Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Vie May 29, 2020 11:19 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 390 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 2:29 pm 
he estado en una empresa de alimentación donde trabaja un amigo y donde tenían microondas mas grandes de los que solemos tener por las casas, esos microondas llevaban 2 magnetrones, tambien llevaban unos transformadores muy grandes, lo que no se es si hay un transformador para cada magnetrón o se puede utilizar el mismo para varios, no los vi por dentro,simplemente me lo dijeron y me lo creí. espero verlo la semana que viene, en cuanto lo vea (y si lo recuerdo, cosa que espero) le voy a preguntar como es el asunto.


Arriba
  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 3:05 pm 
yo los que digo tienen 2, pero puede ser que estén radiando en recintos separados, son hornos que se llenan, quizás estén separados los recintos y que sea como si ponemos un montón de microondas en una cocina. ya le preguntaré y os cuento la semana que viene.

pero mirad http://www.climacity.com/2006/producto.php?cod=40972


Arriba
  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 4:33 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3625
Ubicación: Madrid / España
Efectivamente hay micoondas con dos magnetrones. Mirad esto http://www.regale.co.uk/product.php?id=131


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 5:01 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3625
Ubicación: Madrid / España
El caso es que estaba preocupado por la inclusión de dos magnetrones en la misma cavidad. Tenia miedo de las interferencias que se podrian producir. Se crearan nodos sin potencia?. Se sinronizaran ? etc... etc... y NO HAY NINGUN PROBLEMA!!!! lo cuento:
El manetrón del microondas no se alimenta con una tensión continua. Se alimenta con una tension pulsante de 50 Hz 6000 V obtenida mediante un doblador de media onda. Durante un semiciclo funciona y durante otro semiciclo no tiene alimentación. Pues bien si hacemos que un magnetron funcione en un semiciclo y mientras este apagado en el siguiente semiciclo hacemos funcionar el otro, solo habra un magnetrón emitiendo al tiempo.
Como se consigue esto? pues simplemente invirtiendo las entradas de la entrada del transformador!!! Sencillisimo!!!
a por ello!!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 5:21 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6815
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Pues va a ser que si, he mirado algunos esquemas y es como dice el Profe., primero carga el condensador, y en el siguiente semiciclo, lo pone en serie con el secundario del trasformador.

Saludos

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 5:32 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3625
Ubicación: Madrid / España
No!! un transformador por cada magnetron. Simplemente porque no daria potencia para los dos. Ademas de esto no podriamos obtener las tensiones necesarias defasadas un semiciclo al menos que el tranformador tuviese dos secundarios.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 5:32 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6815
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Pero hay un tema que no veo claro, cuando un magnetrón esta parado, de alguna forma está recibiendo microondas del que está en marcha, porque por donde salen entran.

De un solo trasformador no van a poder alimentarse dos magnetrones, cuestión de potencia, con un trasformador del doble de potencia, debería ser posible.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 6:13 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3625
Ubicación: Madrid / España
Evidentemente cuando un magnetrón este funcionando el otro estará recibiendo energía, pero no sera mucha, especialmente si tenemos cuidado en que las polarizaciones de ambos esten cruzadas. Antes de instalar el segundo magnetron colocare en su lugar una antena para medirla y asegurarme de que no es demasiada.
Ya lo que queda ahora es liarse la manta a la cabeza y hacerlo.
Pero me imagino las temperaturas que se pueden alcanzar con 1600 W. Uff ya solo queda un aislante termico que las soporte.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 6:20 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6815
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Estaba pensando otra cosa, dado que he observado que el control de potencia lo hacen encendiendo y apagando, y que la ventilación no es muy espectacular, quizás se podría forzar al magnetrón (uno solo), metíendole alimentación en los dos ciclos, bajando un poco su potencia (relación marcha-paro), y con una buena refrigeración.

Digamos que para obtener no un 200%, pero si quizás un 160%. esta modificación sería mas facil de realizar que añadir un segundo magnetrón. Si se estropea, podemos comprar otro.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 21, 2010 6:30 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 9:30 am
Mensajes: 3625
Ubicación: Madrid / España
Esa fue una opcion que valoré, pero me temo que los componentes de los hornos microondas al ser de consumo van calculados para el máximo y que un aumento de la potencia del 160% no lo soportarian. Si eso fuese viable creo que lo habrian hecho los fabricantes de hornos. Por un incremento de coste insignificante ofrecerian microondas de 1300 W en vez de 800. Yo de momento me decanto por el doble magnetrón. No me paree difícil.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 390 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com