Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mar May 26, 2020 9:31 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Feb 21, 2014 9:55 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 18, 2007 4:41 pm
Mensajes: 557
Ubicación: sant esteve de palautordera
Si mal no recuerdo cada IRPF aguanta 15 a los 5 están en paralelo y un grupo mete un pulso positivo y el otro negativo entonces la entrada de primario son 620 volt .el IRPF es bastante traicionero....lo podido de la electrónica de potencia es que las cagadas se pagan caro

_________________
la ignorancia y la soberbia son grandes obstaculos para la ciencia,pero de los dos me quedo con el primero , el ignorante busca aprender y con suerte llega a alguna parte , el soberbio que cree que todo lo sabe no va a ningun lado


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Feb 24, 2014 7:30 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Ago 03, 2010 12:22 pm
Mensajes: 219
País: España
Ciudad: Madrid
Pero para alcanzar esos 620v no tendría que haber un punto medio con 310v y -310v, no lo veo. Sigo pensando que es una conmutada pero con mucho mas refuerzo a base de fet. y que al primario del trafo solo le llegan pulsos positivos a alta frecuencia. :roll:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Feb 24, 2014 10:52 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6805
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Pues eso es, y la explicación de Heli es la mas convincente, salvo que haya algún fenómeno extraño que se nos escape, tal como mantener flotante el transformador, o que la inductancia esté mejor distribuida, o minimizar las corrientes parásitas, o vaya a saber, es que el mundo de de la conmutación es muy extraño.

Está claro que los transistores van en serie, la intensidad pasa por las dos ramas simultaneamente, la resistencia de conducción es el doble, y la tensión se reparte entre ambas ramas.

Yo para repararla, le pondría solo un transistor en cada rama, y la probaría en vacío hasta estar seguro, después le añadiría los demás transistores.

Por cierto, creo que mañana se acaba una oferta de inverter en Ma..k.ro para electrodos de 3mm, con careta automática electrónica, por si mal no recuerdo 100€+IVA, o sea muy bién de precio.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Feb 24, 2014 11:18 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Ago 03, 2010 12:22 pm
Mensajes: 219
País: España
Ciudad: Madrid
Rovellat pensé en eso de poner solo un par de ellos, creo que hubieran caído igualmente. Al final he llegado a la conclusión que el primario es el que tiene el fallo, es igual que si conmutaran en corto o sea directamente o casi a los 310v, todo lo demás esta comprobado y creo que aunque el híbrido no recibiera señal para regular cerrando los pulsos, al 50% max. del ciclo de trabajo se podrían calentar pero no reventar instantáneamente como lo hacen.
Desde luego que el coste de equipos nuevos hace cada vez menos rentable las reparaciones.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Feb 24, 2014 11:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6805
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Ese transformador debe tener muy pocas vueltas, podría ser reparable.

También podrías probar de poner, en vacío por supuesto, el transformador de una fuente ATX de PC, (medio bobinado, claro, que son push-pull), si aguanta, el transformador tiene muchas probabilidades de ser la avería. (no digo sustituirlo, pero si probar a ver que pasa).

Y otra cosa tonta, has verificado los pulsos de disparo, si son muy anchos, ya tienes el cortocircuito armado.

Pon siempre una lámpara incandescente en serie con la alimentación cuando estés probando; no se de que potencia hablamos, pero me la imagino, intenta probar los W necesarios con un equipo que no esté estropeado. Así a ojo una lámpara de 300W a 500W te tiene que funcionar; hacen milagros, no te imaginas los transistores que salvan, si hay sobreconsumo se encienden, y cae en la lámpara toda la tensión. Yo tengo ya varios inventos así, por ejemplo la navaja suiza.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Feb 25, 2014 6:29 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 18, 2007 4:41 pm
Mensajes: 557
Ubicación: sant esteve de palautordera
Mírate bien el circuito. .no necesitas punto medio .con mandar un pulso de 310 positivo y otro negativo ya está .a la salida tienes la onda completa .y si no para que meterían 10 IRPF ? Si fuera como dices meterían un tiristor.para probar el trago conectado a 220volt ac y modelo .ponle una carga a ver que hace .en principio si no salta todo no esta en corto.creo que lo mejor es elaborar una teoría acerca de que sucedió .lo más factible es que haya saltado un IRfp y luego los otros cargándose el circuito de disparo.aquí lo que vale es tu criterio que tienes la máquina en frente pero he reparado algún que otro de esos aparatitos

_________________
la ignorancia y la soberbia son grandes obstaculos para la ciencia,pero de los dos me quedo con el primero , el ignorante busca aprender y con suerte llega a alguna parte , el soberbio que cree que todo lo sabe no va a ningun lado


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Feb 26, 2014 6:26 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Ago 03, 2010 12:22 pm
Mensajes: 219
País: España
Ciudad: Madrid
Siento no poder mostrar la solución pues ya no esta en mis manos, no me compensa, demasiado gasto.
Hoy en mi trabajo han llegado fuentes conmutadas para probar montan el mismo fet pero solamente uno, el trafo conectado a 72vcc le cierra a cero a una frec. de 65khz los pulsos en la entrada del fet son positivos de unos 4 useg. y unos 12v.
En este caso eran unos 82khz (ya no lo puedo asegurar) y el 50% de pulso en la puerta osea unos 6useg. estos medidos sin conectar el fet pues no da tiempo a verlos antes de reventar, en caso de no cerrar este ancho de pulso al arrancarlo no se si seria suficiente para romperlos todos, si no pues solo quedaría el fallo del transformador como decía antes.
O estoy equivocado y funcionan en contrafase, pero es que no veo la lógica de ese planteamiento.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Nov 16, 2014 8:20 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Abr 24, 2011 1:15 pm
Mensajes: 15
País: argentina
Ciudad: cordoba
has pensado q pueda funcionar en etapas como lo hace una fuente de tv lcd? en la q tiene una etapa de inicio q a su ves hace arrancar a otra de mayor potencia .Quiza este articulo pueda aportarte algo http://tv.yoreparo.com/plasma_lcd/1109435.html#3379552


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com