Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mié Oct 21, 2020 8:39 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 38 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4
Autor Mensaje
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Dic 31, 2006 2:02 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 21, 2006 4:38 pm
Mensajes: 115
Ubicación: Argentina
País: Argentina
Ciudad: Córdoba
Una duda

Con soplete se puede soldar con alambre de hierro recocido (de hecho es practica cotidiana de los chapistas)

Mi padre logro soldar con un electrodo de alambre recocido de 2 mm con un recubrimiento preparado por mi y segun él soldaba bastante bien, solo que a la mezcla le faltaba un cementante pues con el calor se desprendia del electrodo a medeida que se soldaba .... pero esto es cuestion aparte y no creo que le interese a nadie...

LA DUDA: se podria usar alambre comun de hierro recocido (aqui le decimos de fardo, por que para eso se usa en el campo, para atar fardos de paja alfalfa etc.)para soldar con la mig?
Ya se que, el de la mig esta recubierto de cobre para disminuir la resistencia, y este tendria mas resistencia pero obviando eso seria viable?

saludos

leonard


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun Ene 01, 2007 12:32 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jul 19, 2006 4:19 am
Mensajes: 171
Ubicación: Valencia--Venezuela
Buenas...., Leonard puede ser viable y sería interesante hacer la prueba con el alambre de acero dulce como lo llamamos por aquí. El primer problema sería el diámetro ya que el microalambre tiene un máximo de 1,6 mm y toda la línea de alimentación de la máquina se adapta a ello, me refiero a: rodillos impulsores, boquilla de entrada, funda guía, boquilla de salida ó de contacto. El segundo está relacionado con la capacidad de corriente de tu máquina, que sea apta para fundir y lograr un buen depósito de soldadura con ese alambre. Inténtalo e informános por este foro como te resultó. Saludos y un FELIZ 2007 desde Valencia-Venezuela


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Ene 04, 2007 9:12 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4240
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Leonard, una consulta respecto a la pinza con los electrodos de grafito para usar la eléctrica como autógena, no entiendo bien como va conectada. Vi la figura en el link, no parece dificil de hacer.
Saludos

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Ene 09, 2007 4:57 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 21, 2006 4:38 pm
Mensajes: 115
Ubicación: Argentina
País: Argentina
Ciudad: Córdoba
Hola anajesusa

es indiferente, pues el arco salta entre los dos electrodos, y no hay necesidad de colocar ninguna masa a la pieza.

Por decirlo asi tocas los electrodos en el aire con el boton de resorte y salta el arco que se usa como si fuera un soplete sobre lo que quieras soldar. (eso si con material de aporte)

saludos

leonard


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar May 01, 2007 5:06 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 30, 2005 1:07 am
Mensajes: 621
Ubicación: Argentina / mar del plata
hola, algo que no entiendo es para que hace falta una electrovalvula, no se puede abrir el paso de argon cuando se suelda y listo? o la electrovalvula simplemente se abre cuando prende la maquina pero no es nada del otro mundo ?. para que es el alambre de bici que va dentro del tubo ?. el electrodo no se puede cargar de costado a mano (me parecio verlo asi en algun lado ) o por dentro de la boquilla como creo es, pero a mano sin motor ?

gracias por todo, saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 28, 2007 1:42 am 
Hola pablo, soy de cordoba. Me podes decir donde está esa casa de venta de insumos para soldar?


Arriba
  
 
NotaPublicado: Jue Jul 05, 2007 6:32 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Nov 05, 2006 1:53 am
Mensajes: 6
carcano 1429 tel 432991 oxicar se llama en carlos paz

pero si sos de cordoba mi telefono 03541-15400426
y hablamos y de paso si queres venir a ver la maquina funcionando o sacarte las dudas te venis y listo

_________________
PABLO villa carlos paz


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun Jul 09, 2007 6:10 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 30, 2005 1:07 am
Mensajes: 621
Ubicación: Argentina / mar del plata
URGNTE. estoy por comprar una soldadora de 250A. es demasiado para a futuro convertirla a argon ?. me preocupa que sea mucho para los alambres de 1,6 de aluminio.

gracias saludos


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 38 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com