Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Lun May 25, 2020 7:11 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 40 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Dic 03, 2016 2:10 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Dic 03, 2016 1:35 pm
Mensajes: 18
País: España
Ciudad: A estrada
Hola a todos, antes de nada decir que no tengo ni pajolera idea de electricidad por lo que lo que quiero hacer me viene grande...
Quiero hacer un ozonizador casero potente ya que he hecho uno con un transformador de microondas pero tiene poca potencia. Si no me equivoco sacare de ese transformador alrededor de 2000v y quería subir el voltaje.Para ello tenia pensado usar un flyback ya que podría sacar un voltaje mucho mayor pero ahí viene el problema... He visto tropecientos vídeos de como hacerlo y cada uno lo hace de una forma además no se en que pines tengo que conectar los cables.
Tengo varios flybacks pero al no tener voltímetro no puedo saber la posición de los pines que necesito usar...en uno de ellos tiene escrito la posición de los pines pero sigo sin saber cuales conectar y como... Os escribo lo que veo:
-10 pines en forma de herradura:
1 pin - vcp
2 pin - b+
3 pin -GND
4 pin - -160v
5 pin - 40v
6 pin - ABL
7 pin - GND
8 pin - 400v
9 pin - GND
10 pin - EL2

Luego hay 3 pines un poco alejados de los primeros ( una pareja y uno solo) :
1 pin - C.G.}pareja
2pin - D.F. }pareja


3 pin - R.G. } solo

Me gustaría conectarlo a un circuito de una lámpara de bajo consumo que tengo vieja pero tampoco se donde y/como conectarlo al flyback ( soy un desastre con la electricidad xD) si no me equivocó los cables que tiene los tengo que conectar a la red eléctrica , al flyback conectar las 2 pestañas que no van unidas a un capacitor y dejar las que si están unidas al capscitor sin usar..pero no estoy seguro de como va....tengo también una fuente de alimentación de pc vieja por si hay alguma forma mas fácil de conectarlo.
Podéis ayudarme ? Necesitáis fotos o mas info para encontrar una solución? Decírmelo y contestaré a la mayor brevedad..

Gracias de antemano por ayudar a este noob de la electricidad

P.D. se pueden agregar fotos en este foro?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Dic 03, 2016 4:48 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4799
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Citar:
Si no me equivoco sacare de ese transformador alrededor de 2000v y quería subir el voltaje
.
Citar:
pero tiene poca potencia.
:!: :!: :!:
Los transformadores de hornos de microondas tienen un secundario con unos 2200 Volts de corriente alterna, con una potencia posible de 2000 W, más que suficiente para freir un humano. Con el sistema doblador de tensión que llevan asociado, se alcanzan los 4500 V que requiere el magnetrón típico de 800-1000W de salida.

Son por tanto tensiones y potencias sumamente peligrosas y no debieras jugar con ellas, más aún si no tienes conocimientos. Desde ya que eso no es adecuado para un generador casero de ozono, que por otra parte se ofrecen por todos lados y a muy bajo precio.

En cuanto al Flyback de TV, la potencia es mucho menor, del orden de la decena de Watts y es relativamente más seguro. No se cuántos voltios necesitas, pero hasta 10.000 de CA se pueden conseguir fácilmente con un transformador para tubos de Neón de cátodo frio. Aunque es corriente alterna, tiene la ventaja que la corriente máxima que entregan está limitada por diseño por debajo del umbral de lo mortal (30 mA máximo). Te quemarías un poco, pero sobrevivirías para el próximo, si el calambrazo no te causa un accidente de otro tpo (caída, golpes)

El flyback debieras usarlo con su triplicador y te dará corriente continua en el orden de 20 a 30 KV.

También te alerto que, más allá de la mitología urbana que le rodea y le asigna propiedades milagrosas, el generar ozono en cantidades importantes es muy riesgoso para la salud, es un contaminante atmosférico reconocido y reglamentado y no debieras ventilarlo en el aire de tu domicilio (ni en ninguna otra parte, de hecho). El Ozono tiene aplicaciones prácticas en la industria, en la esterilización de alimentos y en el tratamiento de aguas potables, pero usado de manera muy controlada y experta.

Pero supongo que no es tu caso y no es para eso que lo quieres.

Para publicar fotos en el Foro debes subirlas primero a un servidor de imágenes, por ejemplo postimage.org. Te darán la URL de tu imagen, que luego debes insertar entre las marcas "[img](aqui_va_la_URL)[/img]" de tu mensaje (quitar las comillas)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Dic 03, 2016 9:25 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Dic 03, 2016 1:35 pm
Mensajes: 18
País: España
Ciudad: A estrada
joseluis7696 escribió:
Citar:
Si no me equivoco sacare de ese transformador alrededor de 2000v y quería subir el voltaje
.
Citar:
pero tiene poca potencia.
:!: :!: :!:
Los transformadores de hornos de microondas tienen un secundario con unos 2200 Volts de corriente alterna, con una potencia posible de 2000 W, más que suficiente para freir un humano. Con el sistema doblador de tensión que llevan asociado, se alcanzan los 4500 V que requiere el magnetrón típico de 800-1000W de salida.

