Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Vie Jul 10, 2020 4:56 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Oct 25, 2013 3:02 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Dic 24, 2005 12:30 am
Mensajes: 1072
Ubicación: TOLEDO
¿Que hay que hacer para matricularse en tu colegio?
:lol: :lol:

_________________
Si no sabes explicarselo a tu abuela, es que tú tampoco lo entiendes.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 25, 2013 3:59 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Nov 17, 2008 11:21 pm
Mensajes: 293
País: España
Ciudad: Valencia
Hola Anajesusa; un trabajo impecable.
Saludos.

_________________
www.tecnofilos.org


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 25, 2013 4:01 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Dic 27, 2008 7:18 pm
Mensajes: 90
Ubicación: Madrid
País: España
Ciudad: Madrid
La falda la tiene asi porque los otros pelos los tiene igual? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 25, 2013 4:54 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3672
Ubicación: Madrid / España
El sensor no es mi hija. Esta tiene unos añitos mas.
Nosotros colocamos rodamientos en los ejes de los rodillos para suavizar el funcionamiento.
PD no entiendo el significado de prolijo, aqui suele significar abundante.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 25, 2013 5:06 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Prolijo en argentina significa algo cuidado, bien hecho, esmerado. No sabía que el significado también era abundante.

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 25, 2013 5:19 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3672
Ubicación: Madrid / España
Acabo de ver que tu acepcion es mas correcta que la mia.
Gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 25, 2013 9:10 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1401
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
el uA mejor de aguja, ciertamente el vdg mata electronica, nos mato un generador de AT de fotocopiadora, una fuente variable, el raton del ordenador a 4 o 5m ratoneaba solo, y yo sospecho que es autor de la muerte del monitor plano.

como uA se uso un Abot antiguo, gentileza del alfre2.

un neon da una indicacion grosera, dos con diodo gordo cada uno ademas dice polaridad, no se si son los que se ven tras la tuerca izquierda, los diodos duran poco, los chispazos los mata, conviene C en paralelo, y R en serie al invento.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 15, 2013 2:21 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Profe o baldo si andan por acá, una consulta, estoy usando un motor a carbones para el VDG que controlo con un dimmer, este vgd es bastante potente (parpadean los tubos fluorescentes de toda la habitación) y cuando se carga empieza a descontrolarse el motor, ustedes controlan un un variac? alguna sugerencia para seguir usando el dimmer y que no se desmadre? (bueno yo descuento que es el triac del dimmer el que se pone pavote.
Saludos

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 15, 2013 7:51 am 
Desconectado

Registrado: Lun Jul 29, 2013 5:40 pm
Mensajes: 35
País: España
Ciudad: Plasencia
Podrías aislarlo un poco dentro de una jaula de Faraday


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 15, 2013 9:17 am 
Desconectado

Registrado: Dom May 09, 2010 8:43 am
Mensajes: 126
Ubicación: General Pico, La Pampa, Argentina
País: Argentina
Ciudad: General Pico (La Pampa)
Cesar la respuesta anterior es correcta, lo logico seria separar electricamente una cosa de la otra a ver es simple.
Primero separa el dimmer de el generador de alta tension y metelo en una caja metalica conectada a tierra, o sea ponele un cable mas largo del motor al dimmer.
La electronica con las inducciones electromagneticas y/o electrostaticas de alta tension hacen esas cosas, o cualquiera que te imagines.
Fijate la conexion entre las tierras y podes asegurarte que nada VUELVA entre las conexiones electricas del motor. Por ejemplo apantallarlas con un pedacito de tubo metalico (o malla de un coaxil) sobre las cables antes de ingresar los cables a la caja del dimmer.
Con eso deberia funcionar bien.
el mayor problema que conoci respecto a eso fueron unas UPS, que estaban en el mismo recinto que un acelerador de electrones de 12Mev, hacian cualquier cosa la solucion fue sencillamente esta.

Saludos POPE


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com