Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mar Sep 29, 2020 7:00 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 75 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom May 09, 2010 10:47 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 7021
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Alimaa escribió:
¿una fuente de alimentacion de ordenador tendria sufiecientes amperios para la bobina?


Creo que si.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 10, 2010 11:53 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 04, 2006 2:13 pm
Mensajes: 3222
Ubicación: Barrio Buceo
País: Uruguay
Ciudad: Montevideo
Hola.
¿A cuál bobina te refieres?

Saludos

_________________
El permanente cambio es una constante universal.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 10, 2010 12:34 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
la bobina es la de 12 voltios de coche

escribo mucho y algunas cosas se van quedando para atras

Alimaa escribió:
¿y si cambio la polaridad del que viene de la bobina para que vayan con la misma los dos circuitos, es decir poner el cable positivo donde va el negativo y al contrario con la otra, seria el mismo circuito pero sin ese impedimento?

mas cosas, he pensado en prescindir de reles el aire con una valvula normal el circuito fijo del que lleva condensadores y un intorruptor para la bobina y ya esta, me parece mas sencillo ya que lo otro lo unico que hace es encender todo a la vez (bajo mi corto enteneder)


---------------
microondas ya los tengo apalabrados con la condicion de desarmarlos
he estado buscando hoy los condesadores y ademas de que en mi zona no hay lo que he visto en internet (http://es.rs-online.com/web/) es prohibitivo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 10, 2010 5:24 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 25, 2005 5:51 pm
Mensajes: 1371
Ubicación: palencia
País: españa
Ciudad: pequeña
¿No creeis que seria importante que la entrada general fuera mediante un transfomador de aislamiento ? , tal y como esta este esquema me parece un poco peligroso
http://www.jblankenagel.net/plasma%20cu ... uction.pdf

maca


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 10, 2010 7:46 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 7021
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Bueno, por no abrir otro hilo:

Hemos visto la posibilidad de cortar con plasma y por electroerosión, amen de soplete de oxígeno, disco abrasivo, sierra, cizalla....

Pero el caso es que he visto que también hay máquinas comerciales de laser y de chorro de agua, estas últimas con y sin abrasivo mezclado, y pregunto solo por curiosidad, ¿Sabe alguien algo del tema?.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 10, 2010 9:39 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
maca: es verdad lo del transformador estamos en ello

rovellat: las maquinas que mencionas son para cnc y la de agua necesita una bomba de 60 cv porque va a 60000 psi creo recordar para ser mas claro el chorro de agua de menos de 1mm va a la velocidad del sonido por cierto una flow vale sobre 180000 euros


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 10, 2010 10:58 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 7021
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Alimaa escribió:
la de agua necesita una bomba de 60 cv porque va a 60000 psi creo recordar para ser mas claro el chorro de agua de menos de 1mm va a la velocidad del sonido


¿ Bueno, pero autoconstruida de chatarra ?

Saludos

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar May 11, 2010 1:50 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
una cosa es hacer esto que es poca cosa y otra meterte en barullos que aunque sean de chatarra valen mucha pasta, pero vamos que todo es posible :lol:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar May 11, 2010 2:35 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
la pongo porque me ha hecho gracia

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar May 11, 2010 2:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
este ultimo como monta la bobina no lo entiendo bien ¿lleva el modulo electronico?


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 75 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com