Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab Ago 15, 2020 6:16 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Dic 09, 2007 11:09 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 04, 2006 1:29 pm
Mensajes: 71
Buenas.

Quiero hacerme una videocámara portatil a partir de una cámara digital. Las de ahora graban vídeo sin problemas y el hecho de aceptar tarjetas SD me facilita mucho la vida. El plan es desmontarla, y colocar el detector (Con objetivo y todo, he buscado una con zoom digital para no complicar el mecanizado) en un soporte y luego el resto de la electrónica en otro receptáculo.

El problema es conectar el sensor al resto de la electrónica con cables. Eso en la cámara sera casi seguro tegnología SMD, así que no se como le irá a las señales del sensor el tener que atravesar entre 1,5 y 2 metros de cable.

¿Que puede ocurrir? ¿Consejos para ejecutar la conexión del sensor?

Muchas gracias.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun Dic 10, 2007 2:58 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 3:07 pm
Mensajes: 3049
Ubicación: Navalafuente-Madrid-España.
País: España
Ciudad: Navalafuente
Wenas.

Puede ocurrir que dependiendo del grosor del cable con el que las unas exista demasada resistencia entre la señal y el receptor y esta se pueda ver reducida o frenada. Pero esto te lo digo yo que no tengo ni zorra , dependera tambien de cual sea el "tamaño" de la señal y la sensibilidad del receptor.



Un saludo.

_________________
Hay gente que hace que las cosas pasen.
Hay gente que espera a que las cosas pasen.
Hay gente que cuando las cosas pasan dicen...cá pasao???
O eres parte de la solución o eres parte del problema.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Dic 11, 2007 12:49 am 
Desconectado

Registrado: Lun Ene 01, 2007 11:56 pm
Mensajes: 462
Ubicación: barcelona (España)
normalmente las camaras son monoplaca lo que te sera dificil sacar el sensor.

No le eo la gracia...del tema claro.

Unos cables que suelen ir bien son los de ethernet.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Dic 11, 2007 1:28 am 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 04, 2006 1:29 pm
Mensajes: 71
Gracias por vuestras respuestas.

No se, me compraré una que tenga algo roto para experimentar.

La gracia del tema es usarla para grabar mis viajecillos en bici. La óptica la adapto al casco y el resto en un bolsillo. Poner la cámara entera en el casco como que no...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Dic 27, 2007 5:24 am 
Desconectado

Registrado: Sab Sep 09, 2006 10:41 pm
Mensajes: 671
Ubicación: Ferrol /España
Hoola casualmente en el post http://www.cientificosaficionados.com/f ... php?t=6219 puse un link hacia una web dd enseñan a usar el sensor de un raton optico para captar imagenes. Puede q la forma de hacerlo con una camara sea similar. En lugar de desguazar una digital quiza mejor una webcam.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun Dic 31, 2007 12:14 am 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 04, 2006 1:29 pm
Mensajes: 71
Gracias, le echaré un vistazo.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Saludos
NotaPublicado: Sab Ene 05, 2008 2:20 am 
Desconectado

Registrado: Mar Ago 28, 2007 1:18 am
Mensajes: 47
Ubicación: México
Justo la proxima semana voy a pasar por una camara digital descompuesta para desarmarla, algo que quieras que vea en especial?

_________________
Gibran González


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Saludos
NotaPublicado: Dom Ene 06, 2008 12:29 am 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 04, 2006 1:29 pm
Mensajes: 71
cybergib15 escribió:
Justo la proxima semana voy a pasar por una camara digital descompuesta para desarmarla, algo que quieras que vea en especial?


muchas gracias por tu ofrecimiento.

Pues básicamente como esta conectado el sensor a la placa de circuitos

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Saludos
NotaPublicado: Mar Ene 08, 2008 9:19 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Ago 28, 2007 1:18 am
Mensajes: 47
Ubicación: México
Hola, ya desarmé la camara el sensor tiene 18 patas, si quisieras quitarlo y ponerle cables yo creo que si se puede pero el punto es que por ejemplo está camara además trae varios lentes y el obturador, creo que eso ya te estaría dificultando las cosas.

Saludos

_________________
Gibran González


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com