Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Dom Dic 17, 2017 6:17 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Ene 05, 2017 1:13 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 10:39 pm
Mensajes: 5277
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
He estado recopilando material para hacer los bornes:

Imagen

Como no encuentro tornillería de latón, y mucho menos de cobre, lo he hecho con acero cadmiado; al fin y al cabo son un poco mas de resistencia :D . Son M6; las arandelas aislantes son juntas de goma de fontanería, y el aislante amarillo proviene de un conector eléctrico de estos que se cierran con un alicate especial.

La pieza final manual es un taco expanso de varilla roscada; eso si es latón. Llevará un termorretractil de color, y justo el extremo final es de 4mm, ideal para bananas.

Me falta todavía unos terminales faston; y estoy pensando que la toma de base, no tiene porque ser tan robusta, bastara un borne normalito. Y la gran duda ¿aguantarán los 30A?.

Saludos

Saludos

_________________
E pur si muove
Constitución Española:
[35.1] Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo...
[47] Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Dic 07, 2017 2:57 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 10:39 pm
Mensajes: 5277
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
He comprado unas cuantas cargas a los xinos, que de momento me resolverán el problema; pero esto ha hacho que vuelva al proyecto, y me lo he estado replanteando.

Lo del Arduino se me hace indispensable para proteger la carga contra potencia excesiva, y ya que está, me medirá el resto de parámetros. Para ello he pensado primero en una Pro Mini, que son baratas, y como no necesito comunicación serie.....¿O si?

Y es que he pensado que por un poco mas tengo la Nano, con interface serie incorporado; esto me permitiría mas adelante generar tablas o curvas, funcionar como logger, e incluso algunas cosas mas.

Y también he pensado en los arduinos con wifi, o en las digispark, pero estas, si uso la comunicación en serie me dejan solo cuatro pines que van a ser pocos; además no las he tocado nunca.

Lo que si voy a mirar un poco es lo del wifi, que si sirve es un cable menos, y un riesgo menos, que en el otro lado del cable está el ordenador.

Y he decidido que no necesita protección de corriente, ya que en esencia es intrínseca al diseño; lo de poner un límite de corriente para evitar despistes, lo podría hacer el Arduino de gratis.

Saludos.

_________________
E pur si muove
Constitución Española:
[35.1] Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo...
[47] Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 08, 2017 6:16 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 2:12 pm
Mensajes: 1897
Ubicación: Madrid
He cogido el tema un poco tarde. Yo habría puesto varias resistencias, cada una un valor doble de la anterior y las activaría con mosfets digitalmente controladas por un micropic. Los mosfets son baratos y los drivers de mosfets también.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com