Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab Ago 08, 2020 4:16 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 262 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 12:28 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2013
Ubicación: Oviedo Asturias
Hola Alfon

Yo tengo un circuito cerrado de agua y me parece bien seguro. Si me apuras hasta se puede poner bomba a baterias. La cuestión es usar el circuito de agua adecuado (y cerrado). Yo lo recomiendo

En cuanto a las peltier, según lo poco que he podido probar con una que tengo enfrian muchisimo, pero cuando pasan 10 minutos tampoco es tanta la diferencia y me acaba pasando el calor de la caliente a la fria.

¿Te pasa eso a ti?
¿Compruebas con descarga de alta tensión, o sensor termoionico que no baja la presión?

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 12:35 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 10:44 pm
Mensajes: 1408
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Hola Diego.
Bueno, para que las peltier funcionen bien hay que refrigerarlas muy bien, había pensado en 4 disipadores grandecitos de PC con sus respectivos ventiladores en cada uno, pero ya veremos.

El vacío lo compruebo con la PT100,, la cual se me clava a la misma tensión que sale de la rotatoria (unos 18.3mV, auqnue la escala está ajustada diferente a la vuestra), y con la difusora igual se clava a esa tensión, tanto con medidor analógico como poniendo el tester digital.
Y encima para comprobar tengo un target de Aluminio y nada, no hay ningún deposito plateado , tensión de sputtering de 250voltios,, si hubiera más vacío subiría la tensión de sputtering con ese target, pero no.

PD: Diego, pasame tu dirección por privado que te prepararé los electrodos de contactores, y un momento que pase por correos te los envio.

Saludos

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 1:52 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Alfon escribió:
Los torneé con un ángulo de 45 grados y el segundo difusor que la salida coincida justo en la boca de bajo vacío de la rotatoria.

Casualmente era eso lo que te apuntaba en la hoja 16 de este mismo hilo solo que creció tan rápido que quizás no lo viste, para mi modo de ver y el principio de funcionamiento, el difusor debe estar mas arriba de la saluda de baja, el chorro de vapor debe dar por sobre esa salida a la rotatoria, así he comprobado que esta en la mía y en la edwards. Cuando funcione te vas a dar cuenta de inmediato porque primero disminuye el vacío lentamente y de repente empieza a aumentar frenéticamente.
Para la prueba de los RX voy a probar con el motor dentro de la cámara haciéndolo funcionar a intervalos cortos

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 04, 2010 11:16 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 10:44 pm
Mensajes: 1408
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Hola gente.

Pues ya he empezado con la nueva difusora, esta vez en un tubo de 73mm de diámetro interior, por lo que espero que sea suficiente grande.
Como refrigeración voy a usar chapas de aluminio, las tornearé justo al diámetro exterior y las insertaré a presión, prefiero prescindir del agua por el momento.
Imagen

Mi amigo tiene bastante material de inox, y tiene todo esto:
Imagen
Grifos, pesan mucho
Imagen
Imagen
Y esto ya se ve que nos será de utilidad para hacer las conexiones de tomas de vacío, ya tienen unas ranuras torneadas, y 4 orificios para unirlas con tornillos.
Si alguien necesita algunos, que me lo diga y le pediré a ver a cuanto me deja el kilo.
Medidas si hace falta las tomo.

Saludos

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 04, 2010 11:24 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2013
Ubicación: Oviedo Asturias
"arrampla" con todo lo que puedas Alfon rapidooooo jajajajaj

Nada, en serio, ahora tienes buen material de partida. A darle horitas al torno :lol:

Un saludo
Diego

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Mar 21, 2010 10:00 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Hola, aprovechando que tengo en el taller la Difusora Edwards E02 hice unas pruebas de comparación con la difusora casera y unas lecturas con el medidor PT100 después de las modificaciones que me marcara Sergi respecto al resistor de 500 que es sumamente crítico.
La difusora comercial lleva refrigeración de agua y tarda bastante en entrar en régimen aproximadamente 25 a 30 minutos mi sensor PT100 estaba calibrado a máximo vacío con la difusora casera, cuando la comercial estuvo andando por el término de 1 hora empezó a largar milivoltios por debajo de cero asi que hice un retoque dejando una lectura de 10 mV, las lecturas no son constantes suben y bajan y en promedio se mantienen en 10, con una fluctuación de +/- 5 mV, en momentos llegaba a 5 y por ahí se subía a 15 no se si eso es normal.
Imagen
Una vez desarmé todo la parafernalia de mangueras y charcos que hice, con el PT100 calibrado así, puse en marcha 1 hora la difu casera, esta tiene solo 2 difusores en cambio la comercial tiene 3, entra en régimen bastante mas rápido a los 12 minutos empieza a escupir y bajar al presión (no baja tan rápido como la otra, se toma su tiempo) al cavo de 1 hora la lectura en el sensor fue de 30 mV +/- 5 mV
Imagen

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Mar 21, 2010 10:37 pm 
Anajesusa..Hola :D quizás la Edwards este muy refrigerada de allí que tarde tanto tiempo..achicarle la entrada de agua y probar. :wink:
Rozita


Arriba
  
 
NotaPublicado: Dom Mar 21, 2010 11:26 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
No, eso lo hice cuando vi que se tardaba en arrancar puse apenas que corra el agua, creo que se debe al aceite que es un aceite común de la rotatoria, lamentablemente no pude probar con su propio aceite porque el volumen era menos de lo que debe tener.

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Sep 19, 2010 2:16 am 
Desconectado

Registrado: Mié Sep 01, 2010 7:03 pm
Mensajes: 41
País: ARGENTINA
Ciudad: Paraná
Hola amigos, ahora me pasé a este lado......estuve averiguando por el cartucho cilindrico de resistencia de 150 w, en casas de electricidad y en una de electrónica...y ni saben de que estoy hablando.......donde se pueden conseguir esas cosas.......
Yo en mi ciudad se ve que ni la conocen en Paraná - E. Rios - Argentina....

Saludossss


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Sep 19, 2010 4:18 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Hola Romancho, se puede sustituir por una bujía de arranque de gasoleros, yo le puse una de un corsa que tuve hace unos años y me había quedado por ahí, a mi con una sola me va bien, Sergi le ha puesto dos de esas, en mi caso hice unas pruebas previas para ver que llegara a la temperatura suficiente para poner a hervir el aceite, la alimento con 13.5 v de alterna y se tarda 7 minutos en entrar en régimen.

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 262 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com