Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Dom Jul 12, 2020 12:08 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Feb 10, 2010 12:00 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 11:12 pm
Mensajes: 528
Ubicación: Caballito
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Citar:
Cuán complicado es hacer que un PIC contenga una serie de instrucciones las cuales comunicandose con un PC pueda realizar mediciones (ADC) y enviarlas la PC, generar valores (DAC) y por último leer y escribir puertos lógicos.
Hace rato que esto me da vueltas..........
Pongo un ejemplo de lo que digo:
SET_L, X (puerto), [ON,OFF]
GET_L, X (puerto) (digital)
SET_A, X (puerto), X (ADC)
GET_A, X (puerto) (DAC)
Con respecto a X (puerto) estoy pensando en puertos reales o quizás seleccionables via conmutadores (4066).
Creo que el boti (aqui soy hector.ar) ya tiene bastante sobre eso
Pongo las intrucciones con nombres nemotécnicos (p.ej. set l -asigne el valor lógico-) pq. es más fácil recordar, el alemán no me alcanza pero trata!.
Por supuesto algún reporte de error de que el pueto X no existe! jeje


Angel, eso es exactamente lo que hice con un PIC aqui en el foro, sólo que USB. Hacerlo RS232 es mas facil, pero está cayendo en desuso, las PCs nuevas no lo traen.
viewtopic.php?f=7&t=9483

Saludos!
Héctor

_________________
hector.ar


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Feb 10, 2010 12:08 am 
Desconectado

Registrado: Vie Dic 23, 2005 3:29 pm
Mensajes: 803
Ubicación: Villa Elisa, Buenos Aires, Argentina
Je, por eso puse el mensaje, el tema es si además se puede agregar un multiplexado tanto de IN como de OUT.
Mi ídolo (en el buén sentido) es Vilas, y luego vos!

_________________
Si descartas lo imposible, lo improbable es la causa.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Feb 10, 2010 12:10 am 
Hector..gracias por el dato y el link:wink:
250nS es bien rapidito!!!!
Rozita.


Arriba
  
 
NotaPublicado: Mié Feb 10, 2010 12:58 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 11:12 pm
Mensajes: 528
Ubicación: Caballito
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Citar:
Je, por eso puse el mensaje, el tema es si además se puede agregar un multiplexado tanto de IN como de OUT.


Se puede hacer, pero es mas simple y economico usar un PIC con mas terminales.
Especificá lo que necesitas y lo hacemos.
Pero sigamos esto en otro hilo, porque no corresponde a éste y el Profe se va a enojar.
Saludos!
Héctor

_________________
hector.ar


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Feb 10, 2010 8:58 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3239
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Citar:
Angel, eso es exactamente lo que hice con un PIC aqui en el foro, sólo que USB. Hacerlo RS232 es mas facil, pero está cayendo en desuso, las PCs nuevas no lo traen.


Hay muchos convertidores USB-RS232 en el mercado. Se puede hacer un programa que capture los datos y los ponga en forma gráfica de forma muy sencilla usando Labview (lo he hecho antes)

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com