Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mié Oct 21, 2020 11:34 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 75 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié May 12, 2010 2:54 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
en el ultimo esquema/foto ¿no lleva doblador de tension? si es asi ¿trabajaria directamente a 110 voltios rectificados?
ya sabeis que el puente que tengo es de 200v por eso lo pregunto


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié May 12, 2010 3:05 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 04, 2006 2:13 pm
Mensajes: 3222
Ubicación: Barrio Buceo
País: Uruguay
Ciudad: Montevideo
Justamente al doblar la tensión lo hace con los condensadores y el puente, con lo que termina trabajando con 311 volt en el puente. Yo sumaría algo de reserva y no usaría menos de 400 V en la tensión que soportan los diodos.
El puente que tienes es muy bueno para soldar con continua. Cuesta una buena pasta, pero no es para lo que lo quieres usar.

Salud

_________________
El permanente cambio es una constante universal.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue May 13, 2010 11:02 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 25, 2005 5:51 pm
Mensajes: 1378
Ubicación: palencia
País: españa
Ciudad: pequeña
Antes de seguir con la copia al pie de la letra de esos esquemas , creo que habria que habria que meditar un poco sobre algunas partes de esos esquemas , , aparte de lo de la separacion galvanica hay otros puntos conflictivos (a mi parecer ) , la resistencia limitadora de intensidad se come casi toda la potencia disipada por el aparato , es un derroche bestial , seria mejor un transformador con entrehierro variable , como algunos tipos de soldadoras de transformador que para regular la intensidad utilizan ese sistema , quizas se podria rebobinar el secundario de una para adaptarlo al plasma ,tambien podria ser una fuente conmutada , pero es mucho mas complejo y mas propenso a averias ;, otro punto es la boquilla por donde se forma el plasma , tendra que ser de un material de elevado punto de fusion , por egemplo volframio

maca


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue May 13, 2010 12:26 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
¿Te refieres a la resistencia que unos hacen con resistencias de cocina y otros en un cubo de agua?
los planos que quiero medio seguir son estos, lo que sin reles y sin doblador de tension ya que me cargo el puente de diodos
http://xa.yimg.com/kq/groups/13335163/624660269/name/HOMEMADE_PLASMA_CUTTER.pdf

otra duda que tengo es que a la torcha llegan al electrodo central el negativo desde los condensadores y desde la bujia de la bobina de alta el positivo ¿no habria problemas? habia pensado en cambiarlo, es decir que vaya el que viene de la bujia al otro lado al exterior y llevar los dos negativos juntos

¿con la descarga de alta de la bobina al iniciar no le pasa nada a los condensadores?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 2:02 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
Imagen

Se supone que como es americano viene a 110 pero yo voy a rectificar 220 ¿Necesitaria el doblador de tension?

si los condensadores son de 400v ¿tengo que alcanzar 400v o es el limite de los condensadores?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 24, 2010 12:28 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
:cry:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 24, 2010 4:49 pm 
No tenés que usar el doblador si la entrada es de 220.
400 volts es el límite de tensión de los condensadores, no la tensión a que se van a cargar. Esta va a ser del orden de los 300 volts.


Arriba
  
 
NotaPublicado: Lun May 24, 2010 5:10 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
Muchas gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue May 27, 2010 11:14 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
Dos preguntas:

1º¿Existe algun problema por meter con la bobina de coche una descarga a los condensadores de 400v?

2º ¿por que esta cruzada la polaridad de lo que es la el circuito de encendido (bobina de coche) y el de mantener el arco (lo que viene de los condensadores)? ¿podria ir al contrario?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab May 29, 2010 9:23 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
Alimaa escribió:
Dos preguntas:

1º¿Existe algun problema por meter con la bobina de coche una descarga a los condensadores de 400v?

2º ¿por que esta cruzada la polaridad de lo que es la el circuito de encendido (bobina de coche) y el de mantener el arco (lo que viene de los condensadores)? ¿podria ir al contrario?


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 75 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com