Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Jun 04, 2020 3:23 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun May 11, 2020 11:06 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 07, 2010 12:20 pm
Mensajes: 12
Ubicación: ZARAGOZA
País: ESPAÑA
Ciudad: ZARAGOZA
Hola tengo un inveror 1500w honda pura, y se han roto los transstores de entrada , el tema es que no los localizo, me podrias decir si puedo comprar los mismos o identicas caracteristicas. gracias.

Referencia del viejo roto: PBONFOBa GKOYY VB CHN 448 ST E

https://ibb.co/JcvvKRV


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 11, 2020 11:44 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 25, 2005 5:51 pm
Mensajes: 1347
Ubicación: palencia
País: españa
Ciudad: pequeña
quizas este te sirva

https://www.ebay.es/itm/5-PCS-IRFP448PB ... Swfsha-56S

_________________
psss ,,,,,, ¡ pues sera que no!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 11, 2020 12:01 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 07, 2010 12:20 pm
Mensajes: 12
Ubicación: ZARAGOZA
País: ESPAÑA
Ciudad: ZARAGOZA
maca escribió:


Hola muchas gracias por contestar, de ese tipo no sé....
sé que son MOSFET, y hay que coger justos los apropiados no podemos hacer prueba y error, ya que hay que cambiar 20 unidades de estas con lo que conllevan las soldaduras que están super fuertes.etc, si se ponen los que no son explotara


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 11, 2020 3:32 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Ago 03, 2010 12:22 pm
Mensajes: 220
País: España
Ciudad: Madrid
https://www.mouser.es/Search/Refine?Keyword=p60nf06

https://www.ebay.es/itm/1-Pcs-STP60NF06-P60NF06-TO-220-MOSFET/152843461342?hash=item23962e22de:g:V-IAAOSwIrlaQ6LT


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 11, 2020 4:47 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 10:47 am
Mensajes: 1915
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
¿se han podido estropear por no estar atornillados al radiador?.

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 11, 2020 5:33 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Jun 03, 2019 8:07 am
Mensajes: 25
País: España
Ciudad: Barcelona
Existe un código adoptado por bastantes fabricantes para nombrar los transistores MOS-FET, que dice bastante de sus características.
No ha interpretado Vd. bien el código impreso en la cápsula ya que es P60NF06 que se interpreta como sigue:
P indica el tipo de cápsula, en este caso TO220
60 indica la máxima corriente en Amperios.
N indica que es canal N
F desconozco lo que significa ?.
06 es la décima parte de la tensión máxima que puede soportar, sería por lo tanto = 60Voltios


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 11, 2020 9:25 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6826
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Efectivamente; que conste que también lo leí mal :(

https://www.st.com/content/ccc/resource ... 002318.pdf

N-channel 60V - 0.014Ω - 60A TO-220
STripFET II™ Power MOSFET

https://www.ebay.com/itm/20pcs-ORIGINAL ... T&LH_BIN=1

N-channel 60V - 11.5mΩ - 60A - DPAK/TO-220
STripFET™ II Power MOSFET

https://static6.arrow.com/aropdfconversion/b1b9f00caf12a7b4ff4898093febd20cf117b925/1524695173102279cd001.pdf

Es similar y parece mas barato

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Última edición por Rovellat el Lun May 11, 2020 9:41 pm, editado 3 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 11, 2020 9:29 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Feb 13, 2011 7:04 pm
Mensajes: 79
País: España
Ciudad: Alnorte
Hola el transistor es:

STP60NF06

Es de STMicroelectronics, y es STripFET II™ Power MOSFET N-channel 60V - 0.014Ω - 60A en formato TO-220.

aquí el datasheet.

https://www.st.com/resource/en/datasheet/stp60nf06.pdf

Un saludo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar May 12, 2020 8:31 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 07, 2010 12:20 pm
Mensajes: 12
Ubicación: ZARAGOZA
País: ESPAÑA
Ciudad: ZARAGOZA
troglodita escribió:
¿se han podido estropear por no estar atornillados al radiador?.



Hola buenos dias a tod@s, lo primero y ante todo daos las gracias a todos por las rapidas respuestas y vuestro interes y ayuda, lo agradezco mucho, GRACIAS

Lo segundo, aclararle al compañero troglodita y poner mas luz sobre el asunto a todos, para que pueda comprar los mosfet adecuados para que funcione, y decirle a troglodita que no, se han estropeado por ese motivo, la foto se v asi por que los etaba soltando para la tediosas tarea de desoldarlos, luego pongo mas fotos para mas informacion.
--------------------------------------------------------------------------------

Botijo escribió:
Existe un código adoptado por bastantes fabricantes para nombrar los transistores MOS-FET, que dice bastante de sus características.
No ha interpretado Vd. bien el código impreso en la cápsula ya que es P60NF06 que se interpreta como sigue:
P indica el tipo de cápsula, en este caso TO220
60 indica la máxima corriente en Amperios.
N indica que es canal N
F desconozco lo que significa ?.
06 es la décima parte de la tensión máxima que puede soportar, sería por lo tanto = 60Voltios


Muchas gracias por corregirme, ahora les cuento y decidimos entre todos que hago.

