Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Ago 22, 2019 1:45 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2018 5:45 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4642
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Hola,
estoy helado en Hamburgo y tengo que reparar un TV Hanns-G JT261TP. Creo que la alimentación está mal, porque el LED frontal apenas parpadea y sigue en rojo cuando lo enciendo.
Lo he desarmado y más abajo pego las dos fotos que tomé del alimentador.

Alguien conoce esta fuente de alimentación? Me serviría aunque solo sea qué tensiones debe generar ( y se pudiese) dónde medirlas.

Observo en la seguna foto (sin la tapita), que dos electrolíticos (1500 micro x16V) en el rincón inferior derecho están algo inflados y uno parece haber expulsado su líquido. Es un equipo del 2006, podría ser que hayan envejecido. Midiendo sobre el capacitor grande (un 180 micro x 450V tengo 311V. Parece un poco bajo pero sería aceptable, no?

Cualquier ayuda será muy bienvenida, gracias!
Imagen

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2018 6:11 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Nov 29, 2012 8:18 pm
Mensajes: 248
País: España
Ciudad: Pobla Vallbona
Sustituye los condensadores del secundario de la fuente de alimentación. Con eso debe funcionar.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2018 9:35 pm 
Desconectado

Registrado: Vie May 15, 2015 12:14 pm
Mensajes: 590
País: España
Ciudad: Guadalajara
Tienes a la derecha del Transformador 2 ó 3 condensadores que la estrellas marcada en el aluminio están a punto, (Muy hinchados). Cámbialos por otro iguales o superiores en Temperatura, esta tª la verás marcada en ellos, como son baratos, deberias cambiarlos todos de una vez los del secundario. Mano de Santo Hoiga :wink: :wink: :wink: :wink:

_________________
Navajero de Ockham


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Mar 19, 2018 9:34 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1388
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
Esa fuente es una FSP212-3F01, la usan muchos TV de marcas genéricas.
Aquí tienes suficiente información técnica para repararla: https://www.eserviceinfo.com/index.php? ... sp212-3f01

Recuerda mirar también los condensadoes chiquititos de startup: http://heli.xbot.es/?p=566

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes cómo.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 20, 2018 8:47 am 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4642
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Guau!
Mil gracias! Si con toda esta información no consigo reparar esa fuente, aunque sea en Hamburgo, es que ya estoy para el desguace.

Esta tarde probaré primero con el circuito de arranque, yo creo que ese es el problema principal, porque el LED destella apenas, como si quisiera arrancar y no pudiera.

Luego vendrán los condensadores de filtro del secundario, espero recibir los repuestos mañana o el Jueves.
Después cuento cómo me ha ido.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 21, 2018 1:07 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4642
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
He cambiado esos condensadores, solo los dos reventados y sigue sin funcionar. Puede que el LED destelle un poco más brillante, pero eso es todo. El chip principal es el L598D pero el del conmutador es ilegible.
La resistencia para el arranque parece ser una ristra de 4x SMD 824, lo que daría más de 3 Megohms y es un poco alto, me parece
Como el LED algo brilla y destella, posiblemente el circuito de arranque no sea el culpable, pudiera haber una sobrecarga o corto, vaya uno a saber dónde.

Lo malo es que el lado de abajo es SMD y fuera de mi alcance visual y anímico, incluso con lupa. Así que la he vuelto a cerrar y me he dado por vencido. Puede que lleve el TV a un taller, pero es un problema moverse solo y con un TV bajo el brazo en una ciudad desconocida y complicada. Tengo coche aquí, pero creo que es peor.
Para diversión publico abajo "el lado SMD"
Gracias a todos.
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 21, 2018 3:54 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Nov 29, 2012 8:18 pm
Mensajes: 248
País: España
Ciudad: Pobla Vallbona
En este tipo de televisores los fallos mas comunes son; fuente de alimentación (en la mayoria de ocasiones causada por los condensadores electroliticos) y modulo inverter. Si dispones de secador de pelo puedes puedes probar a calentar los electroliticos de la funente y (con los condensadores muy calientes) probar si funciona.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 22, 2018 6:46 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4642
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
H probado de calentar los condensadores de la fuente con un secador de pelo y no ha mejorado.
Me he dado por vencido y he comprado un TV nuevo de 28" (éste es de 26"), Full HD (este es HD ready) y triple tuner, no smart marca Telefunken por 170 Eu.
Gracias de todos modos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 22, 2018 7:20 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Mar 20, 2009 11:51 pm
Mensajes: 2072
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
hola.
joseluis, donde sale la ficha de cables, tenes otro condensador que en la foto se ve poquito inchadito, fijate de cambiarlo.
saludos.

_________________
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 22, 2018 9:59 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4642
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Ya lo veo. Qué buena vista!
Mañana intento cambiarlo, si tengo aquí alguno aunque sea parecido. No me da ya tiempo de comprar nuevos por Internet.
Si fuese eso, todavía estaría a tiempo de devolver el que acabo de comprar. Igual creo que será el último intento, porque el Lunes regreso al fin a mi casa.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com