Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mié Jul 17, 2019 8:30 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: PCBs multicapa
NotaPublicado: Jue Feb 21, 2019 5:00 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 2581
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Normalmente con dos capas me bastaba, pero estoy viendo la posibilidad de hacer uno a 4 capas.
¿Los talados son ciegos? o sea ¿se pueden poner taladros entre capa 1 y 3 y entre 2 y 4 o pasan por las 4 capas y solo se conectan por las capas que digas?

_________________
Tengo algunos reactores de fusion aqui www.pulsotron.com y aqui https://setup-electronica.es/categoria-producto/pulsotron/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Feb 21, 2019 8:31 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1373
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
Depende...
Los taladros, agujeros pasantes (through hole), perforan la placa de lado a lado para montar componentes.
Para comunicar las distintas capas se usan vías, que son como taladros pero mas finos, porque no es necesario que pase ninguna pata por ellas. Las vías suelen estar cubiertas por la máscara de soldadura mientras que los taladros estan descubiertos y estañados o dorados.
Existen las vías ciegas (blind vias) que parten de las capas externas pero no atraviesan todas las capas, pero suelen ser en opción y encarecen las placas. No todos los fabricantes de PCBs lo permiten
También existen las vías enterradas (buried vias) que se quedan en las capas interiores y no tienen salida por las exteriores, más caro y raro todavía.

Las vías ciegas y las enterradas solo se usan en circuitos impresos de muchas capas y muy alta densidad de componentes, si hay sitio lo mejor es usar vías normales y dejar islas alrededor donde no tengan conexión, además es lo más barato.

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes cómo.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Mar 03, 2019 9:18 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 20, 2006 1:12 pm
Mensajes: 2581
Ubicación: Madrid
País: Madrid
Ciudad: Alcobendas
Según he visto en el eagle hay agujeros entre la capa 1 y 2 y también entre la 3 y 4 y también entre la 1 y 4. Habrá que tenerlo en cuenta para rutear. Al final la he hecho con el autorouter a 2 capas reduciendo el tamaño de vías y pistas :)

Imagen

_________________
Tengo algunos reactores de fusion aqui www.pulsotron.com y aqui https://setup-electronica.es/categoria-producto/pulsotron/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com