Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Abr 22, 2021 2:18 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Ene 25, 2021 7:51 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3926
Ubicación: Madrid / España
Es deprimente!!
Hace la friolera de 40 años cuando trabajaba en el Centro de Investigación de la Marina compramos un equipo analizador de redes de HP que costo la friolera de 10.000.000 pesetas, el equivalente a 40 años de mis sueldo de entonces. Solo el INTA tenia otro equipo igual.
Hoy puedes comprar un equipo analizador de redes ( medidor de parámetros S) por solo 100 €, el equivalente a 1/250 de un salario anual, o sea que mas o menos cuesta adquirirlo 10.000 veces menos.
No lo tenia pensado pero por ese precio me voy a comprar uno.
https://es.aliexpress.com/item/1005001873121926.html?spm=a2g0o.cart.0.0.39263c00oKICC9&mp=1

Salud!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Ene 25, 2021 8:10 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3627
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Ya me adelanté :) este es aún más barato http://www.cientificosaficionados.com/foros/viewtopic.php?f=1&t=22195

El caso es que no sé cual es el rango de impedancias que suelen tener pues tenía entendido era en torno a 50ohmios

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 26, 2021 11:29 am 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3926
Ubicación: Madrid / España
Este es un poco mas caro pero llega a los 3 gigas y la pantalla mas grande. Me lo han dejado para probar y estoy flipando así que ya he pedido uno.
La impedancia normalizada para Rf es 50 Ohms salvo excepciones.
salud!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 26, 2021 3:27 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3627
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
:) buenas noticias, yo también me voy a pedir uno, necesito medir la impedancia de una resistencia de 51 ohmios hasta 4 ghz :), ¿como vá fuera de 50 ohmios?

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 26, 2021 4:05 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Feb 13, 2011 7:04 pm
Mensajes: 97
País: España
Ciudad: Alnorte
... muy bien, ... pero e estos importes ya les aplican tasas en la aduana ???


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 26, 2021 9:03 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 10:47 am
Mensajes: 2080
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
En este tutorial exponen varios de esos modelos:

https://www.youtube.com/watch?v=_pjcEKQY_Tk

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 26, 2021 9:23 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3627
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
En aliexpress no sueles tener problemas de aduanas pues los importes suelen ser muy bajos, que no lo es tanto en este modelo, por lo que igual te toca pagar.

Una pregunta: ¿se puede medir la impedancia de un trasformador?

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 27, 2021 9:01 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2152
Ubicación: Oviedo Asturias
Que chulo.
¿Nos haréis una exposición del aparato y para qué podemos usarlo?

Saludos y que disfruteis el cacharro. Se ve muy majo

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 27, 2021 10:40 am 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3926
Ubicación: Madrid / España
fusion escribió:
En aliexpress no sueles tener problemas de aduanas pues los importes suelen ser muy bajos, que no lo es tanto en este modelo, por lo que igual te toca pagar.

Una pregunta: ¿se puede medir la impedancia de un trasformador?


Se puede pedir que te lo envíen de la republica checa que es EC.

Salud!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 27, 2021 5:34 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3627
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
gracias :)

¿trae lo necesario para la calibración?

Por cierto, suelo comprar cables y conectores sma también en aliexpress

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com