Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Lun Sep 21, 2020 1:22 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 51 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Oct 24, 2006 10:26 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Por favor no se rian de mi sistema de medir capacidades :oops: , uso un Grip-dip-meter y una bobina de indutancia conocida. Es algo arcaico pero funciona muy bien

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Oct 25, 2006 8:59 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 16, 2006 9:46 pm
Mensajes: 302
Ubicación: Almeria
hola a todos, hoy he estado en la biblioteca de mi pueblo buscando informacion sobre condensadores, y he encontrado cosas muy interesantes sobre condensadores de papel parafinado, los cuales tienen unas carteristicas interesantes para un aficionado, ya que los materiales son faciles de consegir a de mas de que se pueden conseguir capacidades notables.

Por cierto Elemental ¿que tipo de aceite empleastes en el experimento del primer post?.

¿alguien conoce la SAE del aceite de transformador?

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Oct 25, 2006 11:26 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 25, 2005 5:51 pm
Mensajes: 1364
Ubicación: palencia
País: españa
Ciudad: pequeña
borrado


Última edición por maca el Dom Jun 03, 2007 3:25 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Oct 25, 2006 11:32 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 16, 2006 9:46 pm
Mensajes: 302
Ubicación: Almeria
Muchas gracias maca por el detalle.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Oct 26, 2006 12:25 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Para maca: el agua que utilice para la prueba es de triple destilación desmineralizada por resinas de intercambio iónico especial para laboratorio, además doy fe que no tiene iónes porque es la misma que uso en un fotómetro de llama. cuando el agua tiene impurezas se colorea la llama.
Ya no me pidan que ponga el flyback dentro del freezer porque mi mujer me echa de casa :lol: :lol:

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Feb 18, 2007 5:37 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 25, 2005 5:51 pm
Mensajes: 1364
Ubicación: palencia
País: españa
Ciudad: pequeña
Vuelvo a este tema , porque haciendo la celula para la eLectrolisis por frecuencia , que en si es un condensador con agua como dielectrico , me encontre con que tenia una capacidad mucho mayor de lo que yo esperaba

Esta compuesto por 12 placas de 50 mm por 70 mm y al medir con el capacimetro me marcaba 1,4 milifaradios , lo primero que pense es que estaria averiado , pero condensadores elctroliticos de gran capacidad los mide perfectamente

Segun esto se podrian hacer condensadores de gran capacidad con agua como dielectrico a condicion de emplear bajos voltages
a no ser que alguno tengais una explicacion para una medida tan alta en capacidad

maca


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Feb 18, 2007 5:51 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Hola maca, despues de leer tu experimento con elecrólisis por frecuencia sin resultados, pensaba si la capacidad no sería poca? tanto te marca el capacímetro?, tengo disponible para hacer algun experimento un variable de 5 secciónes de 410 pf c/u lo podría poner en agua y medir, pero he hecho la prueba con un condensador casero y de una u otra manera la electrólisis se produce y el capacímetro no se estabiliza.

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Feb 18, 2007 6:15 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Dic 24, 2005 12:30 am
Mensajes: 1072
Ubicación: TOLEDO
Pero ,vamos a ver.¿A quien se le ha ocurrido la idea de usar agua como dieleltrico de un condensador?
Un condensador es un dispositivo con dos placas conductoras y un AISLANTE en medio.El agua ,aunque sea absolutamente pura no es un buen conductor electrico,pero tampoco es un buen aislante.

Maca:muchos capacimetros lo que realmente miden es la reactancia capacitiva,por lo que si mides un condensador con perdidas te dara una lectura superior a la real.Te sugiero que midas primero con un ohmetro.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun Mar 19, 2007 10:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 11:12 pm
Mensajes: 528
Ubicación: Caballito
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Si bien esto no tiene nada que ver con la fabricacion casera, probablemente sea de interes darle un vistazo:
http://www.gbs-elektronik.de/puls_gen/index_e.htm

Saludos!
hector.ar

_________________
hector.ar


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Mar 20, 2007 10:19 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 11, 2007 10:16 pm
Mensajes: 4905
Ubicación: Islas Baleares, España
Maca, por pura lógica, el agua no me parece el mejor postor a actuar como dieléctrico.
Aunque se utilice agua quimicamente pura, su altísimo poder de disolución hace que muy pronto se contamine y aparezcan iones.
Por otra parte, no me parece tampoco realista el valor de 1,4 milifaradios para una superficie tan pequeña. Sin saber qué tipo de medidor usas, más bien creo en un problema de medida, tal vez por la presencia de una componente de contínua que falsea la lectura.
Yo probaría con un capacímetro balístico (el viejo sistema que pone en serie el condensador, con un miliamperímetro y una fuente de alimentación). La oscilación de la aguja y el punto a donde llega indica la capacidad (por comparación con otro condensador semejante).
Este sistema es menos preciso, pero más fiable que un capacímetro electrónico, especialmente para condensadores no convencionales o que no sabemos si tienen fugas.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 51 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com