Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab Sep 19, 2020 1:49 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Jun 12, 2014 9:21 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
Siempre he tenido la siguiente duda como se interpretan las señales desde un puerto usb

Tengo estudios de programación (c++, java y .net)pero no se como sacar señales electricas desde el ordenador para controlar una máquina

ahora en la carrera he aprendido algo sobre automatas programables (omron) y estos si interpretan señales electricas pero les falta el juego que me da el ordenador

yo lo que quiero es conectar un ordenador y que emita señales y reciba como un automata

Se que tiene que haber algo ya inventado..


Saludos y muchas gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 12, 2014 9:39 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1470
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
El puerto USB envia señales en forma de series de bits con un determinado protocolo. En el PC el puerto serie se puede "ver" como un raton, teclado, puerto serie o dispositivo de almacenameinto etc. Hay unas APIS específicas para comunicarse con él.

Lo mas facil para actuar relés desde el puerto USB es usar un PIC16F2550 (o algo similar) configurado como CDC como este: http://picmania.garcia-cuervo.net/usb_3 ... nsfers.php y programarlo para que a la recepción de un determinado caracter actue un pin concreto.

Peeeero, para hacer esto tienes que saber usar y programar micros y en la parte PC manejarte en C, perl o pyton usando las librerias USB adecuadas...

También puedes comprar algo como esto: http://www.sainsmart.com/sainsmart-4-ch ... otics.html o similar...
Busca "usb relay board" o "usb input output interface" en google

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes como.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Jun 13, 2014 12:19 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1412
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
o usar un arruino, o stm32 (mini, eagle, maple,,,).

lo subes a 12v con un transistor o ulm2800?.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Jun 13, 2014 11:12 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
Es la segunda controladora lo que yo quiero envias por el puerto y listo
esto me abre un abanico de posibilidades increible muchas gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Jun 13, 2014 12:47 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:00 pm
Mensajes: 743
Ubicación: Zamora
Bueno ahora viene la segunda parte ¿donde podria encontrar sensores inductivos o capacitativos a un precio razonable? he mirado en rs pero son caros


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Jul 12, 2014 12:16 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 18, 2007 4:41 pm
Mensajes: 557
Ubicación: sant esteve de palautordera
Alimaa escribió:
Bueno ahora viene la segunda parte ¿donde podria encontrar sensores inductivos o capacitativos a un precio razonable? he mirado en rs pero son caros

Un teclado de pc ,los hay capacitivos

_________________
la ignorancia y la soberbia son grandes obstaculos para la ciencia,pero de los dos me quedo con el primero , el ignorante busca aprender y con suerte llega a alguna parte , el soberbio que cree que todo lo sabe no va a ningun lado


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Jul 12, 2014 9:17 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 29, 2010 10:47 am
Mensajes: 1986
País: España
Ciudad: Alcorcón Madrid
Alimaa escribió:
¿dónde podría encontrar sensores inductivos o capacitivos a un precio razonable?

Yo suelo comprar sensores y otros dispositivos a buen precio aquí:

http://www.dx.com/s/arduino+sensor

_________________
Qué bien y qué pronto, le dijo la tonta al tonto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Jul 13, 2014 8:41 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1470
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
"Un teclado de pc ,los hay capacitivos" Jo, que recuerdos... cientos de teclados capacitivos reparaba yo todos los años...
Ahora ya no hay capacitivos... al menos no he visto en ningún sitio. Son todos de membrana. La misma técnica que usaban en el ZX spectrum, que siempre fué muy criticada, pero de mas calidad.

¿Que pretendes detectar con esos sensores? Los industriales son caros por naturaleza, pero existen tras alternativas. Los microcontroladores modernos llevan pines para "touch sensor" y se pueden hacer teclados o sensores discretos con ellos.
Para cosas sencillas en ambientes domésticos y sin muchas maniobras bastan interruptores y pulsadores mecánicos.

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes como.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com