Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Vie Sep 18, 2020 12:28 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Nov 10, 2017 7:12 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1470
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
Parece que la corrupción esta llegando incluso a las eeprom de los televisores. El mes pasado reparé unos cuantos todos con el mismo problema: el firmware se había corrompido y el TV no arrancaba. Para repararlos hay que buscar el dump adecuado para grabarlo de nuevo en la eeprom

Imagen

Imagen

Aqui explico con mas detalle mis aventuras con los firmwares corruptos: http://heli.xbot.es/?p=495

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes como.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 10, 2017 7:27 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6986
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Muy bueno Heli, montaje araña genuino :D

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 10, 2017 8:26 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 28, 2010 11:25 am
Mensajes: 221
País: España
Ciudad: Madrid
Helí: Es una delicia leerte. Gracias

_________________
La calidad de la chatarra que produce un pais es indice de su desarrollo industrial.
La cantidad que se recicla es indice de su cultura.
Yo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 10, 2017 8:56 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Mar 08, 2009 8:46 pm
Mensajes: 178
Ubicación: garrapinillos (Zaragoza) España
Muchas gracias Heli,

Si, ciertamente es un problema bastante frecuente, también en otras marcas conocidas como Sony, yo tengo por el taller una placa de un blaupunt con ese mismo problema y esa placa base, pero con otra terminación y no conseguí en dump, quizás pruebe tu método de búsqueda, por si suena la flauta.
Muchas gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 9:50 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 28, 2006 7:06 am
Mensajes: 351
Ubicación: Cordoba (España)
Muchas gracias por la informacion, ha sido muy util.

Un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 11, 2017 2:29 pm 
Desconectado

Registrado: Vie May 15, 2015 12:14 pm
Mensajes: 686
País: España
Ciudad: Guadalajara
Muy bueno Heli. Gracias por compartir.- Te tengo que llamar por tlf.

_________________
Navajero de Ockham


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Nov 15, 2017 2:22 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Oct 20, 2011 7:46 pm
Mensajes: 20
País: España
Ciudad: Zaragoza
Increíble...lo que haces es una pasada...
Yo tengo una Vestel 17MB82-2 con ese fallo, y es imposible encontrar una placa igual para sustituirla y echar a funcionar el tv...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Nov 15, 2017 7:02 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1470
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
Si te atreves a desoldar las eeprom 25Q16 y 25Q64 y me las mandas por correo te las devuelvo programadas.
Aunque el problema no siempre es el firmware probar cuesta poco y parece que dump de esa placa se encuentra con facilidad:
http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/t ... -1-0-11964
https://www.elektroda.pl/rtvforum/topic ... l#15568259
Pero mejor conocer el modelo exacto del TV para que se quede exactamente como estaba.

Mándame un privado si estas interesado

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes como.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Nov 22, 2017 12:41 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Oct 20, 2011 7:46 pm
Mensajes: 20
País: España
Ciudad: Zaragoza
Hola,

El problema es que no dispongo de herramienta para realizar tal "cirugía"...

Gracias de todos modos,

emuska


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 24, 2017 10:50 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1470
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
Estoy observando que este problema es el responsable de muchas averías extrañas en otros aparatos...
También en un carísimo medidor de espesores por ultrasonidos Krautkramer Branson DM4E:
Imagen

Esta vez el problema estaba en una memoria I2C Microchip 24LC65
He actualizado el post original: http://heli.xbot.es/?p=495

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes como.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com