Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Lun Sep 28, 2020 8:44 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 3:20 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 16, 2011 6:35 pm
Mensajes: 29
País: España
Ciudad: Madrid
Hola, tengo un oscilador y nesecito poder ver la frecuencia de este para poder mediante un potenciometro fijarla. EL problema es que un osciloscopio es carisimo y no dispongo, un frecuencimetro tambien se va de mi poder adquisitivo. Me preguntava si podria conectar la salida del oscilador como entrada de microfono del computador y usar algun software :/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 3:37 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 24, 2010 11:22 pm
Mensajes: 527
País: España
Ciudad: Pruvia (Asturias)
Sí y no. Dependerá de la respuesta en frecuencia de tu tarjeta de sonido, que no creo que sea mayor de 20 o 30 KHz. Si la frecuencia a medir es superior, pues olvídate.

Por Google encontrarás multitud de circuitos y programas gratuitos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 3:41 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 16, 2011 6:35 pm
Mensajes: 29
País: España
Ciudad: Madrid
Bua pues de sobras porque es de rango audible. Va de los 100 HZ a los 15 Khz aunque los 15 khz no los uso tampoco. La salida del oscilador es de onda de sierra, en el pico hay 3,3 Voltios +- 0.3 (entre los 3 y los 3,6), me temo que pueda ser dañino :/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 3:55 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 24, 2010 11:22 pm
Mensajes: 527
País: España
Ciudad: Pruvia (Asturias)
Lo dicho, busca en internet: "Frecuencímetro para PC" y encontrarás:

Circuitos: Sondas que te limiten la tensión pico a pico para no dañar la tarjeta.

Programas: Para medir la señal.

Yo no lo he probado, pero haberlos, haylos y por aquí se han puesto algunos enlaces.

Incluso puedes hacer un osciloscopio para PC usando la tarjeta de sonido :wink: Siempre dentro del rango de frecuencias hablado.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 8:17 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 7020
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
http://www.cientificosaficionados.com/foros/viewtopic.php?f=7&t=12823&hilit=baratejo&start=0


http://www.cientificosaficionados.com/foros/viewtopic.php?f=7&t=13200


Saludos:

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 8:43 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 16, 2011 6:35 pm
Mensajes: 29
País: España
Ciudad: Madrid
Oh Dios! habeis solucionado mis problemas!!!! MUCHISIMAS GRACIAS!!!!. El programa va genial, hize mi version del circuito de las sondas y va PER FEC TO!!!!!!!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 10:21 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 7020
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Jo, que rápido, yo tardé varios días.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 10:34 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 24, 2010 11:22 pm
Mensajes: 527
País: España
Ciudad: Pruvia (Asturias)
¡Ya te digo! Se ve que que es verdad eso de que " Quien quiera hacer algo encontrará el medio, el que no, una excusa" :lol:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 16, 2011 10:47 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 16, 2011 6:35 pm
Mensajes: 29
País: España
Ciudad: Madrid
Yo esque tenia todo preparado ye l circuito para solo "input" en si es muy simple (mas que nada es proteccion). Ya que tooodos mis osciladores ya los tengo echos y he probado y DPM.

Enserio rovellat muchas gracias y a todos en general.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 14 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com