Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab Jul 04, 2020 8:38 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 95 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Jun 27, 2011 8:58 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 05, 2008 8:58 pm
Mensajes: 1646
País: ESPAÑA
Ciudad: Sagunto (comunidad Valenciana)
Imagen

Uploaded with ImageShack.us.......................................................................................... Se que el Profe diseñó y probó con éxito otro circuito para variar la frecuencia de su bomba turbomolecular, lo que pasa es que me encanta diseñar circuitos y hacerlos a mi manera, por eso aquí os dejo mi prototipo en papel de lo que se convertirá en el circuito de potencia de un variador de frecuencia para la bomba de nuestro Amigo Amalitus I

_________________
"...una experiencia nunca es un fracaso, pues siempre viene a demostrar algo"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jun 27, 2011 10:05 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 7:44 pm
Mensajes: 1355
Ubicación: Castellon de la Plana (España)
País: España
Ciudad: Castellon de la Plana
Hola Anti,
Interesante... sigo estando muy verde con la electronica, asi que no lo pillo, ¿Como varia la frecuencia? Porque ahi veo solo el generador de trifasica, ¿No?
Por cierto, tienes un MP con los datos que me pides y una pregunta que te hago yo.

Saludos

_________________
Solo yendo en B.I.C.I. se consigue el conocimiento.
Buscando...
Investigando...
Comprobando...
Instruyendo...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jun 28, 2011 12:54 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 05, 2008 8:58 pm
Mensajes: 1646
País: ESPAÑA
Ciudad: Sagunto (comunidad Valenciana)
Amalitus I escribió:
Hola Anti,
Interesante... sigo estando muy verde con la electronica, asi que no lo pillo, ¿Como varia la frecuencia? Porque ahi veo solo el generador de trifasica, ¿No?
Por cierto, tienes un MP con los datos que me pides y una pregunta que te hago yo.

Saludos

Hola Amalitus I...¿como te va el laser? en las instalaciones de Alfre2 al caer la noche y tambien en parte gracias a la baja contaminación luminica parecía que podiamos acariciar las estrellas con el puntero, yo tambien estoy verde con la electrónica pero en 3 años gracias a este foro y al cacharreo y busca de información continua con su respectiva puesta en marcha he aprendido bastante sobre todo de lo que me gusta, el dibujo de arriba es solo el CIRCUITO DE POTENCIA, ahora lo que falta es el circuito de mando o de maniobra que estoy pensando actualmente, el sistema va ser similar al del profe pues voy a utilizar un divisor de frecuencias por 10 como generador secuencial pues hay que dar una serie de pasos consecutivos los cuales activaran y desactivaran secuencialmente cada uno de los transistores para obtener un desfase de 120º entre cada una de las fases respectivamente, tambien hará falta un programador, el circuito de mando será muy similar al que hice para generar el campo electromagnético rotatorio, de las pocas cosas que cambian es la programación de los microinterruptores y el diseño del circuito de potencia, EA4ANQ me enviará cuando pueda un motorcito trifásico y con el trastearé, cuando lo consiga te regalaré el controlador, ahora estoy calentandome la cabeza con la programación pero ya lo tengo casi todo resuelto, un saludo

_________________
"...una experiencia nunca es un fracaso, pues siempre viene a demostrar algo"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jun 28, 2011 3:12 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 05, 2008 8:58 pm
Mensajes: 1646
País: ESPAÑA
Ciudad: Sagunto (comunidad Valenciana)
Imagen

Uploaded with ImageShack.us.........Me siento orgulloso pues no he copiado nada de ningún sitio, solo he aplicado la lógica y el razonamiento durante aproximadamente 1 hora y 1/2 para llegar al boceto de arriba, saludos

_________________
"...una experiencia nunca es un fracaso, pues siempre viene a demostrar algo"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jun 28, 2011 5:10 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 05, 2008 8:58 pm
Mensajes: 1646
País: ESPAÑA
Ciudad: Sagunto (comunidad Valenciana)
Imagen

Uploaded with ImageShack.us

_________________
"...una experiencia nunca es un fracaso, pues siempre viene a demostrar algo"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jun 28, 2011 5:23 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6884
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Anti, deberías tener unos pasos intermedios, por ejemplo en el paso 3 activas S positivo , que justo en el paso 2 lo tenías activado negativo, por retrasos y capacidades, puedes tener ambos mosfets activados, cortocircuito total.

