Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Nov 21, 2019 11:46 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie May 20, 2005 12:00 pm 
Hola, estuve viendo la seccion de sputtering, y pregunto al profesor:
¿No seria mas facil y barato usar duplicadores de tension que vayan directamente a 220v?
Con una etapa ya tenemos idealmente 600 volts.
Quizas los capacitores se nos vayan un poco de precio, y sobre todo nos tiren el "idealmente" muy para abajo, habria que calcular la capacidad necesaria para las corrientes necesarias (50 a 300 ma) y calcular costos, pero bueno, me parecio que podria ser mas barato y mas simple q el modelo propuesto.
Los capacitores se pueden sacar de la fuente de monitores monocromo o televisores en desuso.
Despues, bue, usar alta frecuencia, ese es otro tema...
Saludos.
Bruno (de Argentina)


Arriba
  
 
NotaPublicado: Vie May 20, 2005 2:31 pm 
Hola, estuve haciendo algunas pruebas en el electronic workbench 5.12.
Con 3 capacitores de 200uf 400v se pueden obtener 540v a 300 mA sin necesidad de un transformador. Estos capacitores no son caros, en Argentina salen 12 pesos(3 euros creo), no se cuanto estaran en españa.
Si se ponen capacitores de mas capacidad (yo no consegui para este voltaje) o se ponen mas capacitores en paralelo, se puede mejorar mucho, tanto el voltaje de salida como el rizado.
Aca pueden ver el circuito que hice en el workbench (se los recomiendo):

http://www.geocities.com/xsublink/duplicador.jpg

y en esta pagina hay un circuito para regular las lamparas incandescentes, puede funcionar como VARIAC, en realidad no lo analize demasiado.

http://www.pablin.com.ar/electron/circu ... /index.htm

Saludos y espero comentarios.
Bruno.


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie May 20, 2005 7:12 pm 
poder se puede, pero siempre es peligroso usar los 220v directos, en mi laser comercial usa 2kv de un multiplicador, y parte de 220, PERO del secundario de un transformador.

recuerda que ese vacio es conductor, se te cuela la red por el hacia la bomba; el dosificador de gas; y el chasis.

es muy facil hacer una regulada conmutada.

NO USES 220V


Arriba
  
 
 Asunto: 220 directo
NotaPublicado: Vie May 20, 2005 11:09 pm 
Vos decis porque no hay limitacion de corriente?
No esta para eso el resistor de 10 ohms?


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab May 21, 2005 5:26 pm 
NO, el multiplicador tambien limita, en cada ciclo solo trasbasa la electricidad que cabe en el C.

el problema es que te puede electrocutar, a ti y/o a cualquier equipo que pongas.


Arriba
  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com