Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab Dic 14, 2019 12:26 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: ¿tabla en C#?
NotaPublicado: Vie May 24, 2019 7:47 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1321
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
la necsite en varias ocasiones.

una simple tabla, como componente visual, una ,,, ¿como era en c++ de builder?,,, ¿data gril?
donde acedias como una matriz

el datagrilview esta muy bien, pero parece una gril "abierta" pensada para editar, y autometicamnete agrega fila en blanco, cuando editas la ya en blanco.
no soy capaz de "cerrarla".
y ademas parece que necesita enlacarse con una mini base datos.

otra es la TabletLayouPanel , pero es para poner componentes dentro, un rollo.

y otra es crear en tiempo de ejecucion una matriz de Editboxs, lo hice, funciona, pero es una kk, durante la programacion no sabes como va a quedar en ejecucion.

¿EN C# NO HAY UNA SIMPLE TABLA?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 24, 2019 10:54 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1321
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
y de paso,,,

tengo unos lios impresionantes con las clases estaticas y dinamicas.
las estaticas no son las que se ejecutan desde ROM, ¿verdad?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2019 8:55 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1321
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
le estoy haciendo un proogramilla para controlar el secuenciador del mete gasses de la ALD del profe, ya conto algo el.

pero resulta que entre otros problemillas, los tengo con el puerto com.

ya funciona pero a veces tropieza, y se come pasos.

es una plaquita con un pseudo rs232 por usb. que con instruciones se controlan reles,
por lo que veo su nucleo es un TPIC68595 ,,,,

mi sospecha es que no le da tiempo a traamitar a las ordenes y se trabuca,
manias de ponerlo a 115200baudios,,,

Código:
        public void Send6(byte[] comand)
        {
            port.Write(comand, 0, 6);
        }
asi quiere funcionar, lo hace de vez en cuando, por lo que lo tuve que cambiar a
Código:
        public void Send6(byte[] comand) //en comand[6], va la secuencia de ordenaes para on off cierto rele.
        {
            port.Write(comand, 0, 1); Thread.Sleep(2);//con 1 falla algo
            port.Write(comand, 1, 1); Thread.Sleep(2);
            port.Write(comand, 2, 1); Thread.Sleep(2);
            port.Write(comand, 3, 1); Thread.Sleep(2);
            port.Write(comand, 4, 1); Thread.Sleep(2);
            port.Write(comand, 5, 1); Thread.Sleep(3);//con 2 falla algo
        }
asi le mando byte a byte , y ademas le meto un retardillo.
aun asi como digo a veces se come pasos, y no es plan de retardarlo mucho.

yo creo que el problema esta en que las windows llenan un bufer, y cuando le sale laas pelotas los envia, saturando el pic.

HAY QUE CONFIRMAR QUE SE ENVIO UNO ANTES DE ENVIAR EL SIGUIENTE:
¿ALGUIEN LO TIENE A MANO?.

no es que no sepa resolverlo, es que no me apetece buscar el como

- - - - - - -

editado: otra opcion es confirmar la parrafada de respuesta.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2019 11:54 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6269
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
No lo tengo muy por mano, pero ademas de las señales, hay otros cables que manejan el protocolo, tales como DTR, DSR, RTS, CTS y otros que ahora no recuerdo; normalmente se ignoran, pero quizás deberías manejarlos para aplicaciones críticas.

Al ser un protocolo asíncrono, el Host, puede estar haciendo otras cosas, y de cuando en cuando va a mirar. Los datos se almacenan en una pila limitada, y estas señales evitan que se manden mas datos si la pila está llena.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2019 2:34 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 04, 2006 2:13 pm
Mensajes: 3222
Ubicación: Barrio Buceo
País: Uruguay
Ciudad: Montevideo
No trabajé nunca en C#, pero seguramente como buen C debe necesitar que le des la orden al buffer para que se vacíe (flush)

Mira aquí por si acaso:
https://stackoverflow.com/questions/473 ... ata-chunks

_________________
El permanente cambio es una constante universal.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2019 4:49 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1321
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
rove: es un psudo rs232, va emulado por usb.

asegade: si, tengo que asegurarme que salio el bloque anterior antes de mandar el siguiente. buena idea la del fhus, o mando bloque y espero que conteste, ahora no lo hago.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com