Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab Jul 11, 2020 1:06 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 262 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 7:46 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Hola inoxteel, si es un rollo, una interesante prueba.
Rozita me decía por privado que con dos o-ring y un eje bien pulido se puede lograr. Cuando tengas tiempo Diego si querés poné la disposición que se te ocurre a vos.
A mi se me ocurre algo asi pero lo veo muy cargado de juntas toricas
Imagen

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 8:18 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2013
Ubicación: Oviedo Asturias
Por supuesto.aqui son las 20:15. Cuando llegue a casa en un par de horas te pongo el esquema. En la configuracion que te propongo puedes usar una o dos arandelas nada mas, y con un motor de alto par lo mueves sin dificultad

Un saludo

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 10:41 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2013
Ubicación: Oviedo Asturias
Para Anajesusa:

Imagen

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 10:49 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Mar 08, 2009 8:46 pm
Mensajes: 177
Ubicación: garrapinillos (Zaragoza) España
Hola, quizás sea una barbaridad, yo creo que os funcionaria bien, yo haría el cierre del eje con un sello mecánico, como los que se usan en las bombas de agua para cerrar el eje por detrás del rodete y evitar que el liquido salga hacia el bobinado, el problema es que se tiene que elegir bien, ya que de normal debe funcionar con refrigeración/lubricacion, se podría solucionar con un poco de aceite para vacío en la zona de contacto, pueden funcionar hasta 3000 rpm sin problemas, hay en cualquier suministrador de transmisiones mecánicas, pongo una dirección por si queréis ver algunos tipos, hay muchos mas.

http://www.industriasanvi.com

aquí tienen bastantes repuestos para estas cosas y para motores eléctricos.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 11:10 pm 
Desconectado

Registrado: Vie Dic 23, 2005 3:29 pm
Mensajes: 803
Ubicación: Villa Elisa, Buenos Aires, Argentina
Yo si lo hiciera probaria poner el motor directamente afuera, y transmitiria el giro con un par de imanes, uno en el motor y el otro en el eje que agarra a la cinta.

_________________
Si descartas lo imposible, lo improbable es la causa.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 11:11 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Gracias Diego y citracal no anda el enlace

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 11:21 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Mar 08, 2009 8:46 pm
Mensajes: 177
Ubicación: garrapinillos (Zaragoza) España
Gracias por el aviso Anajesusa, me di cuenta tarde, ya esta editado y solucionado, acabo de comprobarlo y de darme una vuelta por la pagina.
Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 11:30 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Buena idea Angel, esas gomitas o-ring estoy llegando a odiarlas je je, la otra es poner el motor adentro la cámara y usarlo a intervalos cortos, no creo se caliente tanto como para quemarse

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 11:36 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 30, 2006 2:07 pm
Mensajes: 2149
País: España
Ciudad: Sabadell
Yo metí el motor de un ventilador de PC dentro de la campana y el único problema que encontré es que gasea bastante cuando se pone en marcha :?:

Intentaba utilizar una turbina tesla como bomba de vacío. No funcionó, yo creo que le faltaban unas gotas de girasol :lol:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 12:21 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 10:44 pm
Mensajes: 1408
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Hola gente.

Yo creo que no habrá problema por la refrigeración,, muchos motores pequeñitos son cerrados sin ventilación y no se queman, aunque si disipan por la superficie externa pues sería ponerlos pegados a un metal en contacto con el exterior.
O usarlo poco rato.

Hoy he modificado los difusores de mi difusora, pensaba que estuvieran muy cerrados y el ángulo con el cual salieran los vapores fuera muy bajo. Los torneé con un ángulo de 45 grados y el segundo difusor que la salida coincida justo en la boca de bajo vacío de la rotatoria.
Probé también a calentar con un soplete de propano-butano y nada, no ha funcionado, ya no se que más hacer.
Creo que voy a buscar un tubo de inox de más diámetro y modificaré la entrada de alto vacío para que no se estrangule tanto, le pondré un grifo de mínimo 1 1/2 pulgadas o 2 pulgadas y a ver que. Aprovecharé los difusores y haré la parte de la caldera con dos inyectores de coche.
Y a ser posible refrigerada por aire, que me fastidia mucho tener el agua cerca del ordenador, de la fuente para sputtering, etc...

Sobre refrigerarla bien, estaba pensando en que el cuerpo de la difusora fuera cuadrado, y en cada cara poner una célula peltier (4 en total), y así enfriar bien, mejoraría el rendimiento, y no necesitaría agua.

Bueno, ya veremos que hago.

Saludos

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 262 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com