Bueno compañeros, voy a daos mas explicaciones para acertar, resula que a este inversor nuevo a estrenar, le ocurrio un fallo de sobretension de entrada de corriente dc continua en 12v, osea ser que un molino su regulador fallo y le metio mas tension de alimentacion, y se lo cargo , este inversor solo soporta asta 16v de entrada, total que comprobe la entrade de 12v en continua y estaba en cortocircuido, lo desmonte y los comprobe que los mosfet se habian comunicado, OJO NO TODOS si no solo 9 y por parejas de 3, de los 18 que tiene en linea, se cargo los 3 juegos segundos de la linea los otros 3 juegos de los que seguia y asi con los otros 3, pero solo los que estan en la entrada del positivo, mirando el circuito por detras, vi que primero alimenta a sos juegos el positivo y hay por cada juego dos trasformadores, me figuro por que no lo se, que o bien primero eleva un parte de la tension y despues la paa al otro rafo ya oscilada o sin osclar y la termina de elevar antes de salir para la singuiente etapa. Voy a poneos mas fotos para que nos podamos aclarar mejor y pueda eta vez arreglarlo. Digo esta vez , por que intente reparalo poniendo los 9 transistores que me aconsejaron que fueron estos P60NF06 TRANSISTOR N-MOSFET 60V 60A TO220 STP60NF06 , me costaron 30€ casi y cierto es que se fuel e cortocircuito y pude alimentarlo y funciono , se encendio pero se me puso en proteccion por baja tension de entrada, el inversor indicaba baja tension de entrada y se quedaba en 10v y se proteguia no continuando con el encendido, lo demas luces pitidos y mando a distancia funcionaba todo,,,, entonces que he hecho mal,???? tendria que haber sustituidos todos los mosfet?? pero si funciona solo con sustituir los rotos seria necesario sustituir los otros?? si funciona y ya hay alimentacion por que no escucho ese rele que habria apra dar paso a los 220v?? total que no me arranca del todo y no veo mada mas roto en las comprobaciones asta donde se, y creo que son estos mosfet que puse que no son los que tienen que ser, tampoco estoy seguro.

Total que arto de mirar todo se me ocurrio una mala idea, que es alimentarlo asta la tension mas alta de entrada de 12v que soporta asta 16v en continua, a ver si con suerte subiendo el voltaje daba por arrancar, y ni de lejos, lo que paso es que se puso en cortocircuito de nuevo y se volvio a cargar los mismo mosfet que recien acababa de soldar ,MIERDAAA

Soy un aficionado, y hay cosas que se me escapan, por eso me decidi en meterme en el foro y pedios toda la ayauda posible para salvar este inversor si puede ser, no se si etos mosfet que puse no elevavan la tension suficiente para hacer oscilar a alos trafos que lleva en la priera etapa 3 grandes y 3 pequeños, tampoco se si primero va a los pequeños que creo que si y despues oscilando y elevando tension van a los tres grandotes que consiguen elevar a un mas la tension, y si los mosfes no son los adecuados?? y no logran haer esa funcion y por eso pone baja tension de entrada, total veamos si con las fotos y todo este tocho me podes ayudar.

https://subefotos.com/ver/?97c1fce61491b636c5b79e30f04f6e8fo.jpg

https://subefotos.com/ver/?547fdffca7d3fb07980eb20bceb4871bo.jpg

https://subefotos.com/ver/?80564b1a78fc98d101356d137cb6a9afo.jpg

https://subefotos.com/ver/?a0ac0d0c6cb774a4d9a22db69339ef07o.jpg

https://subefotos.com/ver/?f00fc2f9c84356641e63d952017572ffo.jpg

https://subefotos.com/ver/?1cdaf23d5c8eca600ac5c13bfdf408c1o.jpg


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue May 14, 2020 5:33 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 07, 2010 12:20 pm
Mensajes: 12
Ubicación: ZARAGOZA
País: ESPAÑA
Ciudad: ZARAGOZA
Hola compañeros , veo que nadie contesta no le tengais miedo a decir lo que enseis jejeje, animaos a hecharme una mano, no pasa nada si no damos con el chiste.

Por lo uqe veo de los mosfet que me pusisteis, unos son parecidos pero a diferentes omios, los que compre yo ni lo se, pero podiamos ir descartando cosas, un saludo.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com