El dibujo es mas bién de un IGBT que de un mosfet.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jun 28, 2011 7:10 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 05, 2008 8:58 pm
Mensajes: 1646
País: ESPAÑA
Ciudad: Sagunto (comunidad Valenciana)
Imagen

Uploaded with ImageShack.us Hola Rovellat, ese problema me ha pasado muchas veces en el pasado y no sabía porque al llegar a cierta frecuencia los transistores se calentaban de la hostia y petaban, lo descubrí cuando me compré el osciloscopio de doble trazo y comprobé que a cierta frecuencia los transistores no acababan de abrir el circuito es por eso que es muy tentador meterle un espacio la putada es que si lo hago el circuito pierde algo de velocidad a la misma frecuencia de reloj, la solución es meterle una resistencia de bajo valor de 470 ohmios entre puerta y surtidor del transistor MOS-n-FET para eliminar rápidamente la capacitancia parasita, el profe en su circuito los tiene NPN y PNP de tal forma a 0 voltios el PNP conduce y el NPN no conduce y a valor alto al revés, lo que pasa es que he querido hacer mi propio sistema, no me gusta copiar, me gusta pensarlos a mi manera y calentarme la cabeza, la foto que ves arriba corresponde a una fuente conmutada que me he fabricado yo totalmente casera, posee 8 salidas de identica tensión a 13 voltios CC y aisladas galvanicamente unas de otras, aparte tiene incorporados 8 4N33 que son optoacopladores darlington de alta sensibilidad, la idea es emplear las 8 salidas conmutadas de corriente continua y los optoacopladores gobernados por el circuito secuencial y el programador para alimentar las 8 resistencias en paralelo PUERTA-SURTIDOR de cada uno de los transistores de potencia , vamos ese sistema lo he empleado con éxito en mi generador de campos electromagnéticos rotatorios.

_________________
"...una experiencia nunca es un fracaso, pues siempre viene a demostrar algo"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 29, 2011 8:41 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3231
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Para controlar mosfets tipo N arriba y abajo se usan drivers de mosfets, el que mejor conozco es el IRS2183:
Imagen


Tienes que poner tres de esos.
La ventaja que tiene es que tanto arriba como abajo puedes activar mosfets tipo N.
La resistencia que va a la puerta del mosfet es para limitar a 1A la corriente y no quemar el driver.
Las resistencias a tierra tanto en la puerta del mosfet como en la entrada del integrado sirven para que si no hay alimentación de 12V o entrada digital, no se activen los mosfets y no pongan en cortocircuito la fuente.

Estos de aquí te dan en un solo chip los 6 IGBT con sus diodos y el puente TODO en uno y por solo 23€:
http://es.farnell.com/jsp/search/browse.jsp?N=2011+203644&Ntk=gensearch&Ntt=3+phase+bridge&Ntx=mode+matchallpartial&D=*3*+*phase*+*bridge*
http://www.st.com/internet/com/TECHNICAL_RESOURCES/TECHNICAL_LITERATURE/DATASHEET/CD00231254.pdf

La conexión es muy simple:
Los pines:
N los pones a gnd
P = 150V
U,V,W a los tres cables del motor de la bomba
HINu,v,w a las tres fases del 4017
LINu,v,w a esas tres fases pero invertidas (tendras que poner un circuito integrado con tres inversores)

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 30, 2011 1:58 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 05, 2008 8:58 pm
Mensajes: 1646
País: ESPAÑA
Ciudad: Sagunto (comunidad Valenciana)
...........Hola Fusión, mi diseño funcionará tal y como lo he diseñado sin mas añadidos y si no tiempo al tiempo :mrgreen: de todas formas gracias por la información pues no conocía ese integrado, lo estudiaré un saludos; Amalitus I he hablado con EA4ANQ para ver si me puede conseguir un motor trifásico pequeñito de aprox. 100 watios para experimentar mi idea con él ý así evitar fastidiar tu motor, si la cosa funciona yo te "fabricaré en limpio" toda la circuitería y te la regalaré, pues de momento voy a utilizar el CI4017 y el programador que me hice para mi proyecto de los campos electromagnéticos rotatorios, otra de las diferencias es que en vez de utilizar Flips-Flops que son puertas biestables como las que ha utilizado el profe, yo voy a optar por fabricar un pequeño programador como este: Imagen

Uploaded with ImageShack.us

_________________
"...una experiencia nunca es un fracaso, pues siempre viene a demostrar algo"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 30, 2011 3:12 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 05, 2008 8:58 pm
Mensajes: 1646
País: ESPAÑA
Ciudad: Sagunto (comunidad Valenciana)
Imagen

Uploaded with ImageShack.us...................................Ahora comprendo ese famoso dicho que dice algo así como que las comparaciones son odiosas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: estoy convencido que mi sistema funcionaría a la perfección, lo que pasa es que hay otras formas mas sencillas y menos costosas de llegar a un mismo puerto y es mediante el circuito de nuestro Profe, me jode reconocerlo pero jejeje este circuito es menos complicado e igual de eficaz, mañana mismo compro los dos CD4013 que son los biestables, un saludo

_________________
"...una experiencia nunca es un fracaso, pues siempre viene a demostrar algo"


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 95 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com