Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Abr 22, 2021 2:46 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Feb 25, 2021 11:32 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Abr 06, 2009 10:55 pm
Mensajes: 122
Ubicación: España-Andalucia
País: España
Ciudad: Granada
Hola compis,
Que tal ven este multimetro, Peaktech 3440, para reparaciones de tarjetas electronicas, de los que estoy mirando es uno de los candidatos en cuanto a precision. Y un precio medio decente para las caracteristicas, alrededor de 200€. Estoy entre el multimetro o este kit:

https://es.farnell.com/peak-electronic- ... dp/2917887

De aki atras he estado usando multimetros chinos de 20€ y quiero hacerme ya de algo mas decente para aficionado.
Ustedes que tienen mas experiencia, que recomiendan para comprobación de componentes.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Feb 26, 2021 1:00 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 7578
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Haz lo que quieras, pero los polímetros chinos, son bastante buenos en cuanto a precisión, Y muchíiisimo mas baratos.

Otro tema es la calidad mecánica; ahí fallan mas, pero por lo que valen, te compras otro.

El principal fallo de los polímetros es el usuario, ya me he cargado alguno midiendo voltios en escalas de amperios, pero un despiste lo tiene cualquiera, y yo particularmente, aun teniendo polímetros buenos, uso los de batalla para el día a día.

Y en cuanto a las averías, no creas que el polímetro las detecta; las detecta el reparador con su buen sentido, y experiencia; y usando un mal polímetro, o ninguno.

Supongo que lo sabrás, la electrónica es una ciencia milagrosa, las cosas funcionan de milagro; por poner un ejemplo; hay un condensador de 100uF, con las tolerancias puede ser de 80uF, o de 200uF, y el circuito funciona. Aun así, si está bien diseñado, funcionará aunque el condensador sea de 40uF, o de 400uF. O sea que de poco servirá un polímetro aquí; buscas 100, encuentras 40, y dices, zas esta es la avería, lo cambias, y el circuito sigue sin funcionar.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Feb 26, 2021 1:14 am 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4966
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Cuando yo estaba activo pofesionalmente me fui comprando instrumental profesional. En mi caso eran marca Fluke.
Los chinos tienen unas buenas especificaciones y precio muy atractivo pero no son estables,es decir se descalibran rápidamente. Al menos es mi experiencia.
De nada te vale un voltímero de 4 o 5 dígitos si no sabes que error tendrá en un par de años


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Feb 26, 2021 9:35 am 
Desconectado

Registrado: Lun Abr 06, 2009 10:55 pm
Mensajes: 122
Ubicación: España-Andalucia
País: España
Ciudad: Granada
Lo que comentais esta mas que claro, eso pasa en todos los sectores, un profesional malo con herramientas buenas hara trabajos malos y un profesional bueno con herramientas malas hara trabajos buenos. Pero si se junta un profesional malo y herramientas malas, pues la cosa se pone mas jodida aun, jajaja ya apaga y vamonos. Enfin que este mundo es como todo, la experiencia gana a la teoria.
La marca Peaktech, aparte de estar fabricada en Alemania, me da mas confianza por llevar certificado de calibracion, digo yo que no se descalibran a los dos dias de uso. y el modelo 3040 lo veo con bastante precision y funciones, que lo mismo en la vida utilizare, pero hay estan por si acaso.
De todas las marcas medio asequibles en el mercado es la que mas confianza me da, hay marcas japonesas que tampoco se ven mal, no se, esperare un poco haber si veo algo mas de info.
Si sabeis de otras marcas confiables que tengais experiencia....¿??

Salu2 y gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Feb 26, 2021 5:14 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Ago 03, 2010 12:22 pm
Mensajes: 234
País: España
Ciudad: Madrid
Yo uso la marca Amprobe, para ser exactos el modelo AM-550-EUR, esta bastante bien.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com