Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mié Oct 21, 2020 11:01 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Ene 21, 2020 10:06 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3374
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Los microcontroladores actuales tienen muchas patas y muy juntas, entonces si por ejemplo pones de distancia entre pistas 0.15mm tienes el problema que en la parte de potencia donde actualmente se pueden poner voltajes de más de 600 voltios hayan fugas y ruptura de dieléctrico (aire o pcb), añadido al hecho en que hay bordes abruptos a 90º

La pregunta es fácil: ¿cuantos mm por voltio se deben poner entre pista y pista?

Se me ocurre que un buen barniz debería ayudar

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 21, 2020 11:40 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2023
Ubicación: Oviedo Asturias
Hola:
lo que me extraña es que no sepas o no uses otra "capa" para la potencia, donde defines ese parametro.

Una cosa es la logica, otra la potencia y luego también por ejemplo la alimentación de los integrados.

Yo trabajo así, ¿tu como lo haces y que software usas?
Saludos!!

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 21, 2020 2:25 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 10:47 am
Mensajes: 2003
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
Se suele separar la zona de potencia de la zona de lógica, incluso con ranuras que perforan la placa.

Imagen

Otra opción es sumergir la placa en aceite dieléctrico.

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 21, 2020 3:54 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3374
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Pues yo tengo una tierra flotante como líneas, no plano de masas para cada puente trifásico, empleo para ello drivers de aislamiento. Lo he metido en 4 capas. No he metido slots pues en la zona flotante no tiene planos de masas.

Citar:
Yo trabajo así, ¿tu como lo haces y que software usas?

Uso Eagle, me gusta mucho pues es muy fácil crear elementos nuevos

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 21, 2020 5:22 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2023
Ubicación: Oviedo Asturias
Hola.

Disculpa, me referia a capas como quien habla de capas de trabajo en un programa de diseño, pero lo que me refería es a clase de pista (net class) en la pestaña editar.
Si usas Eagle como yo entonces sabes de lo que te hablo.
Por ejemplo, una placa que ahora estoy haciendo le meto clase "lógica" para los IC, clase AC con 80 mil de grosor y 25 o 30 de espacio entre pistas y creo que va bien.

Puedes definir hasta 15 tipos de pistas con sus características.

Un saludo

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com