Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Vie Ago 23, 2019 6:57 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Jun 18, 2019 11:09 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 2612
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Necesito en torno a 300 kilojulios durante 1-2 segundos para unos ensayos de media potencia y no mucha corriente, menos de 2000 amperios.

Estaba pensando en poner baterías de gel en serie, si se os ocurre alguna otra idea sería bienvenida.

La corriente no es mucha así que podría usar un par de discos de jokey para dispararlas

_________________
Tengo algunos reactores de fusion aqui www.pulsotron.com y aqui https://setup-electronica.es/categoria-producto/pulsotron/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 19, 2019 9:21 am 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3345
Ubicación: Madrid / España
Mejor baterias de litio.
Las baterias de litio pueden proporcionar corrientes de pico muy altas. Mira los arrancadores de coche portatiles.

salud!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 19, 2019 2:16 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 11, 2007 10:16 pm
Mensajes: 4837
Ubicación: Islas Baleares, España
Hay baterías LiPo (Litio-Polímero) capaces de dar hasta 130C, es decir, corrientes puntuales de hasta 130 veces su capacidad nominal. Una de estas baterías de tan sólo 1000 mAh, puede dar 130 Amps, naturalmente durante pocos segundos. Su capacidad nominal daría para una duración teórica de 27 segundos, pero a un régimen tan alto cae mucho el rendimiento electroquímico, se disparan las pérdidas por calor y es muy posible que no superase los 5 segundos...

Saludos

_________________
La VIDA sólo es energía que ha aprendido a defenderse... (Anilandro)

*** La Web de Anilandro *** http://sites.google.com/site/anilandro


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 19, 2019 4:58 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 10:47 am
Mensajes: 1785
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
Teniendo en cuenta que hace falta una corriente de unos 2000A y una energía de unos 300KJ por segundo, necesitaríamos una tensión de unos 150V. Nos podemos olvidar de los supercaps y posiblemente también de las baterías, ya que nos harían falta unas cuantas en serie y paralelo.
¿Y usando el método tradicional de descarga de condensadores?, aunque nos harían falta 53 faradios a 150V.

Por otro lado, después de la descarga, ¿a dónde iría a parar esa energía?, ¿qué trabajo haría?, o haría una explosión bestial. 1,434 e-10 megatones.

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 19, 2019 6:57 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 2612
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Citar:
Por otro lado, después de la descarga, ¿a dónde iría a parar esa energía?, ¿qué trabajo haría?


Buena cuestión ,aún no había pensado en ese "problemilla" :D , pues haria falta una resistencia muy grande, podría usar un PWM para recargar las baterías invirtiendo la polaridad con un puente H en el momento en que la corriente sea baja, si no saldría un rayo fulminador pues quiero para cargar una bobina bastante potente

Esta es la configuración, le llamo "Z torus dualcoil-2":

Imagen

_________________
Tengo algunos reactores de fusion aqui www.pulsotron.com y aqui https://setup-electronica.es/categoria-producto/pulsotron/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 19, 2019 7:24 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 15, 2019 6:25 pm
Mensajes: 19
País: Argentina
Ciudad: Bahia Blanca
Eso, usa baterías de litio y puedes usar un banco de capacitores con un flyback. Suerte y saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 19, 2019 9:12 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 2612
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Lo suyo sería como dices troglodita de poner baterías en serie y paralelo, o muchas en paralelo y descargar sobre un primario para subir la tensión. Tengo que mirar con sumo cuidado las resistencias parásitas pues de ello depende la tensión que necesito.

_________________
Tengo algunos reactores de fusion aqui www.pulsotron.com y aqui https://setup-electronica.es/categoria-producto/pulsotron/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 20, 2019 12:37 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1388
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
Las bobinas seran superconductoras o convencionales?

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes cómo.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 20, 2019 4:37 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 2612
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Si hubiera opción a superconductoras (o de grafeno de verdad) vendría bien pero tendría que soportar un tesla.
También tendría que mirar las baterías AA de litio, creo que los coches Tesla tienen muchas como esas.
Esta mañana he mirado el log del simulador que aún sigue trabajando y hay reactores que necesitan "solo" 50 kilojulios, aunque me gustan menos que los de 250 kilojulios, los cuales confinan las partículas durante cientos de metros de recorrido.
El tiempo de carga puede ser más lento a un voltaje menor

_________________
Tengo algunos reactores de fusion aqui www.pulsotron.com y aqui https://setup-electronica.es/categoria-producto/pulsotron/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Jun 21, 2019 11:07 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 2612
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Me hara falta un tyristor de 4500V pues la resistencia del cable me limita la corriente bastante.

Harían falta 6 o 7 como estos, se me esta haciendo un poco cuesta arriba pues sale más caro el silicio que los condensadores:
https://es.aliexpress.com/item/32471706033.html

A lo mejor con un trigatron saldría más barato.

_________________
Tengo algunos reactores de fusion aqui www.pulsotron.com y aqui https://setup-electronica.es/categoria-producto/pulsotron/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com