Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mar Mar 31, 2020 11:02 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Jul 20, 2011 9:33 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
poder modificar el voltaje en una maquina de soldar mala tipo bricolaje meterle un puente de diodos y poder cromar electropulir etc
de ahi que quiera poder modificar el voltaje


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jul 20, 2011 9:44 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 24, 2010 11:22 pm
Mensajes: 527
País: España
Ciudad: Pruvia (Asturias)
Un regalo:

Imagen


¿Qué tensiones e intensidades para cada cosa? ¿Links que hablen de ello?

Posiblemente le pueda servir a alguien más.

Como ya te dije, también puedes hacer una estupenda soldadora por puntos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jul 20, 2011 10:00 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6558
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Un trasformador de soldadura, es de por si malo de regular, debido al circuito magnético abierto, la tensión varía mucho con la intensidad, ya que lo que pretende es mantener la corriente constante, independiente de la carga.

Si es factible regularlo con un control de fase (dimmer de los halógenos), con ciertas precauciones.

A) que la potencia sea adecuada, si el dimmer es de 500W, no le podrás poner 2000W, aún así el esquema del circuito del dimmer es practicamente independiente de la potencia, solo necesita el triac apropiado, y el rediador apropiado, si quieres manejar 2000W, ponle uno de 10A, (mejor de 16A), con un buén radiador. ojo que seguramente el radiador va conectado a A2, es decir a la red directamente.

b) que esté diseñado para cargas inductivas, esto es muy poco probable, por no decir seguro. Por el foro tengo un hilo sobre control de fase con cargas inductivas, que te puede interesar, aun que creo que ya lo te comenté en otra ocasión, está incompleto, porque no he tenido ocasión de continuar, pero algo de información hay. El truco ideal sería tomar la tensión de disparo directamente desde la red, pero se hace a través de la carga para que la potencia disipada por el control sea mucho mas pequeña, esto es lo que hace que sea muy inestable. No obsatante si la carga no varía mucho, como creo que es tu caso, si que podrías utilizar el diseño normal, eso si, con su red snubber, por aquello del dV/dt.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jul 20, 2011 10:31 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 10:44 pm
Mensajes: 1398
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Un consejo:
Aunque consigas rectificar con un puente de diodos, la tensión no será estabilizada y el rizado será tan grande que te puede estropear los depositos de según que material, como por ejemplo el cromo. Deberás usar condensadores y bobinas para mejorar la continua, y no te aseguran una buena continua.
Te aconsejaría que uses una fuente de PC, aprovechas su salida de 3,3 voltios o la de 5 voltios, normalmente soportan bien 30 o 40 amperios, y si la modificas poniendo más rectificadores de otras fuentes de PC, puedes sacarle más de 50 amperios en la toma de 5 voltios.
Luego si dominas la electrónica o encuentras a alguien pues te puede modificar la fuente y hacerla regulable desde 0 hasta 5 voltios, o por la toma de 12 voltios regular desde 8 hasta 15, etc...

Saludos

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jul 21, 2011 10:34 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 3:07 pm
Mensajes: 3049
Ubicación: Navalafuente-Madrid-España.
País: España
Ciudad: Navalafuente
hola.

Alfon, me puedes explicar lo de añadirle rectificadores a la fuente???

_________________
Hay gente que hace que las cosas pasen.
Hay gente que espera a que las cosas pasen.
Hay gente que cuando las cosas pasan dicen...cá pasao???
O eres parte de la solución o eres parte del problema.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Jul 24, 2011 3:32 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 10:44 pm
Mensajes: 1398
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Hola Rafa y gente.

Rectificadores a la fuente de PC:

Si desmontas una fuente de PC verás que en la salida del trafo de ferrita en la parte de baja tensión hay tres transistores gordetes, que en realidad son dos diodos por encapsulado con un punto medio, mirando el datasheet puedes ver que intensidad soportan.
Muchas fuentes ponen los diodos justos para la intensidad que puede dar en las especificaciones, pero contando que la potencia total son por ejemplo 400W, pues si tomamos una sola toma de 3.3 voltios y le quieres dar el máximo de intensidad, podrías sacarle P=V*I I=P/V = 400/3.3 = 121A en teoria, aunque en realidad los cables no soportarían los 100 amperios, pero sí que aguantan bien 60 amperios en continuo.

El tema entonces es coger otras fuentes de PC estropeadas y sacarle los diodos, ver cual es el más grande para nuestras necesidades y montarlo en la que queremos usar, además se pueden conectar en paralelo modificando algo el diseño, a base de cables y usando los propios disipadores que lleva.

Cuando se modifica una toma y se quiere modificar su tensión, normalmente el chip que controla el PWM, lleva un control de las tres tomas de 12, 5 y 3.3 , entonces se puede anular dos tensiones dejandolas fijas y controlar el ajuste solo con una toma que nos interesa, y con un potenciometro ajustar el rango de tensión de trabajo.

Saludos

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Jul 24, 2011 10:38 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 3:07 pm
Mensajes: 3049
Ubicación: Navalafuente-Madrid-España.
País: España
Ciudad: Navalafuente
Hola.

Gracias Alfon, hace tiempo modifique una fuente de Pc para hacerla de voltage variable, asi que esa parte me la se, pero tu aporte me viene muy bien para una cosa que estoy pensamdo, aunque sera mas adelante y en otro hilo. Gracias de nuevo.

_________________
Hay gente que hace que las cosas pasen.
Hay gente que espera a que las cosas pasen.
Hay gente que cuando las cosas pasan dicen...cá pasao???
O eres parte de la solución o eres parte del problema.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com