Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab May 30, 2020 7:24 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Ene 23, 2013 12:24 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6816
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
¿ Te refieres al filtro EMI ?, no creo que funcione, tiene muy poca masa eléctrica, está pensado para otra cosa; lo que tengo pensado es algo asi como el secundario de un transformador de soldadora por arco. Se supone que tiene que evitar corrientes elevadas, y algún condensador para evitar los picos de extracorriente de las escobillas, pero es solo una idea loca, también estoy pensando en un control de fase ajustable en corriente, vamos que todavía no lo tengo claro, hasta Agosto no lo necesito.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 23, 2013 1:49 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 04, 2006 2:13 pm
Mensajes: 3222
Ubicación: Barrio Buceo
País: Uruguay
Ciudad: Montevideo
Si el motor de tu radial es a escobillas, sirve bajar la tensión con un auto-transformador de arranque para arrancar en vacío hasta que la velocidad sea la adecuada. Cuando ésto ocurrió puedes conectar en directo la red y ya no tendrás tanto consumo.
Como este auto-trafo funciona unos segundos y luego se puede des-energizar, alcanza con que tenga una potencia bastante reducida. Podría adquirir un delta T de 10 grados por ejemplo en 2 segundos, y eso te daría para varios arranques cercanos en el tiempo, que pueden mejorarse poniendo ventilador.
También puede ser un reactor de arranque. Algún transformador viejo ...
Si es un motor en jaula de ardilla, la tienes mas difícil.

Saludos

_________________
El permanente cambio es una constante universal.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 12:35 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Dic 31, 2012 10:26 am
Mensajes: 1573
País: España
Ciudad: sagunto
Imagen

Sustituyendo el extractor por la radial y metiendole una bombilla de 100watios (o 2 en paralelo) ya tienes tu "arranque suave"


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ene 24, 2013 6:47 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6816
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Sergio, que son unos 2200W (creo), las lámparas encendidas siempre.

En el lugar de las lámparas es donde pienso poner la inductancia, reactiva pura.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ene 12, 2017 5:26 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6816
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Je, me he ehcontrado este viejo tema,......que ya está solucionado; de forma automática.

Y es que ahora el cable da muchas vueltas; va del contador a través de una prolongación provisional de unos 20m a un cuadro de distribución con su diferencial y magnetotérmicos; y vuelve otros 15m, hasta la radial. O sea que tiene ahora mucha resistencia de por medio, y ya no salta.

Al final Aalbea llevaba razón, pero con dos cables.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Ene 22, 2017 4:32 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 24, 2010 11:22 pm
Mensajes: 527
País: España
Ciudad: Pruvia (Asturias)
¿Todavía sigue la obra de la pirámide?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Ene 22, 2017 5:30 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6816
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Ha llegado al vértice, falta recubrir, pasadizos y cámaras. :D

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Ene 22, 2017 10:19 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 10:44 pm
Mensajes: 1401
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Hola.
Yo para estos casos tengo estos dimmers de 4kW, que van muy bien, arrancas suave y luego lo regulas al máximo. Aguantan bien, llevan un Triac de 40A máximo, y son muy baratos.
http://www.ebay.es/itm/4000W-220V-SCR-Voltaje-Regulador-Dimmer-Electrico-Motor-Velocidad-Controlador-/371577922445?hash=item5683c5238d:g:QL4AAOSws4JW66Rp

Saludos

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Ene 22, 2017 10:31 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6816
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Si, lo probé, pero me hacen falta dos manos para la radial, y una tercera para el dimmer.

Pensé en hacerlo a pedal, pero tiene que ser un incordio tanto cable; luego pensé en hacerlo automático, pero nunca lo hice; ahora ya no lo necesito....

Al cajón de las cosas pendientes.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Ene 23, 2017 1:38 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ene 15, 2014 8:44 pm
Mensajes: 97
País: España
Ciudad: Asturias
Una radial se comporta como un cortocircuito en ese primer instante que tal con algun tipo de bobina en serie que haga de choque a ese primer pulso de tension y luego pasado el primer tiempo puentearla con un conctactor temporizado.

Podria ser lo mismo ajustado a una resistencia para que en serie con la red no supere la corriente del ICP R=220/I,

Quiza sea capaz de arrancar la radial y si esto es asi luego mediante el contactor puetearla y ya entraria en el regimen normal.

Bueno todos esto son suposiciones nunca lo probe..... es solo una idea.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com