Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Lun Sep 21, 2020 1:47 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Sep 11, 2012 3:08 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 11, 2012 2:57 pm
Mensajes: 2
País: España
Ciudad: Madrid
Hola a todos,

Podeis echarme una mano con un tema?

He comprado un amplificador Británico a transistores antiguo de los años 60, y tengo una duda de cual voltaje poner, tengo disponible para elegir y poner manualmente 225v o 245v, se que en España la voltaje es de 230v y tengo miedo de poner 225v con miedo de estar corto y quemar el amplificador o poner 245v de estar un poco lejo y poder dañar el amplificador. perdonarme la ignorancia, ¿que voltaje me recomiendais que ponga? ¿225v o 245v? ¿cual es mas segura y fiable y que no dañe el amplificador y que no comprometa la potencia y el sonido?

Gracias por la ayuda.

Un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 11, 2012 3:58 pm 
Esa variación no debería afectar, ya que en Inglaterra se usa 220V50Hz...ponlo en 225V.
Si es muy aconsejable, en caso que haya estado sin usarse por muuuuchos años..el conectarlo a la red atraves de una lampara serie de baja potencia "40W" así se limita la tensión y le da tiempo a los electroliticos a regenerar su film de oxido de aluminio..sino..Pumb!!banG!!.
Si dispones de un variac...le vas subiendo muuy lentamente la tensión.
Gabriel.


Arriba
  
 
NotaPublicado: Mar Sep 11, 2012 9:18 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 11, 2012 2:57 pm
Mensajes: 2
País: España
Ciudad: Madrid
Gracias Gabriel por la contestacion, el amplificado voy utilizar aqui en españa que el voltaje es 230v, ¿aun asi es lo mas recomendable poner 225v?


Un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 11, 2012 11:27 pm 
En principio no debería pasar gran cosa..prueba con las dos.
Si en 225V se escucha que el transformador zumba demasiado..entonces lo pasas a 245V.
La diferencia la notaras en la máxima potencia disponible sin que recorte o distorsione, en 225V mas potencia..en 245V menos.
Gabriel.


Arriba
  
 
NotaPublicado: Mié Sep 12, 2012 10:26 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 10:47 am
Mensajes: 1986
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
Mide la tensión que tienes. En algunos sítios (en la provincia de Madrid) he llegado a medir 240 V. Como a veces hay subidas, yo lo pondría a 245 V y si va bien lo dejaría así. Siempre que he tenido que instalar una máquina con la posibilidad de seleccion de tensión a 240 V he elegido esa opción, y aún así, a veces se queman las fuentes.

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com