Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Lun May 25, 2020 7:30 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Ago 18, 2019 8:06 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3154
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
En vista de la cantidad de procesamiento que necesito para mis simuladores y para no paralizar mis dos "bichos", estoy lanzando las tareas a ordenadores en la nube (cloud), el caso es que se pueden alquilar desde ordenadores de 2 cpus a 96 cpus. También los hay gratuitos, pero a veces van a toda leche y otras despacito.
Mi pregunta es como es posible que hayan 96 cpus en un solo ordenador, eso sí, al precio de 96/2 de uno de 2 cpus, o sea, 9$/hora.
Los ordenadores baratos de dos cpus linux/windows salen a 0.5 y 1 c$/hora respectivamente

El caso que es muy cómodo pues ahora puedo emplear mi ordenador para compilar, lanzar tareas y analizar resultados mientras que los ordenadores cloud hacen el trabajo pesado :)

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ago 20, 2019 7:32 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3154
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Ya no veo tan interesante los ordenadores cloud, por ejemplo kamatera te cobra si usas más del 10% del micro, o sea, si lo usas al 100% el coste se sube de 20 a 180$/mes, o sea, mejor te compras un ordenador y tienes los 4 (o 12 nucleos si es amd) para tí solo :)

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ago 21, 2019 12:41 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 16, 2014 12:55 am
Mensajes: 911
País: españa
Ciudad: barcelona
Hay Intel Xeon de hasta 22 nucleos, lo que da 44 hilos de ejecución. Si el servidor tiene 4 sockets son 176 "cpus"
Eso si, no le pongas los parches de seguridad, porque el rendimiento se viene abajo.
Pero tienes que ahorrar mas para comprar un servidor así.

Evidentemente, es mas caro alquilar usando el 100% de algo que comprar.

Estudia usar una placa gráfica de las que se usan para minar.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 22, 2019 6:38 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3154
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Las gráficas son jodidas de programar de narices, te tienes que pelear con los cuda y lo peor es que no deja meter vectores y yo los uso a cientos, lo intenté pero no salió. Yo creo que eso de los cuda y el opencl o le meten vectores y lo simplifica o alguien hará otra cosa mejor pues la tendencia es a simplificar

He visto este "bicho" de 8/16 núcleos y me ha gustado https://www.nitro-pc.es/pc/gamer/ofertas/Gamer-GX-Ryzen
Aunque le pondré una gráfica de Nvidia y 2Tb de disco duro :mrgreen:

Pregunto:
¿es más silencioso la refrigeración líquida?
¿sería conveniente la ssd sea de 240GB en vez de 120?
El micro Ryzen R7 2700 8/16 nucleos ¿trabajan los 16 núcleos en paralelo?

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Ago 24, 2019 11:17 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1470
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
También puedes adelantar a todos por la izquierda usando este chip de 400000 núcleos:
https://www.cerebras.net/technology/

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes como.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ago 27, 2019 8:37 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3154
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Eso sí que es un micro, si logran meterle C++ adios tarjetas graficas :mrgreen:
Siempre ha sido un mito unir mogollón de núcleos a una RAM en un solo sistema, la única peguilla que le veo es que no tiene bien balanceada la RAM para poder usar todos los núcleos en paralelo, pues a poco que cada núcleo maneje 10 o 50k se quedará sin memoria suficiente

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Sep 09, 2019 7:28 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3154
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Acabo de comprar un portátil de gaming con uno de los procesadores más potentes que hay: un i7 de 6 núcleos y 12 threads paralelas :mrgreen:
Ahora tengo 3 bestias pardas, ayer hice 20 mil simulaciones, rechazando otras 10 mil previamente y el sábado 26 mil reactores simulados, aún no estoy contento

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 13, 2019 11:09 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 03, 2006 10:12 pm
Mensajes: 1031
País: España
Ciudad: Por el valle del Tietar
Acabo de comprar una estación Dell con dos xeon de 6 núcleos cada uno y 72 Gb de ram por 350€. No se si es buena compra o he tirado el dinero. Por supuesto de segunda mano.
Saludos
Luis


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 13, 2019 11:37 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 3154
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Pues los Xeon se usan en los servidores cloud, muy malos no deben ser, aunque han quedado obsoletos y por eso te han salido bien de precio, pues ahora puedes comprar un pc gaming Ryzen 9 de 12 por 1300€, tu compra si es buena o no depende de la velocidad de RAM, hay que mirar muy bien el "bicho" si es de segunda mano. El ryzen 9-3950 de 16 núcleos debe estar aún prohibitivo

_________________
Los ensayos empiezan a ser interesantes a partir del millón de amperios
https://pulsotron.com/progress


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Sep 13, 2019 4:46 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 03, 2006 10:12 pm
Mensajes: 1031
País: España
Ciudad: Por el valle del Tietar
La memoria es 1333 Mz registrada con corrección de errores. Quiero algo muy estable para fotogrametría. No un pc que lleve varias horas procesando fotografías y cuando está para terminar se cuelgue. :lol: :lol:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com