Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mar May 26, 2020 12:11 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 22 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Ene 31, 2014 8:03 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 20, 2013 9:47 am
Mensajes: 115
País: España
Ciudad: Madrid
Hola, estoy interesado en fabricar un transformador que a partir de 600 watios AC, 120V y 5 amperios pueda conseguir de salida 30.000 amperios y 0,02V,las perdidas prácticamente nulas,puesto que lo metería en un contenedor de helio liquido alcanzando el estado de superconductividad apenas tendría 3 o 4 watios de perdidas,seria posible alcanzar esta cantidad de amperaje en un transformador con pequeñas perdidas y esa cantidad de voltaje a partir de esa potencia? supongo que si espero sus respuestas ,ya que me hace que pensar,por supuesto siempre con el estado de superconductividad sin romperlo,si no habría perdidas bestiales se quemaría y no se podría alcanzar esos valores,seria imposible.Saludos.

_________________
Vivimos en una sociedad profundamente dependiente de la ciencia y la tecnología y en la que nadie sabe nada de estos temas. Ello constituye una fórmula segura para el desastre.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Ene 31, 2014 10:48 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 10:47 am
Mensajes: 1910
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
En teoría creo que si se podría. Tendría que ser un transformador de 6000 espiras en el primario y una espira en el secundario. El que se pueda hacer en la práctica ya es otra cosa, pero no veo por qué no.

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Feb 01, 2014 2:52 am 
Desconectado

Registrado: Lun Abr 20, 2009 8:53 am
Mensajes: 581
Ubicación: Avilés, España
Por meter un transformador en una holla con helio líquido no se transforma en superconductor.

Un saludo.

_________________
1º desconfía de lo que ves.
2º lo que no ves no lo creas hasta que no lo veas
3º después del 2º punto vuelve a aplicar el 1º
mpaniaguam


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Feb 01, 2014 9:35 am 
Desconectado

Registrado: Sab Dic 27, 2008 7:18 pm
Mensajes: 90
Ubicación: Madrid
País: España
Ciudad: Madrid
Si se puede hacer o no,no lo se,pero puedes decir para que vale o que uso tiene?


Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Feb 01, 2014 12:48 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Jun 29, 2010 10:53 pm
Mensajes: 100
País: España
Ciudad: Barcelona
Y que tipo de conexión habrá, fuera del "transformador superconductor", que soporte 30 kA ?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Feb 01, 2014 1:34 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 20, 2013 9:47 am
Mensajes: 115
País: España
Ciudad: Madrid
El uso,le quiero para generar campos magnéticos de muchos Teslas,buena pregunta Jordi,habrá un cable suficientemente grueso de cobre a la salida de este transformador superconductor para que disipe la menor potencia posibley no pierda esos 600watts,la verdad esque 30 mil amperios es una burrada si.Salu2

_________________
Vivimos en una sociedad profundamente dependiente de la ciencia y la tecnología y en la que nadie sabe nada de estos temas. Ello constituye una fórmula segura para el desastre.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Feb 01, 2014 2:13 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Mar 20, 2009 11:51 pm
Mensajes: 2072
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
hola pulsor.
cuantos amperios por milímetro cuadrado del cable estas calculando?
como bueno yo te calculo 4 y entonces el cable tendría que ser de mas o menos 7500 mm2, algo como de unos 6 cm de diámetro, al menos que uses superconductores lo cual no creo que tengas..
saludos.

_________________
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Feb 01, 2014 2:28 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 20, 2013 9:47 am
Mensajes: 115
País: España
Ciudad: Madrid
E=m.c2 Me refiero utilizando superconductores(helio liquida),si no seria imposible construir un transformador de semejante tamaño y perdidas

_________________
Vivimos en una sociedad profundamente dependiente de la ciencia y la tecnología y en la que nadie sabe nada de estos temas. Ello constituye una fórmula segura para el desastre.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Feb 01, 2014 3:19 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 10:47 am
Mensajes: 1910
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
PULSOR escribió:
le quiero para generar campos magnéticos de muchos Teslas,
¿Qué harías luego con todos esos teslas?. ¿Qué aplicación le darías a ese campo magnético?.

Con cobre no se podría conseguir superconductividad:

http://es.wikipedia.org/wiki/Superconductividad

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Última edición por troglodita el Sab Feb 01, 2014 3:56 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Feb 01, 2014 3:35 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Mar 20, 2009 11:51 pm
Mensajes: 2072
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
pulsor: me refiero a cuando tenes todos esos amperios del transformador, por donde los pensas llevar asta la bobina del electro imán ? con cables supongo, a esos centímetros cuadrados de cable me refería.
igualmente no creo que un simple transformador de cobre por el solo echo de estar refrigerado en helio liquido se comporte como super conductor, en caso de que si, abría que ver que pasa con el ferrosilicio del laminado, como se comporta.
por otro lado no se si en un post tuyo leí que si le sacaban la corriente de golpe explotaba la bobina o era el superconductor del electroiman.
saludos.
pd: si conseguís helio liquido proba con un transformador que tengas a mano a ver que sucede, uno de poco voltaje los comunes chicos de siempre, lo rebobinas con un alambre grueso o planchuela de cobre y ves que sucede sin tener que armar algo grande y complicado.

_________________
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 22 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], DoVerar y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com