Son por tanto tensiones y potencias sumamente peligrosas y no debieras jugar con ellas, más aún si no tienes conocimientos. Desde ya que eso no es adecuado para un generador casero de ozono, que por otra parte se ofrecen por todos lados y a muy bajo precio.

En cuanto al Flyback de TV, la potencia es mucho menor, del orden de la decena de Watts y es relativamente más seguro. No se cuántos voltios necesitas, pero hasta 10.000 de CA se pueden conseguir fácilmente con un transformador para tubos de Neón de cátodo frio. Aunque es corriente alterna, tiene la ventaja que la corriente máxima que entregan está limitada por diseño por debajo del umbral de lo mortal (30 mA máximo). Te quemarías un poco, pero sobrevivirías para el próximo, si el calambrazo no te causa un accidente de otro tpo (caída, golpes)

El flyback debieras usarlo con su triplicador y te dará corriente continua en el orden de 20 a 30 KV.

También te alerto que, más allá de la mitología urbana que le rodea y le asigna propiedades milagrosas, el generar ozono en cantidades importantes es muy riesgoso para la salud, es un contaminante atmosférico reconocido y reglamentado y no debieras ventilarlo en el aire de tu domicilio (ni en ninguna otra parte, de hecho). El Ozono tiene aplicaciones prácticas en la industria, en la esterilización de alimentos y en el tratamiento de aguas potables, pero usado de manera muy controlada y experta.

Pero supongo que no es tu caso y no es para eso que lo quieres.

Para publicar fotos en el Foro debes subirlas primero a un servidor de imágenes, por ejemplo postimage.org. Te darán la URL de tu imagen, que luego debes insertar entre las marcas "[img](aqui_va_la_URL)[/img]" de tu mensaje (quitar las comillas)



Gracias por tu respuesta. Por supuesto que tengo que tener cuidado con estos voltajes pero que no sepa de electricidad ni quiere decir que me quiera suicidar :lol:
Intento tener la mayor precaución posible con la electricidad ...aun así gracias por tu preocupación.
A lo que me refiero con que el transformador de microondas tiene poca potencia es por que al probarlo huele muy poco a ozono y no sale del generador esa luz azul al estar a oscuras que veo en los videos de ozonizadores con flybacks de tv .
El ozonizador es mas por hacer el experimento que por otra cosa...ya que después quiero usar el flyback para intentar hacer una lampara de plasma casera.
Si es mas seguro usar un flyback entonces lo hare ...pero sigo teniendo el mismo problema..:
Que pines debo conectar al flyback? Se puede saber con la info que puse mas arriba?
Gracias de antemano por perder el tiempo intentándome ayudar :D


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Dic 03, 2016 11:26 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4799
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Te sugiero saques una foto y la pongas en un mensaje con el procedimiento que te decía. Lo segundo es que te compres un multímetro barato en los chinos debieras conseguir uno por menos de 10 euros, aunque hay de más precio. Con eso puedes medir continuidad entre los terminales y tener una idea de cómo van los bobinados.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Dic 04, 2016 12:14 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6805
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Para medir continuidad, basta una pila y la lengua :D :D

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Dic 04, 2016 10:08 am 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4799
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Duplicado


Última edición por joseluis7696 el Dom Dic 04, 2016 10:11 am, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Dic 04, 2016 10:10 am 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4799
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
No recomiendo ese método. Aparte de las razones obvias, al probar inductancias te puede dar buenos calambrazos... de lengua.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Dic 04, 2016 12:19 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6805
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
La corriente es ínfima.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Dic 04, 2016 4:33 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Dic 03, 2016 1:35 pm
Mensajes: 18
País: España
Ciudad: A estrada
http://subefotos.com/ver/?31671dc75e9f8521521788dd2b210c79o.jpg
http://subefotos.com/ver/?c335290efd02a8f3593090e41a00db3fo.jpg
http://subefotos.com/ver/?7993a4f273a9e845f08f33cff34eb52ao.jpg

https://m.youtube.com/watch?v=2jtb8Q_mGu4

Gracias a todos por responder...ahí van las fotos de mi flyback a usar y el vídeo explicando lo que quiero hacer..no quisiera comprar un polímetro ya que no creo que lo use mas que para esto y veo una tontería gastar dinero para usarlo una vez...Gracias de antemano a todos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Dic 04, 2016 10:21 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4799
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
En mi opinión, si 10 Euros te parecen demasiada inversión para encarar un proyecto de esta magnitud y si además no tienes planes para hacer nada en electrónica más nunca, no te entiendo y no sé qué decirte.

Con las limitaciones que te pones, prueba con el sistema de la lengua y la pila de Rovellat entre las patas +B y GND. Debieras tener el primario y podrías intentar conectarlo a la salida del convertidor de la lámpara "ahorradora".
Ten en cuenta que puede ser que el convertidor no use un transformador y en ese caso la salida estará en conexión con la red de AC y puede ser peligroso manipularlo.

Pero me parece todo tan rudimentario que me temo que no te puedo ayudar más. Tal vez otros compañeros puedan.


Última edición por joseluis7696 el Dom Dic 04, 2016 10:59 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 40 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com