Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mar Nov 19, 2019 7:39 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Dic 22, 2016 6:19 am 
Desconectado

Registrado: Dom Abr 26, 2015 5:29 am
Mensajes: 133
País: España
Ciudad: Navarra
Hola,
quiero hacer unas pruebas de fermentar un caldo de azúcar y agua con algo de levadura, y después probar a destilar. Es una de las asignaturas pendientes que tengo en la vida... Ya tengo la olla a presión. Ya buscaré el tubo para el condensador.
La duda que tengo es si las levaduras fermentan directamente la sacarosa, o primero hay que descomponerla en glucosa y fructosa. Perdonen mis dudas tan básicas, pero es que soy más informático que químico...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Dic 22, 2016 8:57 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:35 am
Mensajes: 1102
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Hola bronfai,

He destilado fermentado de sacarosa algunas veces, si usas sacarosa refinada, debes agregar nutrientes para la levadura, porque estos quedan atrás en el refinado, te enlazo a la página donde aprendí a destilar Whisky y ron ,en el foro hay expertos destiladores de todo el mundo http://homedistiller.org/sugar/wash-sugar/nutrient.

No hay que hacer ninguna conversión, solo azúcar, agua y algún nutriente, ten en cuenta que los nutrientes solo son necesarios con el azúcar refinado , si usas azúcar mascabado no necesitas agregarlos.

destilar al menos dos veces.

Saludos.

_________________
Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 23, 2016 3:42 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:35 am
Mensajes: 1102
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Aquí hay una receta para nutrientes de levadura.

http://homedistiller.org/wash/ferment/nutrients

En fin, ahi esta toda la información que necesitas para llevarlo a cabo.

Saludos y diversión !

_________________
Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 23, 2016 5:37 am 
Desconectado

Registrado: Dom Abr 26, 2015 5:29 am
Mensajes: 133
País: España
Ciudad: Navarra
Muchas gracias, emiliano!

Felices Fiestas a todos!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com