Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Sab Nov 28, 2020 3:44 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 262 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Oct 01, 2010 10:13 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Sep 01, 2010 7:03 pm
Mensajes: 41
País: ARGENTINA
Ciudad: Paraná
Pero tan jodido es lograr que no pierda la bomba??


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 01, 2010 11:15 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4240
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Ciclotron, estoy peleando con el transformador, hoy recién pude terminarlo, es un mastodonte impresionante pero al fin esta listo, veré esta noche de hacer una prueba. La estanqueidad es aceptable, llego en un rato a las 10 micras asi que suficiente para hacer las primeras pruebas.
Para Romanacho esta semana compré en mercado libre esto, todavía le quedan creo http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... -plata-_JM yo le compré 10 rollitos, veremos que tan bueno es.

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 02, 2010 6:52 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Sep 01, 2010 7:03 pm
Mensajes: 41
País: ARGENTINA
Ciudad: Paraná
Que interesante César.......te comento que conseguí la PT100 me la mandan de Bs. As....
Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 02, 2010 9:54 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4240
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Después pasame por privado donde y cuanto te la cobraron

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Oct 04, 2010 11:00 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Abr 15, 2008 1:05 am
Mensajes: 54
Ubicación: LLEIDA/ESPAÑA
Por fin tengo buenas noticias.

Estimados compañeros de foro hoy ha resucitado la difusora de cobre de Sergi.

Tras siete horas infructuosas de trabajo de la rotativa he decidido aumentar la tensión de la resistencia calefactora añadiendo una cuarta fuente de alimentación de ordenador pasando la tensión de trabajo de 11 V a 17 V.

Al poco rato de conectar la resistencia ha empezado a aumentar la presión unos 100 mV y luego ha ido bajando sin parar desde los 600 mV hasta 212mV calculando una presión de unos 35 microBar. Como la rotativa sólo alcanza un vacío teórico de 50 micras el resto hasta las 35 alcanzadas lo ha tenido que aportar la difusora.

Ahora tendré que encontrar la fuga que me ralentiza un montón el logro de un vacío razonable.

Gracias por vuestra ayuda. Prometo fotos del engendro cuando vuelva del viaje que inicio mañana.

Un cordial saludo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 08, 2010 6:51 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 10:44 pm
Mensajes: 1411
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Hola gente.
De momento mi difusora tiene demasiadas fugas al haber soldado con latón,, por lo que hasta que no repare la soldadora TIG la voy a apartar.

Hoy me llegó una difusora que conseguí por Ebay a 60 euros (y 50 de portes),, una ganga para lo que me costó la que monté y el tiempo invertido.
Algunas características destacables:
Caudal de 300l/s.
Resistencia de caldeo de 600w 220v (y otra igual de recambio)
Refrigerada por agua como se ve.
Y todos los accesorios que se ve en la foto.
Imagen

Esto es la toma de la bomba, nunca he visto otra parecida, por lo que no se que norma tiene las conexiones,, alguien sabe ??
Imagen
Imagen

Y esto son las conexiones a la toma de la rotatoria y a la toma de bajo vacío de la difusora,, entre otras piezas como dos válvulas de vacío pneumáticas,,, sabeis si siguen la misma norma que la toma grande de alto vacío ??
Imagen

Esto es una válvula de alto vacío neumática,, venían de regalo:
Imagen

Y esta pieza es curiso,, parece que sea para controlar el agua que entraba a la difusora, aunque luego la toma gorda sigue la misma norma que las tomas de las válvulas neumáticas para vacío. Las electroválvulas que se ven, son de 24VDC y pueden manejar aire/agua/aceite
Imagen

Lo curioso de ese trozo de tubo, es que las conexiones están hechas con una pasta como epoxy, no están soldadas con tig,, por lo que me hace dudar que sean para vacío.
Imagen
Imagen
Imagen

Alguien sabe que norma siguen esas conexiones ?
Saludos

Pd: Curioso que los difusores no están sujetos a nada, solo por gravedad hacen contacto con la base, y tiene sus canales para que el aceite circule por toda la base desde el exterior hasta el centro.

Y unas fotos de los difusores,, acabados muy brillantes, parecen pulidos con pasta y queda brillante.
Imagen
Imagen

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 08, 2010 10:12 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4240
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
:shock: :shock: Si te agachas pones huevos.... por 110 U$A esta espectacular!!!, la parte superior donde esta el bafle no la trae?
Es bien grande, cuando pongas a funcionar eso vas a crear un agujero negro en el laboratorio :lol: :lol:,muy buen negocio, felicitaciones Alfón

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 08, 2010 11:14 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Mar 17, 2006 10:35 am
Mensajes: 1659
Ubicación: (a la derecha, según se mira, de la Vía Láctea)
País: El Segrià
Ciudad: Lleida
Buena compra...

Estas fotos son una buena fuente de información. Curioso los canales independientes de cada difusor...

Saludos

_________________
"La manzana no nos echó del paraiso, sólo nos dejó ciegos para verlo"
Cecil Thousan


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 09, 2010 8:55 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2042
Ubicación: Oviedo Asturias
Hola a todos!!
Que bien Alfon, la pobre difusora parasa a mejor vida. No entiendo porque no funcionaba. En fin tu guardala, aunque con esta bomba nueva todo ira genial. Por las conexiones no te preocupes, no parece complicado, si hay que hacer algun adaptador, hazlo. Para refrigeracion no le pondria valvula alguna, quizas tenia valvula por estar enchufada la bomba a una linea de refrigeracion comun.
Ahora compra una bomba de acuario por ejemplo y un radiador doble o triple de informatica o de scooter mas economico o como yo de calefaccion de coche, aunque era bueno uno grandecito, ya que a mi me queda justo, y tu tienes bastante mas que refrigerar.

Por cierto, tengo aluminio 99.5% para evaporar.quien quiera un mp. Va bastante bien.

Saludosssss

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 09, 2010 12:23 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 04, 2007 10:44 pm
Mensajes: 1411
Ubicación: Gerona/España
País: España
Ciudad: Figueres
Hola gente.

Cesar: la parte superior no estaba,, supongo que se puede trabajar sin el bafle a costa de no conseguir tanto vacío ,, seguramente le haré un adaptador con aluminio y salida a QF normalizada. (tendré que comprar un taco de aluminio de 20cm por lo menos para hacer la reducción).

Sergi: Los canales son algo curioso,, no son bien bien independientes (3 toberas y un separador),, pero es complicado de explicar,, si quereis os hago un despiece de la tobera,,, aunque ya os digo que intentar replicarlo con el torno es imposible,, las paredes son muy delgadas.

Diego: Ya tengo bombas y depositos del agua del limpiaparabrisas. Tengo también un radiador mediano,, ya veremos si da para disipar lo que sobre de 600Watios.
La otra difusora la dejaré a la espera de tener TIG y hacer un cuerpo nuevo.
En principio quería dejar esta grandota para la campana gigante que conseguí,, pero me va a llevar tiempo tenerla en marcha, por lo que la montaré en la campana pequeña.

Saludos

_________________
El saber no ocupa lugar, pero sí tiempo ^_^
-- Personal --> www.bitacoradealfon.es <--
-- Comercial --> www.altortech.es <--


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 262 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com