Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab May 30, 2020 7:38 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Nov 29, 2016 6:18 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 14, 2016 3:51 am
Mensajes: 13
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
¡Hola a todos!

Mi problema es que necesito una fuente continua de DC, por lo que no puedo usar baterías en este caso. ¿Podrían ayudarme?

Desde ya muchas gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Nov 29, 2016 6:43 am 
Desconectado

Registrado: Vie Nov 13, 2009 4:27 am
Mensajes: 612
País: mexico
Ciudad: acapulco
¿Voltaje y amperaje que necesitas? así a ciegas, una fuente de voltaje variable basada en el archiconocido LM317, te da de 1.5 a 15 V x 1.5 amperes y es sumamente sencilla y económica.
http://unicrom.com/fuente-de-voltaje-variable-con-lm317t/

El mismo C.I. pero con transistores de potencia a la salida por si requieres más amperaje:
http://unicrom.com/fuente-de-voltaje-variable-de-potencia-lm317/

_________________
Creo en la evidencia, creeré cualquier cosa, sin importar cuán extraña o ridícula sea, siempre que haya evidencias de ello, cuanto más extraña o ridícula sea, sin embargo, más sólidas tendrán que ser las evidencias.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Nov 29, 2016 8:56 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 24, 2010 11:22 pm
Mensajes: 527
País: España
Ciudad: Pruvia (Asturias)
Un cargador de móvil viejo da una tensión continua y estabilizada.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Nov 29, 2016 11:22 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6816
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Me temo que necesitas varios amperios, una fuente ATX (las de ordenador de torre), te da tranquilamente unos 5A a 12V, y es gratis. Mas no da, porque aunque podría dar hasta 16A, se descompensa por no usar los +5V.

En similares circunstancias podrías usar las tomas de 5V, y de 3,3V.

Por unos 4€, hay unos módulos que bajan la tensión de 12V, y se supone que dan hasta 12A, se supone.

O sea que con una ATX, y un módulo de estos podrás tener de 1V a 10V, y unos 6A casi garantizados (por 4€, y la fuente ATX, que te la regala cualquiera si no la tienes)

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Nov 29, 2016 7:09 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 14, 2016 3:51 am
Mensajes: 13
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Rovellat escribió:
Me temo que necesitas varios amperios, una fuente ATX (las de ordenador de torre), te da tranquilamente unos 5A a 12V, y es gratis. Mas no da, porque aunque podría dar hasta 16A, se descompensa por no usar los +5V.

En similares circunstancias podrías usar las tomas de 5V, y de 3,3V.

Por unos 4€, hay unos módulos que bajan la tensión de 12V, y se supone que dan hasta 12A, se supone.

O sea que con una ATX, y un módulo de estos podrás tener de 1V a 10V, y unos 6A casi garantizados (por 4€, y la fuente ATX, que te la regala cualquiera si no la tienes)

Saludos.


Gracias por tu respuesta
Yo tengo una vieja fuente de computadora, pero no sé por dónde empezar a separar entre positivo y negativo ya que tiene varios cables de salida. ¿Podrías guiarme?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Nov 29, 2016 7:30 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6816
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Basicamente, juntar verde con negro permanentemente, luego entre amarillo y negro tendrás 12V, el amarillo es el positivo, los demas hilos los ignoras. Hay varios amarillos y varios negros, son lo mismo, puedes juntarlos, o usar uno solo.

Si buscas por usar ATX como fuente, encontrarás mucha información.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Nov 29, 2016 11:32 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 10:44 pm
Mensajes: 1401
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Rovellat escribió:
Basicamente, juntar verde con negro permanentemente, luego entre amarillo y negro tendrás 12V, el amarillo es el positivo, los demas hilos los ignoras. Hay varios amarillos y varios negros, son lo mismo, puedes juntarlos, o usar uno solo.

Si buscas por usar ATX como fuente, encontrarás mucha información.

Saludos.


Las fuentes de PC, para que no se desconecten hay trucos sencillos, pones una bombilla de auto 12V 21W en la salida de 5V y ya no se cortará por sobrevoltaje, ya podrás usar las salidas de 3,3V, la de 5V, y la de 12V.
Si dominas un poco la electrónica, puedes anular las 3 tensiones de referencia y utilizar la de 12V para regulación, con lo cual te permitirá regular por la de 12V (de 5V a 16V) y por consiguiente en las salidas de 3,3V llegarás a un mínimo de 1V con muchos amperios.

Saludos

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Nov 30, 2016 1:46 am 
Desconectado

Registrado: Vie Nov 13, 2009 4:27 am
Mensajes: 612
País: mexico
Ciudad: acapulco
El tema es que seguimos sin saber el voltaje y amperaje que necesitas, ¿tú ya lo tienes claro?

_________________
Creo en la evidencia, creeré cualquier cosa, sin importar cuán extraña o ridícula sea, siempre que haya evidencias de ello, cuanto más extraña o ridícula sea, sin embargo, más sólidas tendrán que ser las evidencias.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Nov 30, 2016 10:48 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 14, 2016 3:51 am
Mensajes: 13
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Rovellat escribió:
Basicamente, juntar verde con negro permanentemente, luego entre amarillo y negro tendrás 12V, el amarillo es el positivo, los demas hilos los ignoras. Hay varios amarillos y varios negros, son lo mismo, puedes juntarlos, o usar uno solo.

Si buscas por usar ATX como fuente, encontrarás mucha información.

Saludos.


¿Para obtener mayor amperaje junto todos los amarillos con todos los amarillos y estos a su vez los junto con la misma cantidad de negros? Perdón por la ignorancia.
¿Sería algo así? (Sé que el dibujo es horrible jaja)

Imagen
mmcompu escribió:
El tema es que seguimos sin saber el voltaje y amperaje que necesitas, ¿tú ya lo tienes claro?


No busco un voltaje ni amperaje en específico pero necesito que sea relativamente alto, es para electrólisis.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Nov 30, 2016 11:31 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6816
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Todos los amarillos juntos entre si (+12V)

Todos los negros juntos entre si (0V), y además juntas el verde

Entre los amarillos y los negros tendrás 12V los amarillos el positivo, y los negros el negativo

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com