Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mar Sep 19, 2017 8:56 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Jul 09, 2017 11:30 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 11:44 pm
Mensajes: 1346
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Pues sí,, también he jugado con micro-ondas con magnetrones.
Se pueden regular como bien dices de 0 a 100%, manteniendo el caldeo a su tensió nominal y variando la tensión de alta,,, se puede hacer con reostatos o variacs grandotes, o con triacs.

Es interesante lo del plasma con manetrones, yo tengo asignatura pendiente probar magnetrones para excitar láser de CO2, aunque he visto referencias, ningun caso práctico y comercial, habrá que probar.

Saludos

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 10, 2017 8:46 am 
Desconectado

Registrado: Mar Jun 29, 2010 11:53 pm
Mensajes: 65
País: España
Ciudad: Barcelona
Las fotos de la antena es con la antena acabada ?
Es que me sorprende el soporte de las espiras, de que material es?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 10, 2017 9:53 am 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 10:30 am
Mensajes: 2729
Ubicación: Madrid / España
El soporte de las espiras es un tubo de PVC. Por lo que he probado hasta ahora, no se calienta.
Lo metï en el microondas a plena potencia y no se calentó.
Salud!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 10, 2017 1:41 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 16, 2014 1:55 am
Mensajes: 578
País: españa
Ciudad: barcelona
Recuerda que es la frecuencia del wifi. Casi "todo" tiene una antena en esa frecuencia


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 10, 2017 1:42 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Dic 14, 2010 10:50 pm
Mensajes: 922
País: España
Ciudad: Madrid
pfdc escribió:
De momento con confirmar la ganancia me conformo.


Si hay alguna posibilidad de que suponga algún peligro conectarla a un magnetrón en transmisión o de que éste pueda sufrir por la ROE, ¿no sería más fácil medir la antena y acoplarla en recepción?

Saludos

_________________
Sapere aude


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 10, 2017 2:08 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 10:30 am
Mensajes: 2729
Ubicación: Madrid / España
los magnetrones domésticos estas preparados para sufrir burradas. Hay quien hasta ha metido un gato dentro de un microondas. Ademas basta con trabajar con poca potencia. Tengo un medidor de energía radiada, pero no un receptor para ajustarla en recepción.
salud!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 10, 2017 4:17 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 21, 2009 12:51 am
Mensajes: 1418
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
hola.
justamente como comenta alfon, la potencia se regula desde 0 a100% regulando solo la alta tension.
esto lo se de oido o en este caso de vista, ya que e desarmado 3 soldadoras a induccion de 10kw de consumo y 5 de salida con 540khz, a triodo, las cuales regulan su potencia con un dimer enorme de 2 tiristores en antiparalelo, atacando directamente la entrada al trasformador de 220/6100v de salida al triodo ( triodo marca pirulo, ya que no tiene marca, es bastante raro).
o sea nada de balar el caldeo u otra cosa.
con lo cual se necesitan si o si, 2 trasformadores, uno con la alimentasion directa al filamento y el otro de alta para que es el regulado por el dimmer. si se regula el mismo tambien se regula el caldeo, por eso los 2 son necesarios.
saludos.

_________________
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 10, 2017 11:26 pm 
Desconectado

Registrado: Dom May 09, 2010 9:43 am
Mensajes: 121
Ubicación: General Pico, La Pampa, Argentina
País: Argentina
Ciudad: General Pico (La Pampa)
Te lo comento como experiencia personal te cuidado con los receptores en la cercanía de tu experimento (sobre todo wifi) pues si subes mucho la potencia de SEGURO le fríes el front-In y a bastante distancia si la antena es muy direccional, no comento mas a riesgo de decir algo ilegal.
Saludos POPE


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 17, 2017 1:03 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 09, 2009 6:40 pm
Mensajes: 45
Ubicación: Viladecans,Barcelona
País: españa
Ciudad: viladecans
Interesante lo de generar el plasma con microondas, en youtube se puede ver alguna máquina que usa esa técnica para hacer sputtering de alto rendimiento, donde el target se consume al 100%, y se consiguen grandes velocidades de deposición.

_________________
http://www.pcbya.com


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com