¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

Procedimientos y fabricación de piezas mecánicas. Herramientas, torno, fresa, materiales metálicos, cerámicos, plásticos y otros. Ingeniería civil.
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
fusion
Mensajes: 4573
Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Ubicación: Madrid

¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#1 Mensaje por fusion »

No lo entiendo, pues los hacen más peligrosos sin ninguna utilidad práctica. Lo peor es pincharse al cojerlos del lavavajillas.
Producen accidentes sin necesidad y se podrían usar como armas, debieran estar prohibidos.

Avatar de Usuario
Rovellat
Mensajes: 9610
Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Ubicación: Palma de Mallorca (España)

Re: ¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#2 Mensaje por Rovellat »

¿Te has pinchado? :mrgreen:

Justo el otro día mi mujer se pincho con uno de cocina, y le comenté que si le quitaba la punta; me dijo que ni hablar, por algo será.

Como curiosidad es un cuchillo especial que compramos hace poco, curvo y con la hoja muy corta; como la mitad de los normales; parece ser que va muy bién, fuimos a comprar otro, y ya no había.

Saludos.
Cielo azul sobre campo de mieses, ánimo.
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.

alberttoy
Mensajes: 1090
Registrado: Mar Sep 16, 2014 12:55 am
País: españa
Ciudad: barcelona

Re: ¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#3 Mensaje por alberttoy »

¿de cocina o de mesa?

Avatar de Usuario
E.MC
Mensajes: 2855
Registrado: Vie Mar 20, 2009 11:51 pm
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL

Re: ¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#4 Mensaje por E.MC »

hola.
pues simple, los cuchillos de mesa gamuza de antaño, todos de inox de punta a cabeza y que pierden el filo a cada uso por ser de inox, tienen punta mocha y redonda.
los cuchillos tramontina o modernos, yo al menos uso la punta para destornillar algun philips jajaja, pero tambien para entrarle al tomate en el centro, asi le saco el centro desde fuera sin cortar el tomate, lo mismo con otras frutas o alguna picadura en las fritas, o los centros de los zapallitos verdes ( cabeza y cola) etc.
los cuchillos chicos con punta, son los que los chef llaman de oficio, ni idea de oficio de que, pero suelen usarlo asta para rascarse la espalda, ya que les son comodos para muchas tareas en la cocina.
saludos.
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein

Avatar de Usuario
fusion
Mensajes: 4573
Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Ubicación: Madrid

Re: ¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#5 Mensaje por fusion »

¿de cocina o de mesa?
Ambos

Pues igual de cocinar puede valer para algo, pero con uno bastaría.
De mesa los prefiero redondeados para untar mantequilla u otra cosa mejor, pero no encuentro que corte bien y de punta redonda

Igual es que de punta dá impresión a mentes simples de que corta mejor

Avatar de Usuario
E.MC
Mensajes: 2855
Registrado: Vie Mar 20, 2009 11:51 pm
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL

Re: ¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#6 Mensaje por E.MC »

descnozco que tan simple a de ser las mentes para llegar a esa conclusion, jajaja, pero no es lo mismo cavar un pozo con pala plana que con pala pocera o de punta.
un ejemplo de cuchillo que corta mejor son los cuchillos franceses de acero al carbono, esos nunca se desafilan, en cambio los de inoxidable pierden el filo a cada uso, sean estos de punta o mochos.
los de filo dentado cortan mejor por tener menos superficie de contacto con el producto, es como las liras para cortar fetas de queso, en realidad tienen mucho mas espesor que un filo de cuchillo, pero apenas superficie donde fricionar el queso.
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein

Avatar de Usuario
Rovellat
Mensajes: 9610
Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Ubicación: Palma de Mallorca (España)

Re: ¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#7 Mensaje por Rovellat »

Los cuchillos dentados los afilo de cuando en cuando , con una ligera pasada por la cara plana.
Cielo azul sobre campo de mieses, ánimo.
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.

Avatar de Usuario
E.MC
Mensajes: 2855
Registrado: Vie Mar 20, 2009 11:51 pm
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL

Re: ¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#8 Mensaje por E.MC »

podrias usar una lima redonda cola de raton, en cada endidura y quedan mejor.
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein

joseluis7696
Mensajes: 5281
Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
País: españa
Ciudad: madrid
Ubicación: Madrid

Re: ¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#9 Mensaje por joseluis7696 »

Posiblemente por tradición, los de cocina están emparentados con las facas de toda la vida y claro que necesitan tener punta. También sirve para pinchar (las cosas, no los dedos).
Die Welt is meine Vorstellung
A. Sch. 1815

mmcompu
Mensajes: 618
Registrado: Vie Nov 13, 2009 4:27 am
País: mexico
Ciudad: acapulco

Re: ¿Por que los cuchillos de cocina tienen punta?

#10 Mensaje por mmcompu »

Cuenta un mito moderno de Facebook que el aguacate, delicia culinaria mexicana, se ha puesto de moda en el mundo, sobre todo en Europa, pero que ha causado muchas heridas, porque la gente, al tratarse de una comida nueva, no sabía cómo extraerle el hueso y se atraviesan la mano con la punta del cuchillo, en lugar de hacer una campaña para explicar cómo lo hacemos los que siempre lo hemos consumido, se está cultivando aguacate sin semilla, es un poco lo mismo, es más fácil legislar o inventar, pero tendría mucho más sentido educar.
Creo en la evidencia, creeré cualquier cosa, sin importar cuán extraña o ridícula sea, siempre que haya evidencias de ello, cuanto más extraña o ridícula sea, sin embargo, más sólidas tendrán que ser las evidencias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados