Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Vie Jul 10, 2020 9:41 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Sep 11, 2019 10:06 am 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4802
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Hola, a ver si alguien sabe cómo se ajusta un presostato de nivel de agua de una lavadora. El problema es que el agua entra bien y con fuerza, pero se corta con nivel demasiado bajo.
El presostato es doble (la lavadora tiene un selector nivel normal/bajo) y tiene 6 tornillos de ajuste.

Imagen

El problema es que el repuesto se consige es demasiado caro (casi 100 Eu) y la lavadora muy antigua y aunque funciona bien aparte del problema con el nivel de agua, habría que descartar toda la máquina si no se puede ajustar el nivel.

Alguien sabe cómo se hace?

Muchas gracias!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Sep 11, 2019 10:09 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1401
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
no lo se, pero a mi me falla el programador,,,, es una oko lavamat 6100,, entre las dos podiamos hacer una buena


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Sep 11, 2019 11:02 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4802
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Si no consigo ajustar el nivel de agua cambaré la lavadora porque gastar 100 eu en ésta creo que no vale la pena. En tal caso te puedo dar el programador, pero difícilmente sea el mismo. Éste es mecánico, con una perilla numerada que va rotando a medida que progresa el ciclo seleccionado


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 12, 2019 2:58 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 10:47 am
Mensajes: 1950
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
¿El presostato se puede cambiar de altura?. Lo mismo poniéndolo un poco más arriba o más abajo detecta mayor o menor presión y llena un poco más de agua la lavadora.

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 12, 2019 3:35 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 16, 2014 12:55 am
Mensajes: 931
País: españa
Ciudad: barcelona
Venia a decir algo similar.
Pero no por altura, por volumen interno de la goma que se llena de agua partido por el volumen total.
Es decir, la parte que tiene agua entre todo el volumen incial de aire.

Si puedes hacer que el tubo suma mas abruptamente tendrás menos tubo con agua


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 12, 2019 7:03 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 28, 2006 7:06 am
Mensajes: 349
Ubicación: Cordoba (España)
Me imagino que lo habras visto, pero por si te sirve de ayuda, a ti o a cualquiera

https://www.youtube.com/watch?v=zPcySI8RFLo

A ver si te entra bastante agua, por la entrada, no sea que este obstruida, o la E.V. estropeadad, y corte por tiempo

Un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 13, 2019 7:07 am 
Desconectado

Registrado: Lun Jun 03, 2019 8:07 am
Mensajes: 29
País: España
Ciudad: Barcelona
Para comprobar los niveles de conmutación del presostato, tiene que sujetarlo con la entrada orientada hacia abajo en una pared vertical, y conectar la entrada a un tubo plástico transparente. El tubo se sujeta en la pared vertical formado una U, cuya curva esté situada a unos 50 cm por debajo del sensor, y con el extremo libre por encima del sensor alrededor de 1,5 m.
Se vierte agua lentamente por el extremo superior libre, que va llenado la parte baja de la U. Cuando el conmutador del presostato se acciona, la diferencia de nivel del agua en las dos ramas, indica el nivel al que está regulado.
En algunos presóstatos (no sé si en todos) los tornillos de ajuste están indicados. Tengo uno francés que lleva dos justes por nivel (total 4 porque es doble) dos de los cuales dicen "NIVEAU" y otro "DIFFER" y en ambos el sentido de + y -. Para ajustarlo hay que proceder con cautela, teniendo en cuenta que el ajuste "NIVEAU" regula el nivel intermedio entre la acción y retorno, y el "DIFFER" la diferencia de nivel entre ambos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 13, 2019 10:21 am 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4802
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Gracias por todas las ideas y sugerencias.
Imagen

Contesto:

Citar:
¿El presostato se puede cambiar de altura?.

Está instalado de fábrica pegado al borde superior de la caja del lavarropas, no se puede subir más.

Citar:
En algunos presóstatos (no sé si en todos) los tornillos de ajuste están indicados

Lamentablemente en éste no hay ninguna indicación, ni números ni nada. He probado de mover los tornillos que son de ajuste (tienen un resorte por debajo) y activarlo con una manguera y una jeringa, pero no pude sacar ninguna conclusión.

Citar:
A ver si te entra bastante agua, por la entrada


El agua entra bien y con fuerza, el presostato corta la entrada antes de tiempo, no se corta por tiempo del programador.

Citar:
i puedes hacer que el tubo suma mas abruptamente tendrás menos tubo con agua


No puedo cambiar la forma en que está puesto el tubo, aparte que no creo que eso pudiera ayudar mucho.

Tiene dos conectores, uno con 4 cables y el otro con 5 cables.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com