 5:50 am
Mensajes: 2242
Ubicación: Madrid
Imagen

Este es el interruptor de la puerta del microondas, utilizado como interruptor del primario. Una auténtica chapuza, ya lo se; por eso me gusta.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 10:38 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Dic 29, 2005 5:50 am
Mensajes: 2242
Ubicación: Madrid
Imagen

Una vez decididas las espiras, se suleda otra vez la armadura a puntos sueltos para evitar calentamientos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 10:42 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Dic 29, 2005 5:50 am
Mensajes: 2242
Ubicación: Madrid
Imagen

En mi caso quiero el soldador con cabeza portatil y para pequeñas chapas, pero que se pueda soldar en cualquier posición. Por ello he aprovechado una pinza de presión (3 euros chinos) y he colocado las puntas.
Como quiera se calienta un poco y es de plástico, me falta poner un aislamiento entre la placa de cobre y el plástico de la pinza. Pero suelda bien lo que quiero.

un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 11:07 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 4:07 pm
Mensajes: 3008
Ubicación: Navalafuente-Madrid-España.
País: España
Ciudad: Navalafuente
Señores, nos encontramos ante un hecho historico, Petersen ha colgado fotos y ha demostrado con ello que no solo es una gran mente, tambien es un chapucejas como los demas...hoy he visto la luz, me has desvelado el secreto de la santisima trinidad... :wink: :mrgreen:
Manolico , majo, trafos de esos tengo doce y tres hornos esperando a ser destripados....muerete de envidia perra!!!!

_________________
Hay gente que hace que las cosas pasen.
Hay gente que espera a que las cosas pasen.
Hay gente que cuando las cosas pasan dicen...cá pasao???
O eres parte de la solución o eres parte del problema.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 30, 2010 11:28 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 11:47 am
Mensajes: 1090
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
En cuanto a la refrigeración del transformador y partiendo de la idea de 4N70N aplastando tubo de cobre, si lo aplastamos pero no del todo, lo suficiente para que pueda pasar por su interior líquido con un sistema cerrado de circulación y enfriamiento, como los que venden para refrigerar los microprocesadores de los PCs, tendríamos el secundario del transformador fresquito :wink: .

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com