Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Abr 22, 2021 4:01 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Feb 22, 2021 3:09 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3627
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Hola a todos,

He visto que se suelen usar sensores magnéticos como los módulos LEM como los HAS, los he visto colgando de dos o tres de las fases, pero me pregunto si con uno en el positivo o negativo de la batería sería bastante, pues las tres corrientes salen de la batería

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Feb 23, 2021 10:23 am 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3926
Ubicación: Madrid / España
:shock: ?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Feb 23, 2021 3:33 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3627
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Vale, lo explico mejor :oops: :

Para alimentar un motor trifásico se coje una batería, se pone un puente H y desde éste se conectan las tres fases.
Este sería un esquema:
Imagen

La pregunta es si tomo la corriente en 1, ó en 2 y 3

saludos :)

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Feb 23, 2021 4:17 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3926
Ubicación: Madrid / España
en 1, porque ahí será continua, mientras que en los otros puntos tendrá lo forma de onda que se le ocurra al controlador..


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Feb 23, 2021 5:36 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1502
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
Como dice el profe, para ver la corriente que circula hacia el motor en 1.

Seguro que has visto variadores de frecuencia que usan dos o tres sensores, uno en cada fase. Eso es para medir las corrientes de fase, que proporcionan mucha más información que la corriente de motor.

Depende del uso que le quieras dar a la medida...

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes como.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Feb 24, 2021 9:50 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3627
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Gracias Heli. La idea de medir la corriente es para cortar cuando vá a pocas RPMs para que no suba la corriente demasiado, y como bien dices en 1 se mide bien, lo cual me viene fenomenal pues solo tengo que poner un ADC en el micro.
A lo mejor se mide la corriente en las tres fases para hacer controles de motores "sensorless", o sea, sin sensor de posición del motor


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com