Fermentar sacarosa

Teoría química, procesos, reacciones, materiales y aparatos. Agua y electrólisis. El hidrógeno como combustible alternativo, sus procedimientos de obtención, almacenamiento, pilas de combustible, fusión fría, y temas relacionados
Responder
Mensaje
Autor
bronfai
Mensajes: 133
Registrado: Dom Abr 26, 2015 5:29 am
País: España
Ciudad: Navarra

Fermentar sacarosa

#1 Mensaje por bronfai »

Hola,
quiero hacer unas pruebas de fermentar un caldo de azúcar y agua con algo de levadura, y después probar a destilar. Es una de las asignaturas pendientes que tengo en la vida... Ya tengo la olla a presión. Ya buscaré el tubo para el condensador.
La duda que tengo es si las levaduras fermentan directamente la sacarosa, o primero hay que descomponerla en glucosa y fructosa. Perdonen mis dudas tan básicas, pero es que soy más informático que químico...

Avatar de Usuario
emiliano
Mensajes: 1388
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:35 am
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires

Re: Fermentar sacarosa

#2 Mensaje por emiliano »

Hola bronfai,

He destilado fermentado de sacarosa algunas veces, si usas sacarosa refinada, debes agregar nutrientes para la levadura, porque estos quedan atrás en el refinado, te enlazo a la página donde aprendí a destilar Whisky y ron ,en el foro hay expertos destiladores de todo el mundo http://homedistiller.org/sugar/wash-sugar/nutrient.

No hay que hacer ninguna conversión, solo azúcar, agua y algún nutriente, ten en cuenta que los nutrientes solo son necesarios con el azúcar refinado , si usas azúcar mascabado no necesitas agregarlos.

destilar al menos dos veces.

Saludos.
Saludos.

Avatar de Usuario
emiliano
Mensajes: 1388
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:35 am
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires

Re: Fermentar sacarosa

#3 Mensaje por emiliano »

Aquí hay una receta para nutrientes de levadura.

http://homedistiller.org/wash/ferment/nutrients

En fin, ahi esta toda la información que necesitas para llevarlo a cabo.

Saludos y diversión !
Saludos.

bronfai
Mensajes: 133
Registrado: Dom Abr 26, 2015 5:29 am
País: España
Ciudad: Navarra

Re: Fermentar sacarosa

#4 Mensaje por bronfai »

Muchas gracias, emiliano!

Felices Fiestas a todos!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados