Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Oct 29, 2020 6:42 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 51 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Ene 14, 2005 8:24 pm 
Hola, ya le instale los rectificadores a mi maquina de soldar, de 180 amperes y no encontre mucha diferencia con soldar con CA, solo disminuyo el chisporroteo, tratando de evitar esto y hacerla mas CD le instale un banco de 5 capacitores de 1000 microfaradios a la salida y ahora si se nota la diferencia, sin embargo estoy preocupado en que si esta practica no es peligrosa al conservar carga en dichos capacitores hay alguna forma de de evitar riesgos como que los capacitores lleguen a almacenar un voltaje de pico peligroso?... o estoy exagerando? agtradecere sus valiosos comentarios.
Gracias


Arriba
  
 
 Asunto: Condensadores
NotaPublicado: Jue Ene 20, 2005 9:43 am 
Coloca en paralelo con los condensadores una resistencia de entre 2 y 10 K y un par de watios. De esa manera cuando apagues se descargaran los condensadores en unos segundos.

PFDC


Arriba
  
 
 Asunto: Agradecimiento
NotaPublicado: Jue Ene 20, 2005 6:37 pm 
Gracias por la respuesta, eso me asegura cuando la maquina esta apagada, Si conecto un zener podría limitar el voltaje en funcionamiento ya que en vacio tengo un voltaje de cerca los 80 volts, sin los capacitores tenia un voltaje maximo de 47 de nuevo muchas gracias.


Arriba
  
 
 Asunto: Zener
NotaPublicado: Jue Ene 20, 2005 6:44 pm 
Olvidate del zener, solo tardará en vaporizarse 1 microsegundo.
No te preocupes por el aparente incremento de la tension. Seguro que los valores que das los estas midiendo en vacio. A plena carga la diferencia sera insignificante.

Lo que estas consiguiendo con los condensadores es que el arco no se apague en los momentos de tension 0 en alterna.

PFDC


Arriba
  
 
 Asunto: gracias
NotaPublicado: Vie Ene 21, 2005 5:56 pm 
Gracias


Arriba
  
 
 Asunto: soldar con cc
NotaPublicado: Sab Ene 22, 2005 10:29 pm 
Las soldadoras de cc son trifasicas.Al ser tres ondas desfasadas 120 grados despues de rectificarse la tensión nunca llega a cero.Las inverter si utilizan condensadores pero manejan una frecuencia muchisimo mas alta.Una soldadora monofásica normal de ca si le rectificas la salida obtendrás una tensión pulsante por muchos condensadorews que le pongas.Ten en cuenta que se trata de más de 100 amperios.


Arriba
  
 
 Asunto: Gracias
NotaPublicado: Lun Ene 24, 2005 8:18 am 
Gracias por el comentario, pero en verdad se nota la diferencia, la descarga del capacitor hace que el arco encienda sin tocar el metal base, incluso hace el tipico sonido de descarga de capacitor, y aun se sumerja la varilla dentro de la capa de escoria no se apaga el arco, y pensar que esta soldadora me costo la grandiosa cantidad de 600 pesos mexicanos aprox 40 euros ya con su rectificador de 6 modulos de 35 amperes 600 volts y los 5 capacitores de 1000 microfaradios a 250 volts... en verdad gracias a todos los que participan en este foros porque eso me hace experimentar y a un costo de risa... mil gracias


Arriba
  
 
 Asunto: rectificadores?
NotaPublicado: Mié Feb 09, 2005 12:10 pm 
Hestoy muy interesado en el tema, pero no entiendo lo de los 6 modulos rectificadores, quiero decir, si son 6 rectificadores montados en paralelo o de que forma?, así como los capacitores supongo que se montan en paralelo.
Muchas gracias a todos y especialmente al PROFESOR FRANK


Arriba
  
 
 Asunto: rectificadores
NotaPublicado: Vie Feb 11, 2005 6:56 am 
En mi maquina utilice 6 puentes rectificadores de 35 amperes cada uno, los cuales conecte en paralelo y un alambre de cobre a modo de resistencia limitadora para que no se quemaran los rectificadores, ademas coloque 5 capacitores en paralelo los cuales mejoraron el arco, ahora estoy con la idea de construir un estabilizador de arco por medio de un alto voltaje y alta frecuencia superpuesto a la corriente de la soldadora para ionizar el aire y hacer el arco sin tocar el metal base.
saludos


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie Mar 11, 2005 10:48 pm 
Gerardo te agradezco mucho tu indicacíon, lo he inastalado tal como me digistes y funciona perfectamente.
Saludos


Arriba
  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 51 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com