Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Vie Jun 22, 2018 10:13 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 10:42 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 2199
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
No lo entiendo, pues los hacen más peligrosos sin ninguna utilidad práctica. Lo peor es pincharse al cojerlos del lavavajillas.
Producen accidentes sin necesidad y se podrían usar como armas, debieran estar prohibidos.

_________________
Tengo algunos reactores de fusion aqui www.pulsotron.com y aqui https://setup-electronica.es/categoria-producto/pulsotron/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 11:49 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 5569
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
¿Te has pinchado? :mrgreen:

Justo el otro día mi mujer se pincho con uno de cocina, y le comenté que si le quitaba la punta; me dijo que ni hablar, por algo será.

Como curiosidad es un cuchillo especial que compramos hace poco, curvo y con la hoja muy corta; como la mitad de los normales; parece ser que va muy bién, fuimos a comprar otro, y ya no había.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 12:52 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 16, 2014 12:55 am
Mensajes: 720
País: españa
Ciudad: barcelona
¿de cocina o de mesa?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 1:27 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Mar 20, 2009 11:51 pm
Mensajes: 1903
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
hola.
pues simple, los cuchillos de mesa gamuza de antaño, todos de inox de punta a cabeza y que pierden el filo a cada uso por ser de inox, tienen punta mocha y redonda.
los cuchillos tramontina o modernos, yo al menos uso la punta para destornillar algun philips jajaja, pero tambien para entrarle al tomate en el centro, asi le saco el centro desde fuera sin cortar el tomate, lo mismo con otras frutas o alguna picadura en las fritas, o los centros de los zapallitos verdes ( cabeza y cola) etc.
los cuchillos chicos con punta, son los que los chef llaman de oficio, ni idea de oficio de que, pero suelen usarlo asta para rascarse la espalda, ya que les son comodos para muchas tareas en la cocina.
saludos.

_________________
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 3:23 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 2199
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Citar:
¿de cocina o de mesa?


Ambos

Pues igual de cocinar puede valer para algo, pero con uno bastaría.
De mesa los prefiero redondeados para untar mantequilla u otra cosa mejor, pero no encuentro que corte bien y de punta redonda

Igual es que de punta dá impresión a mentes simples de que corta mejor

_________________
Tengo algunos reactores de fusion aqui www.pulsotron.com y aqui https://setup-electronica.es/categoria-producto/pulsotron/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 3:38 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Mar 20, 2009 11:51 pm
Mensajes: 1903
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
descnozco que tan simple a de ser las mentes para llegar a esa conclusion, jajaja, pero no es lo mismo cavar un pozo con pala plana que con pala pocera o de punta.
un ejemplo de cuchillo que corta mejor son los cuchillos franceses de acero al carbono, esos nunca se desafilan, en cambio los de inoxidable pierden el filo a cada uso, sean estos de punta o mochos.
los de filo dentado cortan mejor por tener menos superficie de contacto con el producto, es como las liras para cortar fetas de queso, en realidad tienen mucho mas espesor que un filo de cuchillo, pero apenas superficie donde fricionar el queso.

_________________
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 9:44 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 5569
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Los cuchillos dentados los afilo de cuando en cuando , con una ligera pasada por la cara plana.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 10:09 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Mar 20, 2009 11:51 pm
Mensajes: 1903
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
podrias usar una lima redonda cola de raton, en cada endidura y quedan mejor.

_________________
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 10:36 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 10, 2009 3:26 pm
Mensajes: 4227
Ubicación: Madrid
País: españa
Ciudad: madrid
Posiblemente por tradición, los de cocina están emparentados con las facas de toda la vida y claro que necesitan tener punta. También sirve para pinchar (las cosas, no los dedos).


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Abr 09, 2018 11:14 pm 
Desconectado

Registrado: Vie Nov 13, 2009 4:27 am
Mensajes: 447
País: mexico
Ciudad: acapulco
Cuenta un mito moderno de Facebook que el aguacate, delicia culinaria mexicana, se ha puesto de moda en el mundo, sobre todo en Europa, pero que ha causado muchas heridas, porque la gente, al tratarse de una comida nueva, no sabía cómo extraerle el hueso y se atraviesan la mano con la punta del cuchillo, en lugar de hacer una campaña para explicar cómo lo hacemos los que siempre lo hemos consumido, se está cultivando aguacate sin semilla, es un poco lo mismo, es más fácil legislar o inventar, pero tendría mucho más sentido educar.

_________________
Creo en la evidencia, creeré cualquier cosa, sin importar cuán extraña o ridícula sea, siempre que haya evidencias de ello, cuanto más extraña o ridícula sea, sin embargo, más sólidas tendrán que ser las evidencias.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com