Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mar Jul 16, 2019 10:32 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 59 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun May 11, 2015 6:54 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Gracias Hooke un abrazo.
PFDC si andas por acá una consulta, probaste hacerle una tapa a los crisoles con el mismo carborundo para ver si disminuye el tiempo de exposición en el MO?

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 23, 2016 12:27 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 20, 2010 9:43 pm
Mensajes: 239
País: Argentina
Ciudad: La Plata
Hola a todos, bueno pues resulta que llegó a mis manos un horno de microondas que funciona pero el gabinete esta todo podrido. Como la dueña de mi laboratorio me prohibió que siga usando SU generador de microondas para mis propositos de fundicion, pues bueno, estaba esperando a que ocurra precisamente algo así, una donacion de ésta naturaleza me viene como guante.

Ya lo desguacé y todo está pulcramente separado para ser montado en un aparato aproposito para fundicion de metales, nada de calcinar que no me llevo con la quimica a ese nivel.

El tema es, justamente, el gabinete. Que le tengo terror y cagazo a la emisión de las microondas y no se cómo protegerme de ellas. Que de momento, tomé la pared del recinto interior que da soporte al magnetron (que era la unica sana)

Ahora las preguntas:
-¿Podré a este pedazo de horno adecuarlo a otro recipiente metalico? -¿Hace falta meter al magnetrón dentro de una jaula de faraday para protegerse de las MO o con sólo cuidarse de la antena vale?
-¿Hasta que punto tiene que un recinto ser cerrado para que no escapen las MO? Con cerrar todo agujero o ranura de mayor tamaño a los agujeros de la rejilla de la puerta me basta?

Gracias por sus conocimientos y paciencia. De tener ser positivo todo esto, va a ser un buen hilo el que comience


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 29, 2016 2:26 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Hola Radagast, disculpa la demora en la contestación, el foro de nuevo se niega a mandarme la notificación de respuesta que siempre es tan útil, me ha pasado algo similar, solo que fui despojado de mi microondas de experimentos para que pase a la cocina y me han dado el de la cocina para que haga experimentos, logicamente éste estaba hecho pelota, el piso completamente picado y oxidado, hacía chispas de solo mirarlo fijo, como el subalterno siempre baja la cabeza tuve que aceptar y arreglar lo que había, mi duda era que pasaría en caso de parchar con chapa de acero inoxidable, asi que corté el piso completo y puse en su lugar acero inoxidable remachado con pop y luego pinté con pintura epoxi, quedó perfecto no hace chispas y funciona lo mas bien.No me parece que cambies todo el gabinete intentá el parchado
Saludos
César

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 29, 2016 2:10 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1274
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
¿gabinete?. no tenemos claro que es, si es parte de la chapa exterior, si, mejor parchearla, con inox o con laton, o lo uqe sea.

se supone que todo una jaula de faraday, los agujeritos han de ser mas peques que la longitud de onda, por ejemplo los que hay en la puerta para ver el interior.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 29, 2016 2:57 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 20, 2010 9:43 pm
Mensajes: 239
País: Argentina
Ciudad: La Plata
Gracias César y Baldo, si, se pone un poco rispido el ambiente en el sector de intercambio termico molecular cuando uno toca aparatos con mas de un botón, que mala pasada cuando te echan mano de las cosas del taller aduciendo bulas papales, decretos de necesidad y urgencia, hábeas corpus varios y toda clase de recursos legales (y no tanto) porque claro, ahora no es una pila de basura, ahora "ése que estás usando para boludear ES un electrodomestico" y cosas asi.

Pero muchachos, asi son estas aguas. Peor están en medio oriente (siempre y cuando no se la nombre a la sueg... que ahi si, un año en el cálido Plutón va a ser mas placentero que una semana a cero kelvin en casa...)


En fin, segui tu consejo, César, eso si, como la base interna está toda podrida, voló al demonio, toda ella y su motor giraplato (de paso asi desaliento toda intención del frente opositor de querer adueñarse del monstruo. Ademas lo voy a pintar por fuera con un motivo como de camuflaje urbano asi no lo encuentra.)

Me adelanto a lo que diran de que hay zonas de nodos en donde la transferencia de energia va a ser nula o casi nula y que si queda el cridol ahi no se va a calentar parejo. Lo se, y asumo el riesgo, que prefiero correr ese riesgo antes que vaya de nuevo a la cocina. Por eso al motor giraplato lo mande por encomienda a Finlandia

Baldo el gabinete se le dice aca a toda cubierta metalica protectora, mas bien de aparatos chicos. Incluso se le dice gabinete a veces a los tower de pc (ya casi extintos).

Gracias por las respuestas a todos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 29, 2016 4:27 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6226
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Citar:
Ademas lo voy a pintar por fuera con un motivo como de camuflaje urbano


Basta una pegatina de estas:

Imagen

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 29, 2016 7:55 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 7:44 pm
Mensajes: 1355
Ubicación: Castellon de la Plana (España)
País: España
Ciudad: Castellon de la Plana
Buenas!
A colación del hilo... En breve posiblemente me "tunee" un microondas con magnetron doble (en cruz), pero me asaltan un par de dudas:

- ¿Que relación de dimensiones max/min puede tener la caja?

- ¿Alguna configuración a evitar para no llevarme un susto?

Se que es posible porque Baldo me nombró que el profe tiene uno.

Saludos!!

_________________
Solo yendo en B.I.C.I. se consigue el conocimiento.
Buscando...
Investigando...
Comprobando...
Instruyendo...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 29, 2016 9:22 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1274
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
amalitus, no se bien lo que pretendes. ¿hacerte un gabinete nuevo?. me parece tonteria.

el maximo?,,, puede funcionar en abierto.
el minimo?,,, supongo que media onda, asi cuando vuelva estara en fase, y no se peleara consigo misma de medio ciclo atras.

el profe amputo la zona del la MO donante que sostiene el magnetron, por el problema de "adaptacion de impedancias" o algo asi,,,
me refiero a que no es hacer un agujero y enchufar el magnetron, sino que este tiene que ir a un pasillito que muere en la camara, el pasillito y sus dimensiones es critico, mejor usar uno hecho.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 29, 2016 9:52 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6226
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Citar:
el minimo?,,, supongo que media onda, asi cuando vuelva estara en fase, y no se peleara consigo misma de medio ciclo atras.


Traducción libre:

Al trabajar en doblador de tensión, el magnetrón trabaja solo en un semiciclo de la red. Si pones el otro magnetrón que trabaje en el otro semiciclo, no hay interferencias entre ellos. (Supongo que es lo que quería decir Baldo).

El magnetrón está un ratito encendido, y otro ratito apagado; la potencia del horno se modifica variando la relación marcha paro.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 30, 2016 12:46 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1274
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
AH, YA, rove, no, no iba por ahi. me referia a la onda del MO, no a los ciclos del enchufe, que logicamente, como el doblador rectifica, cada magnetron ha de funcionar en un semiciclo, cuidao como lo mides.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 59 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com