Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab Ago 24, 2019 4:44 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar May 07, 2019 5:32 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 03, 2009 3:46 pm
Mensajes: 225
País: España
Ciudad: Sevilla
baldo escribió:
Citar:
Hola Diego, eso si es verdad han bajado bastante los precios. Un día de esto me compro uno para trastearlo, Saludos Diego.

alimentas el arduino con usb o 5,,12v. y este el invento, No al reves, te ahorras estabilizadores.
ya trae el cristal.
comunica por pseudo rs232 por usb, te evitas el max232.
yo uso el nano arduino, pequeño, pines en linea, no como en el uno. es pinchar en la proto boar y ya.
cuando pruebes tiras con los pics.

[Editado añadido]
Y lo reprogramas al vuelo, sin tener que extraerlo, montarlo en programadora, y devolverlo.


Si que está bien, he estado mirando precios y no está nada mal, han mejora muchísimo en tamaño posiblemente me vaya metiendo poco a poco y de esa forma practicó el lenguaje C.

Gracias Baldo, Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar May 07, 2019 7:56 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6269
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Yo uso estos:

https://www.ebay.com/itm/NEW-Pro-Mini-ATMEGA328P-5V-16M-3-3V-8M-Optional-Arduino-PRO-mini-Compatible/192260205251

( a 5V por muchas razones)

Se necesita un convertidor USB rs232 que vale unos 2€, y los cables; pero solo para programarlo; luego lo retiras y funciona solo, es mas barato y mas pequeño; ojo con el convertidor porque se utiliza una señal para realizar el reset, y no todos la traen, creo que es CTS pero tendría que mirarlo; si no, hay que hacer el reset a mano, y es un rollo.

Ojo además que las patas nunca están en el mismo orden.

Es una buena relación prestaciones/precio, tiene muchas patas libres, y un tamaño adecuado; claro que hace tiempo los compré, ahora hay cosas nuevas, pero para empezar creo que vale.

Y muy buena tu bureta (La segunda ¿No?).

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab May 18, 2019 5:55 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 03, 2009 3:46 pm
Mensajes: 225
País: España
Ciudad: Sevilla
Rovellat escribió:
Yo uso estos:

https://www.ebay.com/itm/NEW-Pro-Mini-ATMEGA328P-5V-16M-3-3V-8M-Optional-Arduino-PRO-mini-Compatible/192260205251

( a 5V por muchas razones)

Se necesita un convertidor USB rs232 que vale unos 2€, y los cables; pero solo para programarlo; luego lo retiras y funciona solo, es mas barato y mas pequeño; ojo con el convertidor porque se utiliza una señal para realizar el reset, y no todos la traen, creo que es CTS pero tendría que mirarlo; si no, hay que hacer el reset a mano, y es un rollo.

Ojo además que las patas nunca están en el mismo orden.

Es una buena relación prestaciones/precio, tiene muchas patas libres, y un tamaño adecuado; claro que hace tiempo los compré, ahora hay cosas nuevas, pero para empezar creo que vale.

Y muy buena tu bureta (La segunda ¿No?).

Saludos.


Buenas tardes Rovellat,

Buena info que precio más bueno, estan tirado de precio. Al final me habéis convencido y gracias a un amigo que me ha regalado un Duemilanove estoy desde la semana pasada liado con el mundo arduino, aprovechando unos tutoriales en youtube de Misael Saenz.


Es mucho más sencillo de programar sin duda que el PIC.

Y si amigo es el la segunda bureta la otra empleaba potenciometría y esta es por cambio de color.

Saludo amigo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab May 18, 2019 11:36 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6269
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Citar:
Buena info que precio más bueno, estan tirado de precio. Al final me habéis convencido


Pues si te das una vuelta por el hilo de electrónica económica, hay unas plaquitas similares a 1€; pero con otro microcontrolador; creo que también se pueden programar desde el IDE de arduino; las he estado mirando por encima, pero tienen pocas entradas analógicas; aunque son válidas para proyectos sencillos.

No creo que me meta con ellas, pero seguro que tu puedes.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié May 29, 2019 4:55 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 03, 2009 3:46 pm
Mensajes: 225
País: España
Ciudad: Sevilla
Buenas tardes,
Muy interesante Rovellat ya que el precio es muy importante, ya que en muchos proyectos con dos entrada ADC, es más que suficiente, ahora estoy trabajando con el sensor de alcohol MQ3, para adaptarlo a un proyecto de fermentación alcohólica, para que me vaya dando en tiempo real la concentración de alcohol formado, nada más que lo tenga orientado os lo muestro, y todo en arduino, que gracias a vosotros me habéis convencido, saludo y gracias.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 31, 2019 6:28 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 1835
Ubicación: Oviedo Asturias
Hola.
Claro que es mucho más fácil, y si quieres puedes programarlo al más bajo nivel, pero para la mayoría de las aplicaciones es buscar libreria, conectar y probar.
Cuando ves que funciona adaptas librería y carretera. Ya verás como no usas un pic nunca más. :lol:

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Jun 01, 2019 10:38 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 03, 2009 3:46 pm
Mensajes: 225
País: España
Ciudad: Sevilla
Correcto Diego, es muchos más fácil que los PIC, ya llevo una semana y veo que se ahorra mucho tiempo, tanto a la hora de programar como realizar las conexiones, ahora estoy liado con un proyecto que controles la la cantidad de alcohol y la temperatura a la vez, pero necesito que la tensión de ref del mq3 (alcoholimetro ) sea 5v aprox. y 1v el de la temperatura (lm35), pensé que podría poner en el programa analogRefence(Default) y luego antes de analizar el lm35 meter el analogRefence(internal), pero no se puede solo acepta el primero, Así que lo que voy hacer es con el pin Aref por medio de un divisor de tensión. y mediante un alto en otro pin darle los casi 5 voltios.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Jun 01, 2019 7:40 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 1835
Ubicación: Oviedo Asturias
La funcion map es una pasada de util :P

Animo con ese proyecto
Saludos

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jun 11, 2019 8:53 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 03, 2009 3:46 pm
Mensajes: 225
País: España
Ciudad: Sevilla
Si Diego es una pasada, posiblemente lo use el el alcoholímetro.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com